Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Педаль тормоза и тормозная система

Сообщений в теме: 31

#21 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:10

Ещё вот забыл сказать, что на заведённом авто под капотом в районе трубки соеденяющей вакуумник и впускной коллектор слышен какой-то свист, будто воздух идет. Но когда трубку отключили от всасывающего, звук локализовали, это всасывающий наоборот его высасывает, так и должно быть? И ещё эта трубка в какое-то другое устройство посередине идет. Так и не смог понять, что это за деталь, написано, что бош и номер, больше ничего.
Главный тормозной мне тоже рекомендовали купить вместе со шлангами, но т.к. он стоит 7к, я не стал сразу его заказывать, пока не уверен, что дело в нём.
А работу цилиндров можно проверить только на стенде или есть какие-то более бытовые варианты? Просто все операции я делаю у своего гаражного мастера, к нему по крайней мере есть доверие.
Lustigtanzen Изображение

#22 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 15:32

Цитата(Baron_DD @ 10.11.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Ещё вот забыл сказать, что на заведённом авто под капотом в районе трубки соеденяющей вакуумник и впускной коллектор слышен какой-то свист, будто воздух идет. Но когда трубку отключили от всасывающего, звук локализовали, это всасывающий наоборот его высасывает, так и должно быть? И ещё эта трубка в какое-то другое устройство посередине идет. Так и не смог понять, что это за деталь, написано, что бош и номер, больше ничего.
Главный тормозной мне тоже рекомендовали купить вместе со шлангами, но т.к. он стоит 7к, я не стал сразу его заказывать, пока не уверен, что дело в нём.
А работу цилиндров можно проверить только на стенде или есть какие-то более бытовые варианты? Просто все операции я делаю у своего гаражного мастера, к нему по крайней мере есть доверие.

не ну само собой на стенде проверка будет с распечаткой там и все дела Но можно и вгараже наглазок))) ну проверить тормозят ли колеса при нажатой педали А потом проверить полностью ли растормаживаются когда педаль отпустили Ну те попробовав покрутить колеса врашаются или нет Ну и само собой передние тяжелее будут крутится чем задние так как там еще и привода висят))) Если какое то клинит колесо сразу поймешь А вот если оба клинят одновременоо или вообще все 4 то есть повод задуматься что дело в Главном цилиндре Ну короче принцип тормозов как и в жигулях))) Ну и проверить нужно герметичность системы визуально)))
А про вакуумнкик тебе ничего не скажу -но ты же пейсал что его проверяли и ты внем уверен- хотя я сразу в нем засомневался)))

#23 Старт

Старт

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:12

Baron_DD,
Добрый день! у меня тоже появилась токая же проблема с тормозами не знаю что делать .педаль тормоза дубовая , Но у меня тормозная жидкость не утекала , суппорта проверяли результат ноль . Как вы решили свою проблему , расскажите и помогите

#24 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:51

Цитата(Старт @ 27.6.2012, 10:12) Просмотр сообщения

Baron_DD,
Добрый день! у меня тоже появилась токая же проблема с тормозами не знаю что делать .педаль тормоза дубовая , Но у меня тормозная жидкость не утекала , суппорта проверяли результат ноль . Как вы решили свою проблему , расскажите и помогите

Если педаль дубовая н отормоза при этом есть то скорей всего вакуумник виноват

#25 вадила Z14XEP

вадила Z14XEP

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: опиль корса 5D (2007, 90)

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:38

Кто-нибудь сталкивался с дисками и колодками фирмы TRW? Как они по качеству? А то в "авто49" они сразили меня ценами на эту продукцию! Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Спасибо заранее!
ваДила

#26 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 13:56

Цитата(вадила Z14XEP @ 5.7.2012, 11:38) Просмотр сообщения

Кто-нибудь сталкивался с дисками и колодками фирмы TRW? Как они по качеству? А то в "авто49" они сразили меня ценами на эту продукцию! Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Спасибо заранее!

у меня стоят колодки Роад Хаус Это дочка ТРВ Колодки для бюджетных нормальные средней жесткости не свистят И тормозят Про диски не знаю

#27 Дима из Ашхабада

Дима из Ашхабада

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vita

Отправлено 05 Август 2014 - 20:30

Ребята помогите,
Была проблема передние колеса тормозили не равномерно, после прокачки вообще давление жидкости пропало, поменя главный цилиндр на новый, теперь происходит торможение передних колес. И еще если чуть откручиваешь глав.Цилиндр от вакуума колодки немного отпускают. Думаю может шток подпилить или что посоветуете ???

#28 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 06 Август 2014 - 07:19

Дима из Ашхабада, я так думаю надо или сервис поменять, где это делают, а если сами то внимательно почитать в мануале как делать прокачку тормозов.

#29 Дима из Ашхабада

Дима из Ашхабада

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Август 2014 - 10:35

Да сервисов тут нет нормальных как и специалистов, все делают методом тыка, а мануал на виту очень бы помог но где его найти бы ?

#30 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 06 Август 2014 - 11:39

Дима из Ашхабада, так на форуме он есть вот ТУТ смотрите опель корса С или вот ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Stelmah: 06 Август 2014 - 11:42

#31 Дима из Ашхабада

Дима из Ашхабада

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Август 2014 - 16:12

Спасибо щас гляну, кстати я шток на 3 мм сточил разницы так и не почувствовал

#32 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Август 2014 - 09:32

Дима из Ашхабада, не надо ломать машину...в ней все расчитано...а для спасибо тут кнопочка есть синяя

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных