Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#3021 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:36

dwk,
Блин, вот открыта эта страница... а нашел только после вашей наводки!
Надо бы эту строчку выделить жирным!

"Для желающих подключить видеорегистратор к питанию плафона, нужно использовать первый и шестой провода разъема. Провод с массой черного цвета. Провод с +12 - серого."

Спасибо!
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#3022 Yul.Ko

Yul.Ko

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:45

Добрый день! У меня Опель Мерива 2011г, 2 нед езжу, сегодня на бортовом компьютере высветилось что-то вроде"подходит срок техобслуживания", затем "у двигателя мало мощности" и перестала набирать обороты, остановилась. Заглушила-завела, больше не высвечивалось ничего,поехала нормально и все ок. что это? Заранее спасибо!

i 
Информация:

Перемещено из ветки Меерива А.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 25 Февраль 2014 - 20:04

#3023 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:48

Yul.Ko, срок техобсуживания - это ничего страшного , а вот мало мощности - если будет повторятся ,лучше к дилеру съездить , но я думаю просто ошибка вылезла случайно

#3024 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:52

Yul.Ko, может приближается срок замены масла?
посмотрите остаток ресурса масла в %. Лучше диагностику сделать, чтобы знать точно
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3025 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:55

Сегодня у меня повторилась весьма неприятная ситуация. Первый раз списал на обкатку и холодную погоду, подумал педаль газа примерзла. Но вот сегодня опять! Итак, симптомы.
Везу ребенка к бабушке - ехать километров 6, приехали, датчик температуры показывает что-то около 70 градусов (уже не холодная машина), глушу, уходим.
Возвращаюсь через 3-4 минуты. Сажусь, завожу, все отлично, чтобы выехать мне нужно параллельно бордюру сдать 2-3 корпуса назад и вывернув руль налево развернуться в сторону дороги, специально все подробно описываю, сдаю потихоньку, не газую, сдал, выворачиваю руль, несильно нажимаю педаль газа и вот оно! обороты двигателя повышаются до 2 тысяч примерно, я весьма активно давлю на тормоз, чтобы не посшибать все вокруг, стремно, неожиданно и очень неприятно! хочу выдернуть ключ - но все опять проходит, обороты возвращаются к 800 примерно и все как обычно - едем на работу. Вот такая история. Пытаюсь сейчас сформулировать вопрос к официалам, чтобы не приняли за дурака...
Что это может быть? Уже 2 раза было за 3 месяца владения. Пробег сейчас 3500 км.

#3026 MSVT

MSVT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.4Turbo AT Design Edition Silver-Lake

Отправлено 26 Февраль 2014 - 14:39

У меня тоже такое было несколько раз. пробег 25500. Официалы ничего внятного сказать немогут - мычат!!! Да еще, по гарантии менял датчик температуры и потока воздуха, после замены скачков пока не замечал.
Поеду менять левое зеркало заднего вида по КАСКО, буду мозг им выносить и на эту тему.

Сообщение отредактировал MSVT: 26 Февраль 2014 - 14:42

#3027 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:03

MSVT,
У меня приетель приемщик в салоне Opel/Chevrolet wink.gif
Но сильно это не помогает. Его мнение - что-то с прошивкой двигателя, автомата или еще бог знает чего. Воспроизвести эту проблему сложно. Самое правильно - писать в GM чтобы копали, больше обращений - больше шанс получить новую прошивку. Так-то. Еще он сказал, что нечто похожее было на Крузе, только там автомобиль глох при похожих манипуляциях. При крайних положениях руля - резко падали обороты.

#3028 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 07:00

MSVT,
Добавлю, мне вчера вечером, звонила очень милая девушка из GM Россия.
Сказала, что подобные моему обращения уже были в их технический отдел. Проблем с машиной нет, это не ошибка, просто программа работы автомата еще не адаптировалась к моей манере езды. Возникает такой эффект, если трогаться даже с небольшой горки, машина как бы помогает вам. Если, что называет, оно вам не нужно, то после примерно 4 эпизодов, такое больше не повторится! Ну у меня было 2 раза, посмотрим что будет дальше.

#3029 miffrandir

miffrandir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel meriva 2014

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:07

В связи с приобретением новой Меривы встал вопрос правильной обкатки двигателя. Нашел в инете вот такую статейку:
Цитата

1. Начальные 500км пробега желательно разбить на этапы: Первые 50км = на 3-ей передаче с равномерной скоростью 40 — 50км/ч. Следующие 100 — 150км пути = на 4-й передаче со скоростью 60 — 70км/ч. Далее через каждые 100км пути увеличивайте скорость на 10км/ч. оставаясь на 4-й передаче. Старайтесь избегать агрессивных разгонов, а при движении в горку заранее переходите на пониженную передачу и снизьте скорость на 20%. Так двигателю будет легче. Равномерное движение создает самые благоприятное условие для обкатки двигателя. Ниже приведены МАХ рекомендуемые скорости в км/ч для каждой передачи в этот период обкатки. Эти значения скорости соответствуют примерно 2500об/м двигателя.
1-я = 20
2-я = 40
3-я = 60
4-я = 80 — 90
2. В следующие 500км пробега можно начинать пользоваться 5-й передачей, начиная со скорости 100км/ч и стараясь не превышать 120км/ч, но только на горизонтальных участках дороги, или под уклон. Движение в горку на 5-й передаче в этот период обкатки категорически недопустимо. Так же можно увеличивать обороты двигателя (раскручивать его до 3000об/м) при разгонах и переходах на следующие передачи.
1-я = 25
2-я = 45
3-я = 70
4-я = 95
5-я = 110 — 120
3. В следующие 500км пробега можно еще больше увеличивать обороты двигателя (до 3500об/м) при разгонах и переходах на следующие передачи. Движение в горку на 5-й передаче в этот период обкатки так же нежелателен.
1-я = 30
2-я = 55
3-я = 75
4-я = 110
5-я = 130 — 140
4. Последние 500км обкаточного пробега уже не такие жесткие по условиям, как предыдущие и можно постепенно нагружать движок. Пологие и не затяжные подъемы уже можно проходить схода, на 5-й передаче, на скоростях, — не ниже 110км/ч. На прямых участках дороги и пустой/полупустой машине можно поднагрузить движок, поездив на 5-й передаче со скоростью 80 — 90км/ч, заодно сэкономите на расходе бензина. Изредка можно позволить себе раскрутить движок при разгоне со светофора до 4000 — 4200об/м.
1-я = 35
2-я = 60
3-я = 90
4-я = 125
5-я = 155 — 160
Иногда можно под горку или на пустой машине по равнине полихачить на 5-й передаче со скоростью 145 — 155км/ч. Такие упражнения перед ТО1 будут даже полезны. Наберется статистика поведения машины для заострения внимания "мастеров" на СТО, если что-либо вдруг окажется не так. ТО1 желательно сделать в конце 2000км. После ТО1 (и общего пробега 2000км) можно расслабиться и получить настоящее удовольствие от обладания автомобилем…

Все действительно так? bc.gif

#3030 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:38

miffrandir, ваши цитаты имеют отношение к рекомендациям производителя?
А вот то что рекомендует GM написано в инструкции по эксплуатации в разделе Вождение и управление автомобилем--Запуск и эксплуатация--Обкатка нового автомобиля.
Там еще много другой информации в том числе и про периодичность замены масла.

А как эксплуатировать свой личный автомобиль, каждый решает сам для себя. Например в фильме Охлобыстина "Копейка" художник асфальт положил в машину чтобы днище не гнило. :-)

Сообщение отредактировал Graver: 27 Февраль 2014 - 14:41

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#3031 miffrandir

miffrandir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel meriva 2014

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:52

Цитата
miffrandir, ваши цитаты имеют отношение к рекомендациям производителя?

Нет, просто информация с одного из сайтов. ph34r.gif

Цитата
А вот то что рекомендует GM написано в инструкции по эксплуатации в разделе Вождение и управление автомобилем--Запуск и эксплуатация--Обкатка нового автомобиля.

Понял, читаю инструкцию... bf.gif

#3032 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:40

Цитата(Yul.Ko @ 25.2.2014, 19:45) Просмотр сообщения

Добрый день! У меня Опель Мерива 2011г, 2 нед езжу, сегодня на бортовом компьютере высветилось что-то вроде"подходит срок техобслуживания", затем "у двигателя мало мощности" и перестала набирать обороты, остановилась. Заглушила-завела, больше не высвечивалось ничего,поехала нормально и все ок. что это? Заранее спасибо!
 i 
Информация:

Перемещено из ветки Меерива А.

Было тоже самое, полетел датчик педали газа, заменили по гарантии.

#3033 aleksandrozzz

aleksandrozzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1,7cdti 6AT, CD300

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:24

вот подскажите сегодня делал ТО-5 приговорили рулевые наконечники сказали по гарантии менять будут... но намекнули что сход-развал делать надо будет за бабульки... на мой взгляд и это тоже ведь должны делать по гарантии?? а то наш дилер очень скуп и нагарантию не охотно соглашается

#3034 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:02

aleksandrozzz, при замене наконечников рулевой трапеции нарушается схождение, возврат к нормальным настройкам должен быть осуществлен дилером, логично так предположить Изображение

#3035 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 28 Февраль 2014 - 00:36

SimpleGO, были аналогичные случаи два раза. Первый раз, когда на задней передаче выезжал, машина резко газанула, хорошо успел тормоз нажать и тут же все прошло. Тогда накатано было около 3000 км. Второй раз такое повторилось в этот вторник. Снова выезжаю со стоянки на задней передаче, машина резко рвёт с места, я её притормаживаю и далее спокойно выезжаю. Включаю АКП на "драйв", отпускаю тормоз, а на тахометре около 2000 оборотов, машина прёт вперёд, я жму на тормоз чтобы хоть как-то притормозить и ни в кого не въехать, так как выезжаю на дорогу. Очень не комфортно в такой ситуации. Выехал на дорогу, а она все в перед тянет, я уже и педаль газа ногой обратно оттягиваю - вдруг за коврик зацепилась - не помогает. Обороты упали только после того, как автомат перешёл на передачу повыше. И пока такого больше не повторялось. Изображение Сейчас пробег 9600 км, автомат под меня, вроде, должен уже адаптироваться. И если первый раз я на задней передаче въезжал в небольшую горку, то второй раз поверхность была ровная.

Сообщение отредактировал peralex: 28 Февраль 2014 - 00:39

Изображение

#3036 aleksandrozzz

aleksandrozzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1,7cdti 6AT, CD300

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:27

Цитата(old mashine @ 27.2.2014, 23:02) Просмотр сообщения

aleksandrozzz, при замене наконечников рулевой трапеции нарушается схождение, возврат к нормальным настройкам должен быть осуществлен дилером, логично так предположить Изображение

дак вот и я про что а они люди нехорошие говорят что типа за свой счет делать у них...в общем будем бодаться с ними

#3037 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:48

peralex,
Вот вот - какая-то сомнительная опция. Мне сказали - 3 или 4 эпизода и пройдет! Надо бы в контроллируемых условиях попробовать повторить, чтобы "отучить".

#3038 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:45

Был случай этой зимой. Стоял под гору,резкое повышение оборотов,лихорадочно на тормоз,падение оборотов до нормы. Может с генератором связано,повышение оборотов для подпитки аккумулятора и в связи с нагрузкой- подогрев сидений и руля был включен ?

#3039 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:04

Ребята, а меня следующая ситуация напрягает...
С большой скорости порой тормозишь, машина сначала притормаживает, а потом "дёрагется" что ли. Одни раз, но сильно. Как будто ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ что-то.. Или знаете, у шестеренки потеряно одно "звено", вот оно и "тупит".. Такое бывает, не часто, но все же.. Очень в этот момент переживаю.. Что бы это могло быть, куда бежать? Кого за яй.. нитки дергать?

#3040 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:50

Vredika, это похоже передача на пониженную переходит -торможение двигателем , так называется , у меня тоже так бывает , давите на тормоз , а коробка при этом с 4 на 3 переключает вот и рывок происходит , это нормально

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных