Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#901 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:55

Цитата(болт @ 21.11.2012, 22:07)  

Вы сами-то, пока Руководство по эксплуатации не проштудировали, с места не трогались?? laugh.gif

У меня машины еще нет, а инструкцию уже просматривал и кое-что отмечал
Изображение

#902 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:44

Цитата(болт @ 22.11.2012, 0:07)  

Человек вчера забрал машину!

Да хоть сегодня. И что из этого?

Цитата(болт @ 22.11.2012, 0:07)  

Вы сами-то, пока Руководство по эксплуатации не проштудировали, с места не трогались?? laugh.gif

Не надо грубить.
У человека возник вопрос, ответ на который получить легко и просто - достаточно заглянуть в инструкцию. Однако человек предпочел пойти сложным путем - сделать фотографию, войти в инет, создать пост - только ради того, чтобы в инструкцию заглянул кто-то другой.
Вам не кажется это странным?

#903 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:14

Цитата(ALEXI_SE @ 21.11.2012, 16:31)  

SABA4IX, насколько помню это выбор режимов отображения км/мили и Цельсий/Кельвин, ну и остаточный ресурс масла там же

Всё же Фаренгейт. Кельвины мало кого интересуют.

! 
Предупреждение:
С обсуждением путей для нормальных героев прошу проследовать в "Беседку"!

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#904 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:36

пожалуй пора разрядить обстановку с гонениями flag.gif
форумчане у меня ошибка на БК выскочила №82 (замена масла) но то первого ТО ещё полгода, да и пройдено всего лишь 9 т.км.
позвонил дилеру в сервис спросил. они сказали что можно убрать самому прочитав инструкцию. но в инструкции написано что можно нажать кнопочку SET или MENU и ошибка уйдет с экрана. Так и есть. Я ошибка пропала но появляется каждый раз как Я завожу двигатель.

#905 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:43

sashan72, ресурс масла я так понимаю на нуле. Так?
ТО и замена масла понятия не связанные. Масло можно поменять на 9 т., а ТО пройти на 15 т. (или через год).
Почитайте тут:
http://forum.opel-cl...opic=90391&st=0
http://forum.opel-cl...showtopic=91583
многие вопросы отпадут.

Счетчик ресурса можно сбросить через меню, вроде так:
- Кнопкой меню(на подрулевом выключателе) выбираем остаточный ресурс
- Кнопкой SET/CLR сбрасываем его на 100 % (надо подержать), при этом нужно нажать педаль тормоза.

Сброс пропишется в мозги и на ТО могут быть проблемы т.к. масло не меняли, а ресурс сбросили.
Теперь катаемся на Меривке :)

#906 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:30

! 
Предупреждение:
Пользователь Мурзилка получает бан на 7 суток за препирательство с модератором.

#907 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:53

! 
Предупреждение:
Препирательства после предупреждения вычистил. Таскать тяжести из темы в тему мне тоже вломы, проще выбросить в пропасть. Это я к тому, что особо заморачиваться с подобными сообщениями после предупреждения не буду, буду просто удалять.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#908 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:12

Уважаемые владельцы версий Design Edition - вы случаем не рассматривали вариант по наклейке черной пленки на капот и решетку радиатора, т к сказать для полного эффекта "черной полосы" (вдобавок к крыше и рышке багажника)?

или может кто уже сделал такое и есть фото такого дизайна?

#909 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy +++

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:53

У меня траур sad.gif прочитав ветку про сигнализацию я понял что у меня нет датчика объема к стандартной сиге [attachmentid=97232] . Вопрос, что есть такое спецификация (датчик проникновения в салон в спецификации авто указан -
UTJ противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон+автономная сирена UTP
пост 105 ветка сигнализация на Opel Meriva B, штатная, нештатная. Установка, эксплуатация. Проблемы и их решение) и где ее взять на мой конкретно авто? И самое главное есть ли преценденты борьбы с дилером на то, чтобы поставить недостающее, за что уплачено?

Прикрепленные изображения

• 40483c5957bf.jpg

Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy + куча допов
Изображение

#910 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:44

SABA4IX, датчика нет ни у кого. Его даже нет по схемам, вообще нет, даже опционально.
Требовать с дилера...думаю не принесет никакого результата.
Датчиком проникновения в салон могли обозвать простые концевики на дверях. Чем не датчики.
Если есть время и желание, попробуйте написать в GM.
Теперь катаемся на Меривке :)

#911 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:03

Цитата(SABA4IX @ 23.11.2012, 23:53)  

Вопрос, что есть такое спецификация (датчик проникновения в салон в спецификации авто указан -
UTJ противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон+автономная сирена. Есть ли прецеденты борьбы с дилером на то, чтобы поставить недостающее, за что уплачено?

Датчика объема, наклона, удара и не должно быть. Датчик проникновения в салон - не санкционированное открытие дверей.
Это в общем то бюджетный вариант защиты. Так что ОД тут не причем, он ничего не ставит и не снимает в этом плане.
Смысл ставить или нет сигнализацию (внешнюю) и другие средства защиты долго обсуждались уже.
Мнение большинства - "нафига?". Я склоняюсь пока к механической защите, разбогатею или появится желание - поставлю пандору, к тому времени может её допилят. Почитайте соответствующие ветки - там пока сложности при установке сигналок, еще не готовы они под мириву в полном объеме.
--------------
хотя.. на кадиллаках датчик удара точно стоит, в салоне малой неудачно задел кадиллак - тот пищать начал долго и противно.

Сообщение отредактировал stells2: 23 Ноябрь 2012 - 22:06

#912 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:13

Цитата(stells2 @ 23.11.2012, 23:03)  

Датчика объема, наклона, удара и не должно быть. Датчик проникновения в салон - не санкционированное открытие дверей.

Что-то странно это. Меривы пока под рукой нет, но была Астра H. И датчики объема там были.
Работало так - если поставить машину на сигналку с открытым окном - тишина. Но если сунуть руку в салон - орет как резанная. И датчики стояли там как раз в панели рядом с плафоном освещения...
Не может быть, что они такую фичу полезную зарубили.
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#913 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 07:00

sashan72,
у меня была похожая ситуация на том же пробеге: 82, за месяц до срока ТО1.
звонок к ОД опять же повторил Ваш случай - катайтесь до ТО или сами обнулите ошибку.
причем накатал как раз в этот период еще 2000 на дальняк.
проблем при То1 не было .

#914 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:13

Цитата(Kristo @ 24.11.2012, 2:13)  

была Астра H. И датчики объема там были.
Работало так - если поставить машину на сигналку с открытым окном - тишина. Но если сунуть руку в салон - орет как резанная.
...
Не может быть, что они такую фичу полезную зарубили.

А сейчас - внимание, вопрос: часто ли вы оставляете машину на сигнализации (во дворе, на парковке и т.п.) с открытыми окнами?
Скорее всего, ответ будет "никогда". Отсюда вывод: полезность этой "фичи" сильно преувеличена.

#915 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:10

Цитата(Sergey_ @ 24.11.2012, 12:13)  

А сейчас - внимание, вопрос: часто ли вы оставляете машину на сигнализации (во дворе, на парковке и т.п.) с открытыми окнами?
Скорее всего, ответ будет "никогда". Отсюда вывод: полезность этой "фичи" сильно преувеличена.

А теперь, внимание, правильный ответ: да, машина крайне редко, но оставляется с открытыми окнами, но фича не в этом. Если при вскрытии вашей машины вместо классического взлома замка или выбивания стекла злоумышленник использует небольшую фомку и выдавливает стекло (без удара, просто давлением), то сигнализации оснащенные датчиками удара не срабатывают. А Опелевская - отрабатывает как только его загребущие руки попадают в салон.
Честно признаюсь, в моем случае этого урода поймать не удалось, но как минимум машина осталась на месте, хоть и покоцанная. А не будь сигнализации с объемными датчиками - неизвестно что я бы нашел на следующий день на парковке...

ps. Если уж рассматривать полезности фич - в современных машинах "условно полезных" гораздо больше чем действительно необходимых. =)
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#916 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:20

Подскажите, может кто сталкивался.
Опустил подлокотник сзади между сиденьями, а поднять теперь не могу по причине того, что шнурок, за который надо дергать, просто выпал оттуда. Судя по его форме, он там должен на что-то одеваться... Но теперь вставляя его в щель, на ощупь не получается его одеть...
Может есть какие варианты, как этот шнурок на место одеть? А то без него теперь подлокотник ни поднять...

Сообщение отредактировал Matuhan: 24 Ноябрь 2012 - 13:20

#917 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:54

Цитата(Kristo @ 24.11.2012, 16:10)  

Если при вскрытии вашей машины ... злоумышленник использует небольшую фомку и выдавливает стекло (без удара, просто давлением), то сигнализации оснащенные датчиками удара не срабатывают.

А сигнализации с объемным датчиком срабатывают - и что? Стекла-то уже нет в любом случае.
Если жулик нацелился на вещи в салоне - он успеет схватить их и убежать раньше, чем на рев сирены прибежит хозяин/охранник.

в моем случае этого урода поймать не удалось, но как минимум машина осталась на месте, хоть и покоцанная. А не будь сигнализации с объемными датчиками - неизвестно что я бы нашел на следующий день на парковке...

Отсутствие объемных датчиков не отменяет срабатывания сигнализации по концевикам дверей и иммобилайзера в замке зажигания.

Если уж рассматривать полезности фич - в современных машинах "условно полезных" гораздо больше чем действительно необходимых. =)

Согласен. Но логику маркетологов, определяющих оснащение автомобиля (как базовое, так и опционное) понять бывает очень трудно.

#918 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:33

Народ, подскожите, как лучше себя вести с диллером в моей ситуации. Машина видимо протекает где-то. Ездил к ним уже 2 раза, первый раз нашли причину в трубке для конденсата, сушить нормально не хотят даже после 2-х визитов, сейчс поездил в мокрую погоду 2 дня и опять лужа в солоне, вот сегодня еду опять... Вот думаю, как с ними разговаривать. Ругаться или нет и как действовать если они ничего не найдут опять? Может ехать в сертифицированный сервис какой-нибудь за свои деньги, чтобы они нашли проблему и дали мне бумагу и с этой бумагой ехать к диллеру чтобы они все устраняли и еще вернули мне деньги за поиск проблемы или может еще как-то можно действовать, кто-то что думает??? Можно конечно к платника поехать, они наверняка найдут что и как, но официалы тогда зачем и гарантия на машину.

#919 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:57

Цитата
Народ, подскожите, как лучше себя вести с диллером в моей ситуации.

А может съездить к другому дилеру? Вдруг они найдут истинную причину... Изображение

#920 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:36

Подскажите, а вот опция "Панорамная крыша с электрической шторкой" на Мериву - это все же панорамная крыша или же просто "очень большое" лобовое стекло ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных