Сообщение отредактировал сергей-УФА: 16 Февраль 2013 - 19:17
иммобилайзер . Мигает лампочка . 1.9dci
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:34
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:41
Приветствую! vivaro 1.9(2002гв). При вкл зажигания загораются лампы на панели приборов затем часть из них гаснет а остаётся мигать "двигатель" и загорается свечи накала.Вообще сталкиваюсь с таким авто впервые ,сканер сканматик по obd2 не взял ЭБУ ,не подскажите что может быть?Все соединения и разъемы просмотрел,и ещё постоянно "притянуто" реле то что под панелью снизу у правой ноги(желтое нижнее) Имеется ещё проблемка(с чего всё и началось) но её решил-постом ниже(по автору). Спасибо
есть мнение, что иммобилайзер сработал. попробуй батарейку на ключе поменять, если есть конечно. обычно помогает.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 10:27
Спасибо bercut !Кручу его в руках и не пойму как эту"коробочку" разобрать... Вещь ценная чужая,жалко ломать! Забыл сказать но ведь центральный замок от этого ключа работает(на ключе 2 кнопки)
Эй!!! Аккуратнее с батарейкой! Там проблеммы могут быть! Где-то была статья про это. Заряди поисковик.
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:03
Читай форум похожие дефекты уже были,
И ЗАБУДЬ ЗА БАТАРЕЙКУ В КЛЮЧЕ ЭТО РАЗВОД
она нужна только для работы дистанционки центрального замка
И для чип-кода. Кажется при удалении питания он сбрасывается. Адаптировать новый потом надо будет через сканер.
Отправлено 04 Январь 2009 - 22:28
Приветствую! vivaro 1.9(2002гв). При вкл зажигания загораются лампы на панели приборов затем часть из них гаснет а остаётся мигать "двигатель" и загорается свечи накала.Вообще сталкиваюсь с таким авто впервые ,сканер сканматик по obd2 не взял ЭБУ ,не подскажите что может быть?Все соединения и разъемы просмотрел,и ещё постоянно "притянуто" реле то что под панелью снизу у правой ноги(желтое нижнее) Имеется ещё проблемка(с чего всё и началось) но её решил-постом ниже(по автору). Спасибо
У меня было тоже самое, прошло после замены аккумулятора )
Сообщение отредактировал snip3r: 04 Январь 2009 - 22:36
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:54
Ни кто не знает как прошить иммобилайзер для ключей с помощью Bosch kts 540
Для начала надо иметь КарПасс.
Без него не пройдёте активацию.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:22
Для начала надо иметь КарПасс.
Без него не пройдёте активацию.
Согласен, он называется "Security Code", в идеале нужен дилерский сканер Opel Tech 2 (в нем пошагово описывается процесс прошивки -например включите зажигание, введите код, поверните ключ н-раз я сам не делал, видел со стороны), можно ли использовать для прошивки обозначенный Bosch неизвестно, хотя по описанию похоже, что да. Ключ (плата ключа) от другого автомобиля (такого же) не подойдет к блоку управления - я пробовал (не прошивается). Болванка ключа заказывается по "Key No" - 8 букв\цифр.
Сообщение отредактировал Nikolus: 06 Октябрь 2010 - 19:39
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:46
При включении зажигания загорается красный диод,машина не заводится,как можно устранить поломку?
А вторым ключем тоже самое ? А двери не блокируются ? Моно попробовать вытащить и вставить предохранители под расширительным бачком.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:02
вторым ключом тоже самое,двери не блокируются.
Первое - скинуть клемму АКБ, включить зажигание свет, покурить пять минут. Потом всё выключить, поставить клемму обратно, и пробовать.
Если не поможет, то вынуть-вставить все предохранители под бачком. Мне это помогало.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:09
Первое - скинуть клемму АКБ, включить зажигание свет, покурить пять минут. Потом всё выключить, поставить клемму обратно, и пробовать.
Если не поможет, то вынуть-вставить все предохранители под бачком. Мне это помогало.
У меня свет включается вместе с зажиганием,а клему АКБ скидывал-не помогло.получается ключ зажигания не распознает?
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:27
У меня свет включается вместе с зажиганием,а клему АКБ скидывал-не помогло.получается ключ зажигания не распознает?
Да не распознает. У меня такое было, только еще и двери закрывались через минуту-две как только их откроешь. Разбирайте тоннель рулевой колонки, смотрите катушку, она вокруг замка, возможно провод перетерся где.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:32
под бачком надо чистить не только предохранители,но и большой разъем.у меня там было все зеленое.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:53
Да не распознает. У меня такое было, только еще и двери закрывались через минуту-две как только их откроешь. Разбирайте тоннель рулевой колонки, смотрите катушку, она вокруг замка, возможно провод перетерся где.
Еще я заметил перестала гореть спираль при включении зажигания,это как то относится к блокировки двигателя и горению красного диода?
Сообщение отредактировал Aleksei 100: 11 Апрель 2011 - 12:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных