Так у меня тоже обычные галогенки,зачем противотуманки включать?

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне
Отправлено 31 Июль 2017 - 23:53
Так у меня тоже обычные галогенки,зачем противотуманки включать?
Дык, мне что ли надо включать ближний Osram Night Breaker Unlimited 55\60W ?
Мало того что они мощные так и почем зря жечь ?
Противотуманки хоть экономичнее 42 ватта...
ПДД не нарушается.
Сообщение отредактировал Andiart: 31 Июль 2017 - 23:54
Отправлено 01 Август 2017 - 11:10
ничего включать не надо ДХО включается автоматически как только заводится авто.
Все верно.
Но как бы при движении должны включаться и задние габариты.
ИМХО безопаснее.
В первом случае при заводе горят только передние лампы...
Сообщение отредактировал Andiart: 01 Август 2017 - 11:40
Отправлено 01 Август 2017 - 11:14
Если не сложно, может кто перенесет?
@Andiart
кто это вам сказал??? Можете привести это утверждение из правил?Но как бы при движении должны включаться и задние габариты.
В первом случае при заводе горят только передние лампы...
Отправлено 01 Август 2017 - 11:51
ДХО и принцип их работы, в том числе включение и не включение задних огней - полностью соотвествует правилам и нормативам.
Включение задних габаритов предусмотрено в темное время суток или условий, когда видимость машины отсутсвует.
Противотуманные фары предназначены для подсветки дороги в условиях затрудненной видимости, например туман, они так и называются - противотуманки. Раньше они были желтого цвета, т. к. только этот свет эфективен при тумане, белый вообще в условиях тумана и не виден и ничего не освещает, он просто рассеевается.
Заменять ДХО на свой колхоз - дело хозяйское но глупое по определению. Вы этот свет не видите, а вот яркий белый свет днем, порой раздражает не чуть не меньше чем ночью.
У нас с освещением сделано все правильно и по правилам.
Если кого-то не устраевает цвет или яркость ближнего/дальнего, то тут просто ищем лампы.
Я вот все ленюсь желтый свет в противотуманки поставить. А надо, в реальном тумане крайне нужны.
Отправлено 01 Август 2017 - 12:05
@stells2
Заменять ДХО на свой колхоз - дело хозяйское но глупое по определению. Вы этот свет не видите, а вот яркий белый свет днем, порой раздражает не чуть не меньше чем ночью. У нас с освещением сделано все правильно и по правилам.
На новых Меривах и Астрах ДХО на светодиодах очень даже заметен на дорогах.
Мало того что это повышает пассивную безопасность да и Гринпис еще скажет спасибо
Вот и зондирую почву, нормально ли будет видеться этот недешевый "колхоз" от Osram.
Останавливает меня от покупки конфликт с БК...
Отправлено 01 Август 2017 - 12:23
Каждый болеет как может.
Но, мне не понять - зачем люди усложняют себе жизнь бесполезными вещами. Ну не нужен этот свет, не светит он вам. Свет днем вообще не так давно появился. Раньше, включеный ближний означал признак что машина едет в колонне.
У нас вполне хорошой свет, или просто руки и остальное чешется от комплекса зависти что не светодиоды?

не понимаю.

Сообщение отредактировал stells2: 01 Август 2017 - 12:26
Отправлено 01 Август 2017 - 13:57
Лично меня вполне устраивает оптика на Opel Meriva B. Линзированные фары светят достойно.
P.S. Пусть народ делает что хочет - как говорится каждый сходит с ума по своему. Самое главное, чтобы этот "колхоз" не ослеплял встречных водителей.
- stells2 сказал за это спасибо
Автомобиль продан.
Отправлено 01 Август 2017 - 17:30
Пусть народ делает что хочет - как говорится каждый сходит с ума по своему. Самое главное, чтобы этот "колхоз" не ослеплял встречных водителей.
Мы же ведем речь о габаритах ?
Например габаритки W21/5W Osram Premium Cool White c 170 люмен никак не ослепляют встречных,
зато делают машину заметнее на дороге.
Примеров полно на дорогах, те же рестайлинговые Меривы, Астры джейки, Инсигнии с заводскими светодиодными габаритками.
PS Еще п\т фары от известных брэндов на диодах как правило вписываются в нормы светорассеивания.
Сообщение отредактировал Andiart: 01 Август 2017 - 17:31
Отправлено 02 Август 2017 - 16:32
А у ауди проекционный дисплей.
Хочется переделать? Так кто мешает. Меняем лмпы на диоды, нет проблем, коды оригинала есть.
Можно автосвет добавить, что бы еще дальний сам переключался при встречке а так же, адаптивный свет, который в повороты светит.
Мне лично это не интнресно. Ибо мне вообще это свет нужен только в силу требований ПДД, чистая отмазка, ни на что не влияет.
Отправлено 02 Август 2017 - 16:56
@stells2
Давай лучше по сути.
Все проекторы, "умный свет" и прочее для мазохистов.
Речь была о сертифицированных лампах от известных брэндах.
Которые не абы от фонаря лепят дешевую схемотехнику с гирляндой с 25 диодами от дядюшки Ляо.
А используют 1-2 качественные кристаллы на диодах Gree XML с гарантией в 5-6 лет.
При том светорассеивание соответствует той же лампе накаливания.
Менять фару не стоит того.
Но если действительно хорошая LED лампочка даст на ДХО ровный яркий свет днем, то это игра стоит свеч.
И цена за пару в $30 или 1650 рублей от Osram вполне разумна.
Но, прежде чем брать, хотелось увидеть в реале результат от топикстартера постами выше.
PS В квартире еще есть лампочки на нитях накала ?
У меня все на светодиодные перешли, холодные и яркие, да и КВТ меньше тратит ))
Отправлено 02 Август 2017 - 17:10
Да я уже ответил, лично мне вообще этот свет не нужен, если бы не ПДД, и не включал бы. Если кто-внятно ответит зачем он, может подумаю, это мое мнение.
А кто и что ставит на свои тарантасы-глубоко фиолетово, если это не слепит мне глаза.
И да, у меня дома лампы накаливания, в комнатах только они в остальных местах диоды. Ну не пошли они, это как резиновая женшина, пластилиновое мороженое и аналогичное.
Ну и, в приличных, знакомах мне домах, ситуация аналогичная.
Отправлено 04 Август 2017 - 14:22
@Danek
А вот сегодня ночью, пробиваясь домой, я готов уже был просто пулять по этим колхозам.
Днем может и смешит весь этот колхоз, но ночью, на встречке, поц, который считает круто что он учудил такой свет и что вообще у него все такое яркое и белое, да же и не подозревает что все встречные ему от все души желают что бы он скорее в канаве оказался. Хочется его привязать перед его же фарами, включить и на сутки оставить.
Сообщение отредактировал stells2: 04 Август 2017 - 16:37
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных