прогрев дизельного двигателя
Отправлено 04 Март 2012 - 16:01
Эт если обе кнопочки нажать и подержать??? Или как?
это у астры АЩ есть, и то не у всех комплектаций. у меня нет.
ноя впринципе смотрю по моментальному расходу и оборотам-
завелся например 1.8 в час - через пару минут достягает 1.0 и обороты снижаются гдето меньше тысячи. и поехал.
Отправлено 04 Март 2012 - 16:12
у меня z13TDH
про прогрев - пргрелся двигатель или нет я определяю по ммоментальному расходу топлива - по бортовому компьютеру - тоесть при заводе в минус 15 - имеем значение моментального расхода 2.3л/ч - далее расход постепенно снижается - и как только он достягает примерно 0,9-1 л/ч (на прогретом двигателе 0,5л/ч)
а где там есть такая опция у меня борт компьютер тольков тестовом режиме есть(там единственное могу посмотреть температуру двигателя)тоже z13dth
грею всегда минут 5 +давлю на газульку чтоб быстрее прогреласть по крайней мере до 40 градусов
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:44
Подскажите пожалуйста, какой альтернативный БК можно поставить, чтобы мониторить моментальный и суточный расход топлива? Ищу информацию, не могу найти положительных отзывов! Multitronics и Циклон , продавцы говорят, что не показывают расход топлива на Астре G 1.7 Isuzu. Так какой поставить?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:27
@VVP20 ну просто у вас очень специфическая задача. Потому и нету ответа. Начните с простого - ELM327. Для него есть много софта, включая тот, который может и посчитать суточный расход и даже логи вести.
А цена в 300 рублей не сильно оттянет карман, даже если не пойдет. Тем более, что прибор универсальный и пригодится в хозяйстве не только с опелем.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 18:47
Привет! Люди добрые расскажите почему показания датчика температуры на панели отличаеться от показаний электронног на информационном табло. На стрелке показывает 90 а на табло пишет 81... кму из них верить...
Да и ещо не может включиться второй вентилятор охолождения радиатора (2.0 дизель), очень хочет но не получаеться у него... (включаеться на 1-2 секунды на полной скорости. ) и так несколько раз...
Пока стоиш на светофоре стрелка температуры может слегка подняться но как начинаеш ехать становиться в 90.
Диагносика ничего не показала...
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:25
@ГассанАбдуррохманИбнХатаб на табло - верное, но верьте датчику на приборке и не делайте себе мозги понапрасну.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных