https://ru.aliexpres...2311.0.0.E95fqD
Уже год, полет нормальный, жало от родного брелока не подходит, придется делать дубликат.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:25
https://ru.aliexpres...2311.0.0.E95fqD
Уже год, полет нормальный, жало от родного брелока не подходит, придется делать дубликат.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:44
Отправлено 30 Май 2020 - 23:59
Если кто-то имеет TIS или знает, мне нужно знать соединение клемм 2 и 4 замка двери водителя - куда они ведут. Meriva B
Кроме того, как сделан переключатель управляемый тягой от ключа замка.
Сообщение отредактировал hydrant: 31 Май 2020 - 00:37
Отправлено 17 Июнь 2023 - 14:12
Здравствуйте меривоводы, сталкивался кто с такой проблемой, как решали?
Суть: ничего не предвещало беды и вдруг перестали работать кнопки на заводском выкидном ключе Valeo G4-AM433TX.
Само собой у меня опыт уже есть с opel astra H, там такая же беда была.
Что делал:
1. Батарейку менял на новую.
2. Пробовал из салона вплотную к торпеде нажимать кнопки, это проверка умирающего трансмиттера, если с расстояния не работает, а вплотную к торпеде работают кнопки, значит под замену микросхема трансмиттера.
Кароче даже вплотную к торпеде на новой батарейки кнопки не работают.
3. Взял фен паяльной станции, выставил 220градусов и расклеил заводской ключ по полам.
4. Очень удивился внутренностям, в opel astra H стоит трансмиттер MC33493E на частоты 315 ~ 434MHz, 868 ~ 928MHz, а в Meriva b другая схема, здесь трансмиттер TDK 5100 F на 433-435 MHz (маркировка микросхемы 5100 FE).
И вот тут засада, как проверить с помощью осциллографа ключ opel astra H и убедиться в неисправности трансмиттера известно.
Но как тоже самое сделать с ключем Meriva b информации я не нашел, может кто-то обладает такой информацией?
Можно впринципе на удачу поменять микросхему трансмиттера, а вдруг не заработает и дело не в ней
Сработку кнопок прозвонкой проверил.
Контакты я почистил на площадке под боковой контакт батарейки, у некоторых из-за плохого контакта боковой площадки батарейки с основной платой кнопки бывает не работают.
Еще увидел, что с возрастом рвутся сами кнопки.
Так как по ходу менять корпус — 250руб на алике.
Можно купить сразу корпус с платой за 915руб. — aliexpress.ru/item/4000246829194.html
Я вижу на ней микросхему транспондер PCF7941 ID46, но не вижу качественной микросхемы трансмиттера, возникает вопрос, дальность такого китайского брелка будет меньше чем у заводского, заказывал и проверял кто-то из вас?
Хотя починить родную плату хочется больше, ей доверия больше, чем китайской. Все таки заводская плата отработала 9 лет.
Сообщение отредактировал sanat: 17 Июнь 2023 - 14:23
Opel Meriva B 2014 (a14xer + МКПП) - семейный
Отправлено 18 Июнь 2023 - 00:49
sanat срабатывание ключа можно услышать простой рацией работающей в том же диапазоне. Можно и SDR приемником, если есть. Там можно даже пакеты посмотреть.
Самый бомбический корпус из тех что мне попадался, я брал здесь:
https://aliexpress.r...0903103894.html
Немного правда старое жало придется доработать напильником, но там буквально на 2 минуты без перекура. Сам ключ массивный, качественный, из добротных материалов. Из недостатков, так это то, что кнопки легко, по сравнению с оригиналом, нажимаются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных