Цитата(Dim_ @ 14.11.2011, 13:44)

Средняя скорость - это показатель количества торможений. Езда в пробке - это постоянное торможение, и приработка тормозов происходит очень быстро. Какова разница между нормальными и ненормальными тормозами это вопрос интимный. Я не знаю, как на него ответить...
нифига подобного!

колодки гасят какую энергию? кинетическую, превращая её во внутреннюю (тепло их самих и дисков). кинетическая же пропорциональна квадрату скорости. поэтому, торможение с большой скорости быстрее изнашивает колодки, ну и прирабатывает их тоже

поэтому, у тех, кто любит "на тапку надавить" колодки меньше живут, чем у тех, кто ездит "по пенсионерски".
до Омеги у мну была авто с АКПП, в пробке класс: жмёшь слегонца только на педаль тормоза и всё, начали движение, отпустил педаль - АКПП "ползучей" скоростью авто двигает, бывает, чуть газанёшь, чтобы другие не норовили перед тобой залезть, и всё. НО, торможение плавное, скорости небольшие, колодки даже и не нагреваются сильно.
ИМХО, нормальное торможение - это когда авто до полной остановки движется именно столько, сколько от него и ждёшь

у мну так было всегда, даже когда менял колодки. может, не прям сразу, но быстро!
PS, вот у нас колесо: ступица, торм. диск, обод и шина (подшипники отличные, иначе и они греются прилично). в городе сильнее всего греется торм. диск: постоянные разгоны-торможения. с этим, надеюсь, спорить никто не будет, попробуйте прикоснуться к диску, на который одета шина, а затем просунуть палец до тормозного диска и его коснуться (правда, не советую). а на трассе больше всего греется шина (особенно, если авто нагруженное под завязку): скорость средняя большая, а торможения редкие. у меня раз было, лопнула шина на трассе задняя левая на скорости 140. остановился, а она горячая, остальные тоже, а диски холодные