Датчик массового расхода воздуха
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:00
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:05
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:09
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:11
все просто. количество топлива впрыскивается по стандартному алгоритму.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:14
все просто. количество топлива впрыскивается по стандартному алгоритму.
Интересносно, а откуда ЭБУ данные считывает? и при холодном пуске, особенно?
Сообщение отредактировал Slon69: 10 Ноябрь 2011 - 22:15
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:21
дпдз, дпкв, дпрв.
но смысл мне не понятен. для чего городить огород ?
чтоб было лучше. Если Вам непонятны сокращения, могу расшифровать, да и многие могут, поэтому сокращаем.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:27
чтоб было лучше. Если Вам непонятны сокращения, могу расшифровать, да и многие могут, поэтому сокращаем.
мне не понятно другое. есть дмрв. на основании его данных и дпдз мозги дают команду на форсунки (длительность открытия). всё логично и правильно. для чего городить огород и давать мотору работать на расчётных параметрах (считай - в аварийном режиме) ? я этого не понимаю....
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:32
мне ? НЕ ПОНЯТНЫ СОКРАЩЕНИЯ ? )))) я сам их написал. как они мне могут быть не понятны ? )))
мне не понятно другое. есть дмрв. на основании его данных и дпдз мозги дают команду на форсунки (длительность открытия). всё логично и правильно. для чего городить огород и давать мотору работать на расчётных параметрах (считай - в аварийном режиме) ? я этого не понимаю....
а если ЭТОЙ ГОВНЫ в принципе нет? и даже места, куда её вставить? у меня ж тоже далеко не первая машина!
Сообщение отредактировал Slon69: 10 Ноябрь 2011 - 22:33
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:36
а если ЭТОЙ ГОВНЫ в принципе нет? и даже места, куда её вставить? у меня ж тоже далеко не первая машина!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:52
вот и я - удивлён. на моей омеге - есть. и что бывают варианты без дмрв - сейчас впервые услышал. теперь разобраться бы - какой смысл такие авто выпускать. для чего то их - выпускали. именно в таком варианте.
Дрыжок у нас почти одинакий. Система впуска разобрана мной до болта (27 лет водительского стажа, 9-й аппарат). В пластмассе от воздухана до корпуса дросселей лишних (а также заклееных изолентой или другим образом заколхоженных) отверстий нет. Датчик только по температуре, два провода. Изначально комп дает ошибку 171 (бедная смесь), устал сбрасывать, а свечи черноваты. Т.Е. ЭБУ пытается до упора обогатить смесь, что видно по свечам, а лямбды на выхлопе этого не видят.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:54
Дрыжок у нас почти одинакий. Система впуска разобрана мной до болта (27 лет водительского стажа, 9-й аппарат). В пластмассе от воздухана до корпуса дросселей лишних (а также заклееных изолентой или другим образом заколхоженных) отверстий нет. Датчик только по температуре, два провода. Изначально комп дает ошибку 171 (бедная смесь), устал сбрасывать, а свечи черноваты. Т.Е. ЭБУ пытается до упора обогатить смесь, что видно по свечам, а лямбды на выхлопе этого не видят.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:56
Аббревиатура MAP sensor/ДАД Вам что-нить говорит?
Говорит, но в те годы (2003) на мою машинешку её еще не прикрутили.
дмрв не в отверстие вставляется. он в "разрыве" воздуховода на двух хомутах сидит. но это - на моём моторе. у вас - система иная оказывается может быть.
ДА НЕТУ!!!!!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:15
Говорит, но в те годы (2003) на мою машинешку её еще не прикрутили.
Y22SE
Bauform: R4
Steuerung: DOHC
Anzahl der Ventile: 16
Bohrung (mm): 86,0
Hub (mm): 94,6
Volumen (cmі): 2198
Leistung (kW bei min-1): 100 / 5200
Drehmoment (Nm bei min-1): 200 / 2500
Verdichtung: 10,0 : 1
Motormanagement: Multec S
Oktanzahlbedarf: 95 / 98 / 91, klopfgeregelt
Steuerung: Zahnriemen
Abgasanlage: AGR, geregelter Katalysator
Besonderheiten: Ausgleichswellen
Verwendung: Frontera B (MUA 5C-T)
Судя по всему, у Вас Multec-S, а там всё-таки MAP возможно вместе с ATS...
В каталоге под №1
[attachmentid=81180]
Сообщение отредактировал alekseyka77: 27 Ноябрь 2011 - 15:43
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных