Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Жжужит стартер перед прокруткой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

#41 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:07

Балдерис, речь-то идёт не о форс-мажорных обстоятельствах. Человек не в чистом поле и не в лесу. Вокруг него куча магазинов. В 90-е годы, когда в Россию потоком пошли иномарки, а запчастей ещё не было, народ как только не изгалялся! И поршни от Таза пихали, и вкладыши от Запорожца... А сейчас по какой причине кулибничать? Кроилово ведёт к попадалову-приходилось слышать?
P,S. Катушку и я вскрывал, Б114, когда делал тиристорную систему зажигания. Но это мне ничем не грозило-отказала эта система, вернулся к штатной. Это так, развлекуха. А развальцовывать-завальцовывать бендикс... Зачем? Изображение

#42 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:01

Цитата(kare @ 2.12.2011, 12:05) Просмотр сообщения

Ага, а следующий шаг-развальцевать катушку зажигания, чтобы восстановить её после пробоя... И сказать нечего именно тебе, тебе бы стоило промолчать. Потому, что "двигатель"-это не только коленвал с поршнями, менять венчик маховика после колхоза тоже удовольствие ниже среднего. Но, похоже, пока любители колхоза не нахлебаются досыта последствиями своего ремонта, говорить им что-то бесполезно. Поэтому повторюсь-"Флаг в руки!".

Вот это наверно вы слабо разбираетесь в устройстве двигателя, и это форум не бмв х5 , которая просто загоняется в сервис и сам хозяин ничего не делает, тут люди учатся ремонтировать , при цене машины в среднем чуть больше тысячи долларов и возрастом за 20 а некоторые и под 30 наиболее целесообразным будет ремонтировать детали, тем более когда они еще вполне живы, а не сразу как только масло в бендикс попало - выкидывать, хотите мотать катушки-мотайте, хотя это тоже может привести к не дешевым последствиям, если криво сделать, на раз можно эбу спалить, даже если этого ради развлечения захотелось, но если все правильно сделать все будет работать, ведь перематывают люди двигателя, динамики перематывают, когда руки откуда надо растут, когда отец на стартере обмотку решил сам перемотать вот такие же 'спецы' прогнозировали крах идее, но все отлично работало, так что по себе людей не судите, если у вас ничего не получатся- это еще не значит что этого нельзя делать

Сообщение отредактировал balodiya: 02 Декабрь 2011 - 11:08

#43 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:13

Оффтоп уже. Про руки уже все высказались. Повторно не чего разглагольствовать.
Высказали мнение и успокоились!

#44 DIMAPIKS

DIMAPIKS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 235
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Pierburg 2E3 1986г.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:20

Всем привет, слегка не по теме не все же. У меня бывает периодически проблема такого характера. Втягивающее срабатывает, но стертер не крутится, по звуку слышно четко. Правда я спецом разбирал втягивающее, почистил пятоки и центральный контакт что замыкает. С виду все четко. Что может ещё помешать и не замкнуть пятоки, все чистенько.

#45 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:30

Цитата(kare @ 2.12.2011, 14:07) Просмотр сообщения

Зачем? Изображение

Вы цену видели на тазовский поршень? А на опелевский?
В половину цены родного можно комплект тазовских купить, и это тоже остается на усмотрение владельца, никто не запрещает ему это делать, как раз был случай с тазовыми поршнями, человек лет 10 назад обратился с помощью в капиталке к отцу и друзьям его, родная поршневая была уже в убитом состоянии и с согласия владельца поставили ему от таза, правда он все боялся что до крыма не доедет(более 3000км в одну сторону), доехал, потом еще не раз съездил, недавно его видел, спросил про аскоНу, бегает говорит, до сих пор, и в чем тогда проблема? Ему в деревне такая переделка даже еще один плюс сыграла, так как можно 80й покупать вдвое дешевле цены на заправке,Ну а почему на 80м она ездить стала думаю объяснять не надо, повторюсь, все зависит конкретно от вас, что хотите то и делайте, хотите все новое в оригинале покупайте, хотите колхозте, если правильно все делать то оба варианта уместны, когда не правильно то и новые оригинальные запчасти долго не продержутся

Цитата(DIMAPIKS @ 2.12.2011, 15:20) Просмотр сообщения

Всем привет, слегка не по теме не все же. У меня бывает периодически проблема такого характера. Втягивающее срабатывает, но стертер не крутится, по звуку слышно четко. Правда я спецом разбирал втягивающее, почистил пятоки и центральный контакт что замыкает. С виду все четко. Что может ещё помешать и не замкнуть пятоки, все чистенько.

Пятоки прибором проверяли ? Всмысле это точно их пластина не замыкает? Если да то под них можно шайбы подложить, если втягивающее все же работает то смотрите щеткиsmile.gif но перед этим спросите у гуру на форуме , они не все разрешают колхозить

Сообщение отредактировал balodiya: 02 Декабрь 2011 - 11:33

#46 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:42

balodiya, я думал, разговор закончен и не собирался больше ничего писать, ибо сказал всё, что хотел. Но вот это меня покоробило:
Цитата
Вот это наверно вы слабо разбираетесь в устройстве двигателя

Мне кажется, что я получил первый класс тогда, когда ты ещё письку дрочил и кошек мучал. И в своей хоть и хреновой, но долгой жизни ездил на всём, что имеет ДВС. Так что думай, прежде чем ляпнуть какую-нибудь йухню! А если для тебя дороги иномарочные запчасти, то купи Тазик.

Сообщение отредактировал kare: 02 Декабрь 2011 - 11:50

#47 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:53

Цитата(kare @ 2.12.2011, 15:42) Просмотр сообщения

balodiya, я думал, разговор закончен и не собирался больше ничего писать, ибо сказал всё, что хотел. Но вот это меня покоробило:

Мне кажется, что я получил первый класс тогда, когда ты ещё письку дрочил и кошек мучал. И в своей хоть и хреновой, но долгой жизни ездил на всём, что имеет ДВС. Так что думай, прежде чем ляпнуть какую-нибудь йухню!

Мне все равно что там было у вас получено , какие классы, когда вы говорите полную чушь, меня всему учил отец, и во времена когда как вы говорите я письку дрочил , я уже помогал в ремонте машины отцу, некоторые задачи еще тогда он мне позволял сделать самому, так что об устройстве всего я знаю давно,
И уж тому что меня отец научил я верю больше, т.к. Его машины всегда работали как часы
, вопреки тому что вы здесь прогнозируете

#48 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:56

А, так это у тебя наследственное? Сочувствую, это на всю жизнь...

#49 DIMAPIKS

DIMAPIKS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 235
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Pierburg 2E3 1986г.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:57

balodiya,
Цитата
Пятоки прибором проверяли ?

А как конкретно их правильно проверить прибором? Стартер я проверял и без нагрузки, просто от аккумулятора, правда несколько раз. Срабатывал четко, просто данная проблема случается редко, но все равно не дает спать спокойно. Хочется понять природу этой проблемы.

#50 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:59

Цитата(kare @ 2.12.2011, 15:56) Просмотр сообщения

А, так это у тебя наследственное? Сочувствую, это на всю жизнь...

А кроме как на тупые подколы мозгов больше ни на что не хватает? Где аргументы? Вроде взрослый человек а до такого опускаетесь, когда нечего ответить лучше промолчите

#51 Balderis

Balderis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: kadett-E-caravan 1,3N "89

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:01

Цитата(kare @ 2.12.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Мне кажется, что я получил первый класс тогда, когда ты ещё письку дрочил и кошек мучал. И в своей хоть и хреновой, но долгой жизни ездил на всём, что имеет ДВС. Так что думай, прежде чем ляпнуть какую-нибудь йухню! А если для тебя дороги иномарочные запчасти, то купи Тазик.

СТОП!
..немножко терпения и уважения к друг-другу (!)
..и кстати "тыкать" не стоит всем подряд - это касается kare (!)
Цитата(Егор64 @ 2.12.2011, 12:18) Просмотр сообщения

Мужики , может ну её на фиг ,давайте не будем ссориться ! Каждый др**ет,как он хочет... az.gif

...так что пусть каждый ... так как хочет, и что б без комментариев, а если комментарии то чисто по технологическому процессу(!)

...такое ощущение, что последнее слово всегда сказать хочет kare, и что б оно- последнее слово было не пререкаемым --- но не забывайте - сколько людей - столько и мнений
Цитата(Егор64 @ 2.12.2011, 12:18) Просмотр сообщения

Мужики , может ну её на фиг ,давайте не будем ссориться ! Каждый др**ет,как он хочет... az.gif

#52 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:05

Цитата(DIMAPIKS @ 2.12.2011, 15:57) Просмотр сообщения

balodiya,

А как конкретно их правильно проверить прибором? Стартер я проверял и без нагрузки, просто от аккумулятора, правда несколько раз. Срабатывал четко, просто данная проблема случается редко, но все равно не дает спать спокойно. Хочется понять природу этой проблемы.

Любым прибором который может проверить на замыкание,подать напряжение на втягивающее(чтоб оно щелкНуло) и посмотреть чтоб замкнуты были силовые контакты , хотя тут и так остается только то что нет контакта на пятаках, подложите под них шайбы чтоб они были ближе к пластине контактной, саму пластину перевернуть можно если она с другой стороны более живая

Сообщение отредактировал balodiya: 02 Декабрь 2011 - 12:16

#53 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:18

Всё! Я прошу прощения-завёлся что-то... Просто, если вкратце, я хотел сказать, что Опель-тоже иномарка, что над ним измываться, когда можно за не такие уж большие деньги купить готовую запчасть. Колхоз допустим в безвыходной ситуации-в поле, в лесу...
И про обращение на "ты". Ребята, это вполне нормальное обращение среди единомышленников. Более того, на Руси даже царей называли на "ты". Это потом, вроде бы в 17 веке, из Европы к нам пришло льстиво-лживое "ВЫ".

#54 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:25

Цитата(kare @ 2.12.2011, 16:18) Просмотр сообщения

Всё! Я прошу прощения-завёлся что-то... Просто, если вкратце, я хотел сказать, что Опель-тоже иномарка, что над ним измываться, когда можно за не такие уж большие деньги купить готовую запчасть. Колхоз допустим в безвыходной ситуации-в поле, в лесу...
И про обращение на "ты". Ребята, это вполне нормальное обращение среди единомышленников. Более того, на Руси даже царей называли на "ты". Это потом, вроде бы в 17 веке, из Европы к нам пришло льстиво-лживое "ВЫ".

Тут согласенsmile.gif ВЫ старославянский бог тьмы, на вы называли только тех к кому плохо относились, своих всех на ты

#55 Balderis

Balderis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: kadett-E-caravan 1,3N "89

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:33

..на "ты" общаться - я не против, а только за, но не в том тоне в котором было кем то начато..
..про единомышленников так это не только те кто мысли свои свои направляет в одно русло, но и те кого объединяет культура - культура общения, культура поведения, духовная культура,..
так что надо быть вежлевей друг к другу
и что небыло такой еденицы измерения опыта возраста и стажа
Цитата

письку дрочил и кошек мучал

..а то получается - кружок юнных садистов-ананистов)))

Сообщение отредактировал Balderis: 02 Декабрь 2011 - 12:33

#56 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:40

Тему надо закрывать... флуд...

DIMAPIKS, Тебе надо тестером во время включения стартера проверить замыкаются пятаки или нет.
Если разбирал втягивающее, видел, что пятаки должны быть не гладкими, а рифлеными. Видимо для лучшего контакта. Как писал balodiya, шайбы скорей всего понадобится подложить. Нужен уверенный контакт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных