Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#621 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 16 Август 2013 - 09:12

bender53, тут поможет только замена панели. Новая стоит 25 т. руб. на экзисте - думаю Вам не пойдет такой вариант.
Да и еще выложите денежку за перепривязку панели к "мозгам" машинки.
При этом есть вероятность, что она вообще не заработает на Вашей машине.
Так что придется смириться sad.gif

P.S. Конечно существует мизерный (ну просто вообще никакой) шанс, что ГМ сделал все панели одинаковые и нужно только вскрыть ее и поменять сам дисплей, при этом софт автоматом подхватит его и будет работать...но я в такое не верю sad.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#622 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 16 Август 2013 - 16:18

Цитата(Megla @ 16.8.2013, 10:12) Просмотр сообщения

bender53, тут поможет только замена панели. Новая стоит 25 т. руб. на экзисте - думаю Вам не пойдет такой вариант.
Да и еще выложите денежку за перепривязку панели к "мозгам" машинки.
При этом есть вероятность, что она вообще не заработает на Вашей машине.
Так что придется смириться sad.gif

P.S. Конечно существует мизерный (ну просто вообще никакой) шанс, что ГМ сделал все панели одинаковые и нужно только вскрыть ее и поменять сам дисплей, при этом софт автоматом подхватит его и будет работать...но я в такое не верю sad.gif

Ну замена приборной панели, это конечно тоже вариант хотя и дорогой, по подключению к мозгам машинки я предполагаю что все пройдет нормально, (унификация) + на приборной панели Дизайн.Эдишен. с графическим экраном БК как бонусом идет иная подсветка спидометра и тахометра(она по симпатичней будет) проще же конечно и дешевле поменять сам экранчик. вот только где и почем его купить???? Я бы попробовал, чем черт не шутит, вдруг получится и все заработает, и мой опыт тогда бы пригодился другим...... rolleyes.gif

#623 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Август 2013 - 16:28

Цитата(bender53 @ 16.8.2013, 17:18) Просмотр сообщения

проще же конечно и дешевле поменять сам экранчик. вот только где и почем его купить????

Наверно, только на разборке машин. По всем каталогам, приборка идет, только в сборе.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#624 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2013 - 21:56

bender53, как я уже написал - на такую операцию шанс мизерный. Для проверки нужно вскрыть приборку. Дисплей вряд ли найдется на просторах инета - скорее всего это спец заказ ГМ у производителя дисплеев. Если на разборке - только целиком панель, но тогда она уже будет хорошо стоить.
На космо тоже интересная подсветка колодцев и стрелок.

Просто так панель точно не удастся поменять - необходимо будет перепривязывать с помощью дилерского компа. Не забывайте - в панели индикатор одометра.
Может при случае разберу панель - посмотрю, заодно хочу моменять подсветку дисплея на белую - погляжу, может так прикольнее получится.

#625 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 07:12

Цитата(Megla @ 16.8.2013, 22:56) Просмотр сообщения

bender53, как я уже написал - на такую операцию шанс мизерный. Для проверки нужно вскрыть приборку. Дисплей вряд ли найдется на просторах инета - скорее всего это спец заказ ГМ у производителя дисплеев. Если на разборке - только целиком панель, но тогда она уже будет хорошо стоить.
На космо тоже интересная подсветка колодцев и стрелок.

Просто так панель точно не удастся поменять - необходимо будет перепривязывать с помощью дилерского компа. Не забывайте - в панели индикатор одометра.
Может при случае разберу панель - посмотрю, заодно хочу моменять подсветку дисплея на белую - погляжу, может так прикольнее получится.

Да точно, про разборку я что то не подумал, надо попробовать, я бы и панель приборную поменял, а скиньте мне пожалуйста каталожный номер приборной панели, если уж не найду на разборке то закажу новую, а с дилером как нибудь договорюсь,( по поводу одометра) а лучше даже может удасться выйти сразу на спеца который непосредственно, занимается этим делом у ОД, подзаработать все хотят, пробег у меня пока маленький, если все получится и все заработает, свою приборку продам на разборку(надо же, стихами заговорил, к психиатру сходить что ль?)

#626 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Август 2013 - 08:24

Цитата(bender53 @ 17.8.2013, 8:12) Просмотр сообщения

я бы и панель приборную поменял, а скиньте мне пожалуйста каталожный номер приборной панели

22 09 729 Ячейка, приборный щиток, лсп, черный

22 09 731 Ячейка, приборный щиток, псп, черный

А это сайт разборки авто, правда в Питере http://finnautoparts...hitok-priborov/

Удачи! az.gif
Изображение

#627 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2013 - 21:52

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 9:24) Просмотр сообщения

Удачи! az.gif

Нашел наконец то то что мне нужно ПРИБОРЫ; KM/H (ДЛЯ ЧЕРНЫХ ЦИФЕРБЛАТОВ С ХРОМИРОВАННЫМИ КОЛЬЦАМИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПОДСВЕТКОЙ) (БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ) (-B4999999) и ПРИБОР,В СБОРЕ,КОМБИНИРОВАННЫЙ,ЧЕРН. (ИДЕНТ. ABKK) (ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ВОДИТЕЛЯ С ЖК-ДИСПЛЕЕМ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13344367) 12 56 768-каталожный номер

Сообщение отредактировал bender53: 17 Август 2013 - 22:48

#628 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2013 - 23:03

bender53, Вы уж простите, но как то не вяжется с маленьким бюджетом приборка за 25 т. wink.gif

#629 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 23:47

Цитата(Megla @ 18.8.2013, 0:03) Просмотр сообщения

bender53, Вы уж простите, но как то не вяжется с маленьким бюджетом приборка за 25 т. wink.gif

Да, цена меня тоже смутила. bender53, извините, наверно я ошибся! blush.gif
Изображение

#630 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2013 - 00:28

Да цена не божеская, это правда, да пока и денег таких нет, попробую покопаться на разборках, может что и найду подешевле, 25000руб я всегда успею отдать за свой каприз, самое главное что нашел то что искал и оно мне подойдет и не надо ничего прошивать у дилеров, разьемы только надо правильно подключить и ву-аля, за эти нескромные 25тыщ несколько иная подсветка приборов и графическое отображение информации на жк экране БК вот вообщем то что и требовалось мне для полного счастья as.gif

#631 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2013 - 08:37

Цитата(Gvo @ 17.8.2013, 9:24) Просмотр сообщения

Удачи! az.gif

А что означают вот эти сокращения лсп и псп ai.gif ?????

#632 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 09:05

Цитата(bender53 @ 18.8.2013, 9:37) Просмотр сообщения

А что означают вот эти сокращения лсп и псп ai.gif ?????

Может быть стороны, левая и правая?
Изображение

#633 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 06:58

Доброго всем утра! На днях взял мериву комплектация актив. Пробег 400 км. Машиной доволен. Не могу разобраться с бортовым компьютером. Уровень средний. Перечитал весь толмут про него вдоль и поперёк и непойму чего он там пишет. До меривы была калина там я быстро разобрался с б.к. Там объясняется по нормальному символ на экране, тот же самый символ в толмуте и расшифровка, что это такое. В немецком толмуте идёт только перечисление что там может быть. Есжу и незнаю сколько лопает моя мерива. Сколько литров в баке непонятно, ориентируюсь примерно по стрелочному датчику. Есть ли там суточный пробег и сколько при этом пробеге израсходовано бензина? Пока всё определяю примерно. Помогите разобраться!

#634 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 07:46

Цитата(sergey_hrist @ 14.9.2013, 7:58) Просмотр сообщения

Доброго всем утра! На днях взял мериву комплектация актив. Пробег 400 км. Машиной доволен. Не могу разобраться с бортовым компьютером. Уровень средний. Перечитал весь толмут про него вдоль и поперёк и непойму чего он там пишет. До меривы была калина там я быстро разобрался с б.к. Там объясняется по нормальному символ на экране, тот же самый символ в толмуте и расшифровка, что это такое. В немецком толмуте идёт только перечисление что там может быть. Есжу и незнаю сколько лопает моя мерива. Сколько литров в баке непонятно, ориентируюсь примерно по стрелочному датчику. Есть ли там суточный пробег и сколько при этом пробеге израсходовано бензина? Пока всё определяю примерно. Помогите разобраться!

'sergey_hrist' , а у Вас БК вообще есть? Я имею ввиду, как опция или активировали его?
Изображение

#635 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 08:05

Gvo Не понял вопроса. Что на заводе поставили то и стоит. В салоне ничего про активацию б.к. не говорили.

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 14 Сентябрь 2013 - 08:12

#636 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 08:40

Цитата(sergey_hrist @ 14.9.2013, 9:05) Просмотр сообщения

Gvo Не понял вопроса. Что на заводе поставили то и стоит. В салоне ничего про активацию б.к. не говорили.

1. Почитайте эту ветку, с самого начала. Многие вопросы прояснятся.
2. Заполните, профиль, т.к. не понятно в какой комплектации у Вас машина, соответственно трудно советовать.
3. В разные годы и в разных комплектациях, по разному. На момент покупки мною машины, БК был отдельной опцией, 4500р! Те кто эту опцию не брал, со временем, нашли возможность его активировать, при условии, наличия экрана, не меньше среднего уровня, стоимость активации, примерно 1800...
Изображение

#637 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:15

У меня средний БК. Есть какой нить мануал, что там должно отображаться? Есть два расхода, остаток пробега и средняя скорость.

#638 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 773
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:27

Цитата(shat1974 @ 26.9.2013, 22:15) Просмотр сообщения

У меня средний БК. Есть какой нить мануал, что там должно отображаться? Есть два расхода, остаток пробега и средняя скорость.

Мануал читали?
Слева на ручке есть колесо прокрутки БК, там 5 параметров.
Только не показывает остаток бензина в литрах, а кажет сколько в км. проедешь до заправки.

#639 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,4T, Cosmo, Navi 600/900, AFL, black

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:30

На среднем БК как раз не показывает остальные характеристики, необходимо будет активировать его.

#640 alexmums

alexmums

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,4T, Cosmo, Navi 600/900, AFL, black

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:42

Сорри перепутал с неполноценным графическим дисплеем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных