Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Интернет-телевизионные провайдеры Тульской области.

Сообщений в теме: 102

#81 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 26 Август 2012 - 21:21

Цитата(PRADO @ 26.8.2012, 21:52) Просмотр сообщения

Жень, у нас с тобой походу один и тот же провайдер.. у меня максимальная скорость в районе 614кб/с

Дим, у меня сейчас мегафоновский свисток, так что скорость тоже at.gif
Изображение

#82 numplis

numplis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: ОВБ x20xev

Отправлено 27 Август 2012 - 07:46

Сейчас есть в продаже очень интересная вещь - wi-fi передатчики и приемники работающие на расстояниях до 30 км без разницы какой рельеф. Есть и более скромные варианты. А на расстоянии до км можно найти что-нибудь не дорогое. Кому интересно могу дать телефон парня, который ими занимается. Он себе на частный дом делал и эту тему изучил довольно хорошо, в том числе и за какие передатчики могут наказать
добрый толстячок на доброй верке

#83 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 27 Август 2012 - 21:13

Цитата(J-ony @ 26.8.2012, 22:21) Просмотр сообщения

Дим, у меня сейчас мегафоновский свисток, так что скорость тоже at.gif

даа, рассказывали мне про эти модемчики.. ничего хорошего
у меня кстати лежит фрештеловский модем, тоже в общем то ни то ни сё.. да и цену у них только держись))

Цитата
Сейчас есть в продаже очень интересная вещь - wi-fi передатчики и приемники работающие на расстояниях до 30 км без разницы какой рельеф. Есть и более скромные варианты. А на расстоянии до км можно найти что-нибудь не дорогое. Кому интересно могу дать телефон парня, который ими занимается. Он себе на частный дом делал и эту тему изучил довольно хорошо, в том числе и за какие передатчики могут наказать

а вот это уже интересно!
совсем недавно только копал тему про то как соорудить вайфай антенну на 3км.. но наверное проще будет действительно купить

я по карте померил расстояние... ближайшая бесплатная точка вай фай находится в парке.. от меня это около 3,5км, но прямой видимости нет, да и разница в высоте у нас не малая.. но вдруг правда получится и тогда вообще инет халявный будет!! ar.gif

буду оч признателен за телефончик

а вообще этот человек занимается только продажей оборудования или может еще и всё сделать?

#84 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 28 Август 2012 - 07:43

Цитата(PRADO @ 27.8.2012, 22:13) Просмотр сообщения

ближайшая бесплатная точка вай фай находится в парке..

Сколько не пробовал, ничего не получается. Подключение есть, а интернета нет, может дело во мне?

#85 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 28 Август 2012 - 08:35

Цитата($vet @ 28.8.2012, 8:43) Просмотр сообщения

Сколько не пробовал, ничего не получается. Подключение есть, а интернета нет, может дело во мне?

ты пробовал именно в парке? или тоже пытался антенной поймать сигнал с расстояния

ps в парке без проблем коннектился как с телефона так и с ноута.. - просто летает по сравнению с моим домолинком через телефонную линию

#86 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 28 Август 2012 - 17:19

Цитата(PRADO @ 27.8.2012, 22:13) Просмотр сообщения

а вот это уже интересно!
совсем недавно только копал тему про то как соорудить вайфай антенну на 3км.. но наверное проще будет действительно купить

я по карте померил расстояние... ближайшая бесплатная точка вай фай находится в парке.. от меня это около 3,5км, но прямой видимости нет, да и разница в высоте у нас не малая.. но вдруг правда получится и тогда вообще инет халявный будет!! ar.gif

C парка не получится 100%! Главное не антена (но тоже большую роль играет), а передатчик (роутер). В парке очень слабые, на 3 км точно не хватит... С моего столба можешь взять, но передатчик с приёмником всё равно покупать или создавать надо. За ин-нет платить всё равно придётся, но можно с кем нибудь попалам (соседи).
С твоей крыши дома какую нибудь высотку видно?

Сообщение отредактировал IvanKo: 28 Август 2012 - 17:25

Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#87 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 20:40

Цитата
С твоей крыши дома какую нибудь высотку видно?

а хрен её знает.. я там не был ни разу, высоко, ветром сдуть может, упасть боюсь))
если серьезно то помоему да, видно какие то дома, но блин далеко они находятся..

но есть еще вариант, у меня же рядом с домом два нехилых дерева.. одно метров 10, другое около 15.. с них то уж точно что угодно увидишь smile.gif

#88 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 20:53

Цитата(PRADO @ 28.8.2012, 21:40) Просмотр сообщения

а хрен её знает.. я там не был ни разу, высоко, ветром сдуть может, упасть боюсь))
если серьезно то помоему да, видно какие то дома, но блин далеко они находятся..

но есть еще вариант, у меня же рядом с домом два нехилых дерева.. одно метров 10, другое около 15.. с них то уж точно что угодно увидишь smile.gif

Деревья точно не подойдут! Ветки, листва... в итоги одни помехи! Надо прямую видимость! ai.gif
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#89 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 21:04

так ветки можно выпилить.. это не проблема, и будет прямая видимость smile.gif

#90 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 21:12

Цитата(PRADO @ 28.8.2012, 22:04) Просмотр сообщения

так ветки можно выпилить.. это не проблема, и будет прямая видимость smile.gif

Дерево имеет свойство - шататься!!!

#91 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 29 Август 2012 - 08:37

Цитата(PRADO @ 28.8.2012, 9:35) Просмотр сообщения

ты пробовал именно в парке? или тоже пытался антенной поймать сигнал с расстояния

Не не антенной, телефоном, хотел погоду обновить и никак.

#92 numplis

numplis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: ОВБ x20xev

Отправлено 29 Август 2012 - 20:31

PRADO, Ну с парком навряд ли получится, тут, как правильно заметил IvanKo, должен быть соответствующий передатчик. Телефон скину в личку на следующей неделе, как раз выйду из отпуска и возьму его номер. Парень этот не продажей занимается, просто он себе на частный дом интернет хотел вот и изучил эту тему довольно хорошо. Он монтажом занимается. Он посмотрит и скажет что да как.

а с оптикой - конечно стабильнее, но затратно. кабель (20-30 руб метр), крепеж на столбы , крепеж на дом, работа монтажников (рублей 30 за метр проложенного кабеля), и сварка кабеля (рублей 100 за волокно, а т.к. волокон мало, скорее всего по 1000 с каждого конца кабеля итого 2000 руб).
добрый толстячок на доброй верке

#93 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 20:42

Цитата(numplis @ 29.8.2012, 21:31) Просмотр сообщения

а с оптикой - конечно стабильнее, но затратно. кабель (20-30 руб метр), крепеж на столбы , крепеж на дом, работа монтажников (рублей 30 за метр проложенного кабеля), и сварка кабеля (рублей 100 за волокно, а т.к. волокон мало, скорее всего по 1000 с каждого конца кабеля итого 2000 руб).

Могу найти дешевле! (за работу).
Я себе протянул сам и передал в собственность Альтаира (МТС). Зато если, что-то повредится ремонт за их счёт bf.gif . А он очень дорогой...
Найди желающих! Как можно больше, в округе 100 метров![u]

#94 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 22:27

Такой вопрос (может знает кто):
У меня домолинк, через телефонную линию, то бишь через DSL модем.. для соединения с инетом у меня есть логин и пароль.. тут все просто и понятно

если я возьму свой модем, и, например, пойду к соседу у которого есть городской телефон но договора с домолинком он не заключал.. так вот подключу свой модем к его компу, введу свой пароль
будет ли такой вариант работать или тут нужно что то мудрить?

в общем цель - пользоваться одним логином/паролем на двоих, возможно такое или это бред?

#95 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 31 Август 2012 - 17:03

Цитата(PRADO @ 30.8.2012, 23:27) Просмотр сообщения

У меня домолинк, через телефонную линию, то бишь через DSL модем.. для соединения с инетом у меня есть логин и пароль.. тут все просто и понятно

если я возьму свой модем, и, например, пойду к соседу у которого есть городской телефон но договора с домолинком он не заключал.. так вот подключу свой модем к его компу, введу свой пароль

в общем цель - пользоваться одним логином/паролем на двоих, возможно такое или это бред?

Скорее всего нет! Для каждого абонента своя точка доступа.

#96 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2012 - 21:45

Нет! Логин и пароль привязан к адресу!

Возможно только в двух случаях:
1- Модем четырёх портовый и из порта тянешь витую пару к соседу! (кабель у меня есть модем тоже, звони)
2- модем с вай-фаем, но сосед должен находится в зоне действия вай-фая.

#97 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 10:59

Цитата
Возможно только в двух случаях:
1- Модем четырёх портовый и из порта тянешь витую пару к соседу! (кабель у меня есть модем тоже, звони)
2- модем с вай-фаем, но сосед должен находится в зоне действия вай-фая.

не вариант!
вернее я не так выразился..))
сосед живет на дм. ульянова.... кабель не дотянешь, с вай-фаем тоже не получится(((

ps отвозил свой модем, попробовали - и нихрена, dsl лампочка гореть не желает((

#98 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:24

Цитата(PRADO @ 2.9.2012, 11:59) Просмотр сообщения

отвозил свой модем, попробовали - и нихрена, dsl лампочка гореть не желает((

И не будет! Чтоб работало, надо сигнал (ADSL) запустить по его проводу!
На Дм. Ульяново проблем нет с проводным (альтаир, билайн, дом ру). Зачем ему ADSL?

Цитата(PRADO @ 2.9.2012, 11:59) Просмотр сообщения

сосед живет на дм. ульянова.... кабель не дотянешь, с вай-фаем тоже не получится(((

Ни чего себе сосед ag.gif ag.gif ag.gif за 5 км.

Сообщение отредактировал IvanKo: 02 Сентябрь 2012 - 20:25

#99 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:30

теперь радуюсь интернету в гараже, на огороде и даже за пределами))

Изображение

#100 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:01

PRADO, Зря!!!
Что-же не сказал??? Надо было отдельный WI-FI покупать. Не надёжные эти штучки... И дешевле. Такое добро мне чуть ли не бесплатно отдают... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных