Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП - толчки при переключении со 2 на 3 передачу

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vectra С

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:00

Добрый день всем опелеводам!!!Преобрела этот замечательный автомобиль два месяца назад!Помогите разобраться с работой автомотической коробки(прочитала все темы по этой проблеме в форуме, антифриз в коробку не попадает, проверили!!!, +стоит доп. радиатор).проблема такова, толчки при переключении со 2 на 3 передачу, причем не важно прогрета машина или нет!Чем меньше обороты, тем меньше толчок!Диагностика ничего не показала, нет ошибок по коробке!Поменяла масло, стружки нет, эмульсии тоже, хотя черновательное такое!Пробег у автомобиля 85000!В чем может быть дело?

#2 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:26

Olga-Vectra, Ваша проблема хорошо и подробно освещена на
http://www.vectra-cl.......=21&t=18912 .
Читать 160 стр. смысла нет... Ищите грамотных специалистов по ремонту именно АКПП(не всего авто). Обычно это сторонние фирмы занимающиеся сугубо ремонтом АКПП( официалы Вам не помогут...- во первых меняют целиком (на отремонтированные),дорого, знания в этой области у них очень поверхностны(сами ремонтируют у сторонних "спецов"-т.е. посредники)... Ищите где дают гарантию на свою работу мин на пол года-год(10-30 тыс.км) и за приемлемые деньги(хотя это за частую и не легко...найти). Удачи.
P.S. как правило диагностика ничего не выявляет кроме ошибок во вращении вход/выход валов (она видит только электрическую часть, а проблемы в основном в гидравлике, механике(фрикционы)

Сообщение отредактировал Zender: 29 Ноябрь 2011 - 13:30

#3 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:57

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 14:00) Просмотр сообщения

Добрый день всем опелеводам!!!Преобрела этот замечательный автомобиль два месяца назад!Помогите разобраться с работой автомотической коробки(прочитала все темы по этой проблеме в форуме, антифриз в коробку не попадает, проверили!!!, +стоит доп. радиатор).проблема такова, толчки при переключении со 2 на 3 передачу, причем не важно прогрета машина или нет!Чем меньше обороты, тем меньше толчок!Диагностика ничего не показала, нет ошибок по коробке!Поменяла масло, стружки нет, эмульсии тоже, хотя черновательное такое!Пробег у автомобиля 85000!В чем может быть дело?

Не слушайте людей, которые даже в глаза не видели внутренностей этой коробки. Толчки, пинания и пр. это является нормальной работой этой коробки, т.к. увы, она с завода уже "дефектная", как собственно и ваш мотор. Ничего не сделать с этой АКПП, даже ремонтом, т.к. "мозги" этой коробки стоят в самом низу и при возврате горячего масла обратно в АКПП, оно первым делом льется на эти самые мозги, после чего те начинают глючить безбожно и неправильно переключать передачи, дергать, толкать и пр. У вас 2 варианта: либо менять машину на другую без АКПП и такого мотора либо свыкнуться с этим и продолжать ездить, но еще раз скоро заменить масло, чтобы оно все-таки было чистым.
P.S. надеюсь масло старое не пахло горелым перед заменой?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#4 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 14:55

Спасибо огромное!!!Очень хочется встретится с людьми у кого такая же коробка и мотор, для сравнения, неужели так все печально!Ведь идея машины очень хорошая, и двигатель 2.2 для нее самый раз, почему не могли дороботать...обидно будет расстоваться с ней...

#5 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:02

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 15:55) Просмотр сообщения

Спасибо огромное!!!Очень хочется встретится с людьми у кого такая же коробка и мотор, для сравнения, неужели так все печально!Ведь идея машины очень хорошая, и двигатель 2.2 для нее самый раз, почему не могли дороботать...обидно будет расстоваться с ней...

Увы, ваши коробка и мотор это не опелевская разработка! Все остальные моторы за исключением 2.8Т, разработка GM и проблем обычно не имеют, в отличие от 2.2. Что касается АКПП, то опель обычно заимствовал их у япошек и называются они Aisin-Warner - образец или эталон надежности при должном уходе и правильной эксплуатации. Что заставило их в этот раз поставить такой мотор и АКПП...наверное одному Богу известно. Ведь вектра С проектировалась, чтобы конкурировать в те года с бмв, которая была в кузове Е39. Но зачем 2.2 на опеле, если у бмв были моторы и 2.0 и 2.5 и 2.8 и мн.другие, просто не понятно.
Wild Wild West ®

#6 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:03

Еще вычитала где-то, что точки при переключении со 2 на 3 бывают из-за перезагрузки генератора и неисправном датчике температуры охлаждающей жидкости...Кто об этом, что слышал???как это может быть связано с коробкой?

#7 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:11

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 16:03) Просмотр сообщения

Еще вычитала где-то, что точки при переключении со 2 на 3 бывают из-за перезагрузки генератора и неисправном датчике температуры охлаждающей жидкости...Кто об этом, что слышал???как это может быть связано с коробкой?

Где вы такое вычитали? Неужели на вектраклуппе?
Wild Wild West ®

#8 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:18

Вроде там!!!Я очень много информации прочитала....и очень расстроилась...все ругают эту коробку с этим двигателем....но многие ездят и ничего, надеюсь не все так безнадежно...хотя мысли о продаже появляются...

#9 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:30

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 16:18) Просмотр сообщения

Вроде там!!!Я очень много информации прочитала....и очень расстроилась...все ругают эту коробку с этим двигателем....но многие ездят и ничего, надеюсь не все так безнадежно...хотя мысли о продаже появляются...

Ох уж эти сказочники.... rolleyes.gif поймите одну вещь - ИМХО на вектраклуппе часто отписывается молодежь, которая купила себе вектру С для гонок, т.к. по их мнению 1.8 вообще некудышный мотор и им надо рвать всех со светофора. Так вот они все знают о своих проблемах с моторами и АКПП и ездят до последнего, т.к. денег на ремонт нет, пока эвакуатор не привезет их к Сергею, который за "сущие копейки", которые эта молодежь опять же будет просить у маменек и папенек, восстановит их автомобиль. Поймите, они пересели с ТАЗов и денег у них просто физически нет, чтобы продать вектру С и купить другой автомобиль. Вот поэтому если смотреть это клупп, то часто встречается нытье людей, у которых постоянно ломается опель по вышеуказанным причинам. Я знаю очень много людей, которые приезжают ко мне либо по ремонту, либо по диагностике либо просто так, у которых опель не ломается и живет себе без проблем! А все кроется в маленькой хитрости - они перед покупкой звонят мне и спрашивают что покупать, а что нет rolleyes.gif и очень многие потом сказали спасибо за отказанный им мною в покупке опель вектра С с 2.2 и АКПП, т.к. их же знакомые/друзья/приятели попадают на такие деньги после покупки, что потом стараются за любые деньги его продать, лишь бы не иметь проблем, а ездить, как делают это многие, нормальные люди, которые осознали для чего им нужна именно вектра С и с чем ее "едят".
Wild Wild West ®

#10 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:59

мда...значит лучше избавиться, пока не поздно!Просто я при выборе машины ничетала форумов(к большому сожалению)искала машину долго и пристально, но вот прочитать о ней не догодалась....Я с механикой не дружу, поэтому мотор 2.2 попал автомотически под мой выбор...другого варианта не было... теперь обидно, надо было больше читать и узнавать....просто аналогичной машины по классу, цене, комфорту я не нашла, и чтобы еще запчасти были не очень дорогие...даже не представляю, что можно посмотреть взамен...

#11 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:20

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 16:59) Просмотр сообщения

мда...значит лучше избавиться, пока не поздно!Просто я при выборе машины ничетала форумов(к большому сожалению)искала машину долго и пристально, но вот прочитать о ней не догодалась....Я с механикой не дружу, поэтому мотор 2.2 попал автомотически под мой выбор...другого варианта не было... теперь обидно, надо было больше читать и узнавать....просто аналогичной машины по классу, цене, комфорту я не нашла, и чтобы еще запчасти были не очень дорогие...даже не представляю, что можно посмотреть взамен...

Замены есть, но они неправильные rolleyes.gif это vw пасцат б5.5, мерседес е любой, и любимая машина бывших волговодов камри. Любая из этих машин по-любому б/у, угоняется на ура, стоит дорого в обслуге, либо просто вам не понравится. Поэтому найти альтернативу вектре С очень сложно. Не зря я уже 4 год на ней катаюсь и не думаю менять, т.к. не на что пока. В вашей ситуации 2 варианта - либо купить из опеля машину классом ниже типа астра с АКПП, либо искать из других брендов машины.
Wild Wild West ®

#12 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:48

Да это задача...к сожалению при большом выборе, фактически и выбрать нечего...японцы угоняемы, да и качеством отделки не блещут, корейцы, пока морально тяжело, хотя отзывы хорошие...а вот астру я смотрела...я сначала ее и хотела взять...но их просто живых не было, через одну шпаклеванные, видимо сказывается, молодые парни ездят, безбашенные, кровь кипит, вот поэтому все просто убитые, а вектра, первая которую я посмотрела, сразу видно, что эксплуатировали бережно...по прибору одно крыло крашено.

#13 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:55

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 17:48) Просмотр сообщения

Да это задача...к сожалению при большом выборе, фактически и выбрать нечего...японцы угоняемы, да и качеством отделки не блещут, корейцы, пока морально тяжело, хотя отзывы хорошие...а вот астру я смотрела...я сначала ее и хотела взять...но их просто живых не было, через одну шпаклеванные, видимо сказывается, молодые парни ездят, безбашенные, кровь кипит, вот поэтому все просто убитые, а вектра, первая которую я посмотрела, сразу видно, что эксплуатировали бережно...по прибору одно крыло крашено.

Ну если на астру взгляд упадет, то ищите хорошую машину либо здесь на клубе либо на астраклубе, т.к. машины с историей очень ценятся и как показывает практика она всегда на глазах у народа. Если искомая машина окажется поблизости к ЗАО или МО ЗАО, то помогу ее поглядеть! Главное при выборе обращайте внимание на тип кпп - очень часто многие пишут, что у машины АКПП, а там изитроник, который ни в коем случае брать нельзя!!! Только гидромеханический, полноценный автомат, как у вашей вектры сейчс, только без возможности псевдоручного переключения передач.
Wild Wild West ®

#14 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:55

Цитата(Impreza STI @ 29.11.2011, 15:55) Просмотр сообщения

Ну если на астру взгляд упадет, то ищите хорошую машину либо здесь на клубе либо на астраклубе, т.к. машины с историей очень ценятся и как показывает практика она всегда на глазах у народа. Если искомая машина окажется поблизости к ЗАО или МО ЗАО, то помогу ее поглядеть! Главное при выборе обращайте внимание на тип кпп - очень часто многие пишут, что у машины АКПП, а там изитроник, который ни в коем случае брать нельзя!!! Только гидромеханический, полноценный автомат, как у вашей вектры сейчс, только без возможности псевдоручного переключения передач.

Привет Антон! Про изитроник не согласен 168 тысяч пробег , за это время изитронику делали адаптацию и прокачку жидкости раз 5 может 6. Пока полет нормальный и при включение автомата гребет потихоньку как новая. Просто я думаю что люди на нем ездят как на автомате и жгут сцепление и все остальное вылезает из за этого. А надо всего лишь перевести в нетраль на светофоре или при стоянии больше 15 секунд примерно.
Изображение

#15 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:08

Olga-Vectra! Не слушайте "оратора" по поводу того что у ВСЕХ АКПП работает с "толчками" - он злой на этот мотор и коробку потому что ему в свое время денег на такую комплектацию не хватило!!! Ведь раньше у Вас с ней было все ОК ...?! И у многих до сих пор ОК! Коробка здесь не виновата(этой фирмы стоят и на Audi<WV< почти всех японцах - виноват совмещенный радиатор охлаждения двигателя и АКПП (и перегрев жидкости ATF и возможное попадание антифриза в АКПП).
А в opel-vectra.club.ru(на который он ссылается) "сидят" в большинстве старожилы(сравните активность там и здесь... и по "глубине" вопросов и ответов сами поймете...). "Мальчиков" одинаково(но здесь они не задерживаются.. А что дальше делать - ремонтировать или продавать - решать Вам... Скажу так - есть марки(машины) и по надежней (но и по дороже..)!!!

#16 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:28

Цитата(Zender @ 29.11.2011, 18:08) Просмотр сообщения

Про деньги полный бред у Антона 2 вектры...))) Да и в Москве тут с деньгами попроще, чем в Одессе))) курсы валют знаете разные)))
Изображение

#17 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:04

Каждый из вас в чем то прав. Машина это своего рода лотерея...как повезет...есть нюанс...я не первая хозяйка, как до меня ее эксплуатировали вопрос, прогревали ли машину по 5 минут как я, меняли ли масло???Сколько уже читаю у всех все по разному с этой коробкой...прокатиться бы на такой же машине, чтобы точно понять.
Еще когда купила машину обратила внимание на такую мелочь, легкая вибрация руля...с таким раньше не встречалась...и не нашла на эту тему ничего, показала другу, он сказал, что связано с передним приводом...на сколько так, не знаю...

Цитата(Impreza STI @ 29.11.2011, 17:55) Просмотр сообщения

про изитроники много негатива...а кто-то ездит и получает удовольствие. опять же кому как повезло. конечно ближе для меня полноценный автомат, просто как-то спокойнее и привычнее. Про астру буду думать и искать...по форумам...хорошую машину не так просто найти к сожалению...а к вектрочке отношусь очень положительно, хороший автомобиль, а мне есть с чем сравнить...не хочется менять...но если будут проблемы серьезные придется!

Еще хочу обратиться ко всем кто знает хорошие сервисы по опелям и недорогие запчасти где можно преобрести в Москве. Поделитесь опытом!Экзист и еще магазин на спортивной я знаю, автовадим сервис..больше информации не нашла!

#18 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:58

Olga-Vectra! Единственное, что сильно осложняет задачу ремонта - в Вашем регионе ремонт АКПП необоснованно завышен(в разы!!!). Повторюсь - железо(шестерни, подшипники) в этих коробках хорошее(не в пример AF 17 "механика" на 1.8 от древних Кадетов... (после 100тыс. видимого износа не обнаружено - и сам видел и "спецы" по АКПП подтверждают). Что бы у Вас было представление о себестоимости материалов для кап. ремонта - в сумме порядка 500-600$ + 100$ отдельный радиатор Huyden (все комплектующие USA Sonnax(не Китай!) - лидера по з/ч для АКПП). Остальная разница в цене - "интересе" (жадность если хотите) специалиста... Какой кстати у Вас пробег. Что знаете о замене жидкости(когда производилась и какая).

#19 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:24

Цитата(ULIS @ 29.11.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Про деньги полный бред у Антона 2 вектры...))) Да и в Москве тут с деньгами попроще, чем в Одессе))) курсы валют знаете разные)))

Привет Сергей! Теперь уже 3 машинки rolleyes.gif но суть не в этом! Вот ты пишешь про свой изик, который так много пробежал - а ведь не говоришь, что пробежал он и будет бегать лишь по одной простой причине: грамотная эксплуатация и обслуга, которую ты знаешь и соблюдаешь + вовремя всегда консультируешься по многим вопросам! У нас, как показывает практика, 90% населения даже не имеет понятия что купили и на чем ездит, а официалы такие же ничего не знают и не делают. Вот к примеру у нас народ даже не знает, что АКПП, к примеру, также надо прогревать по особой технологии, как и мотор, масло менять раз в 30 тыс.км причем не частично, а полностью. Я не удивляюсь почему у Ольги к 85 тыс.км масло в АКПП черное. От этого и все многие проблемы. Есть еще одна очень большая проблема, в частности она касается форумов на автомобильную тематику - один малолетний грамотей сказал невереную информацию, а все поверили и стали также делать и думать. Вот вектраклупп этим как раз и грешен. На астраклубе там хоть есть старшие товарищи, которые следят за этим очень строго.

Цитата(Olga-Vectra @ 29.11.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Каждый из вас в чем то прав. Машина это своего рода лотерея...как повезет...есть нюанс...я не первая хозяйка, как до меня ее эксплуатировали вопрос, прогревали ли машину по 5 минут как я, меняли ли масло???Сколько уже читаю у всех все по разному с этой коробкой...прокатиться бы на такой же машине, чтобы точно понять.
Еще когда купила машину обратила внимание на такую мелочь, легкая вибрация руля...с таким раньше не встречалась...и не нашла на эту тему ничего, показала другу, он сказал, что связано с передним приводом...на сколько так, не знаю...
про изитроники много негатива...а кто-то ездит и получает удовольствие. опять же кому как повезло. конечно ближе для меня полноценный автомат, просто как-то спокойнее и привычнее. Про астру буду думать и искать...по форумам...хорошую машину не так просто найти к сожалению...а к вектрочке отношусь очень положительно, хороший автомобиль, а мне есть с чем сравнить...не хочется менять...но если будут проблемы серьезные придется!

Еще хочу обратиться ко всем кто знает хорошие сервисы по опелям и недорогие запчасти где можно преобрести в Москве. Поделитесь опытом!Экзист и еще магазин на спортивной я знаю, автовадим сервис..больше информации не нашла!

Смею вас заверить, что вот опять засада именно с 2.2 - на вектру с 2.2 запчасти никогда не были дешевыми. Могу еще добавить одного человека или магазин, где цены более менее дешевые, это Николай, Комисауто по-моему называется его магазин, но он далековато от вас - СВАО. Что касается сервисов, то предложу 2 на выбор: первый это у нашего Вадим777 на Войковской и второй Омега, с очень хорошим и толковым человеком как Чинилов. В мире опелеводов достаточно много хороших и отзывчивых людей, готовых всегда придти на помощь. forever.gif
Wild Wild West ®

#20 Olga-Vectra

Olga-Vectra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:23

Цитата(Zender @ 29.11.2011, 22:58) Просмотр сообщения

Olga-Vectra! Единственное, что сильно осложняет задачу ремонта - в Вашем регионе ремонт АКПП необоснованно завышен(в разы!!!). Повторюсь - железо(шестерни, подшипники) в этих коробках хорошее(не в пример AF 17 "механика" на 1.8 от древних Кадетов... (после 100тыс. видимого износа не обнаружено - и сам видел и "спецы" по АКПП подтверждают). Что бы у Вас было представление о себестоимости материалов для кап. ремонта - в сумме порядка 500-600$ + 100$ отдельный радиатор Huyden (все комплектующие USA Sonnax(не Китай!) - лидера по з/ч для АКПП). Остальная разница в цене - "интересе" (жадность если хотите) специалиста... Какой кстати у Вас пробег. Что знаете о замене жидкости(когда производилась и какая).

Пробег у меня 85000км, без скручиваний, в сервисной книжке все четно, прошлый владелец тоже сидел на этом сайте, правда ник мне не сказал((((наверно по понятным причинам), масло в коробке он менял на 37000 пробега-это первый раз, второй поменяла я уже на 84000(частичная замена)

Цитата(Impreza STI @ 30.11.2011, 10:24) Просмотр сообщения

Привет Сергей! Теперь уже 3 машинки rolleyes.gif но суть не в этом! Вот ты пишешь про свой изик, который так много пробежал - а ведь не говоришь, что пробежал он и будет бегать лишь по одной простой причине: грамотная эксплуатация и обслуга, которую ты знаешь и соблюдаешь + вовремя всегда консультируешься по многим вопросам! У нас, как показывает практика, 90% населения даже не имеет понятия что купили и на чем ездит, а официалы такие же ничего не знают и не делают. Вот к примеру у нас народ даже не знает, что АКПП, к примеру, также надо прогревать по особой технологии, как и мотор, масло менять раз в 30 тыс.км причем не частично, а полностью. Я не удивляюсь почему у Ольги к 85 тыс.км масло в АКПП черное. От этого и все многие проблемы. Есть еще одна очень большая проблема, в частности она касается форумов на автомобильную тематику - один малолетний грамотей сказал невереную информацию, а все поверили и стали также делать и думать. Вот вектраклупп этим как раз и грешен. На астраклубе там хоть есть старшие товарищи, которые следят за этим очень строго.
Смею вас заверить, что вот опять засада именно с 2.2 - на вектру с 2.2 запчасти никогда не были дешевыми. Могу еще добавить одного человека или магазин, где цены более менее дешевые, это Николай, Комисауто по-моему называется его магазин, но он далековато от вас - СВАО. Что касается сервисов, то предложу 2 на выбор: первый это у нашего Вадим777 на Войковской и второй Омега, с очень хорошим и толковым человеком как Чинилов. В мире опелеводов достаточно много хороших и отзывчивых людей, готовых всегда придти на помощь. forever.gif

Спасибо за информацию...очень полезно!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных