Ребята, прошу помощи.
Астра 2003 год, 1,7 Исузу 80 л.с.
Как и писали выше - никаких сложностей дойти до ремня грм.
Проблема - с выставлением меток.
Небольшая предистория. До меня хозяин где-то менял ремень грм, 30 тыщ км назад. Была небольшая проблема для меня - плохо заводилась, нужно было после загорания лампочек на панели выждать секунд 20, потом стартовать - так предыдущий хозяин поступал.
Перед покупкой на диагностике оф. сервиса сказали, что скорее всего это из-за подъизносившегося топливоподкачивающего насоса. Ну ладно. Не сильно даставало.
А потом как-то сдохло втягивающее реле на стартере. Недельку, пока добрался до него, заводил с толкача с горочки или просился на буксир. И один раз с буксира резовато отпустил сцепление, двигатель завелся с ощутимым толчком - я испугался, что может ремень грм перескочил наз зуб-другой.
И скорее всего так и случилось - но о чудо! авто начало заводиться сразу и с пооборота!
Видимо предыдущий "мастер" обшибся на зуб или два.
Отъездил за полгода тыщ 20, решил поменять ремень. Сняв крышку привода грм, обнаружил, что метки - отверстие при под болт с М8 на шестерне ТНВД, и отвестие под болт на М6 на шестерне распредвала - одновременно не совпадают.
На фото 1 вставлен и закручен в шестерню ТНВД болт М8, а болт М6 только вставлен - ему еще градусов 20 до отверстия в корпусе. На фото 2 - отдельно шестерня ТНВД, там кстати есть две желтые метки на зубьях - одна ровненькая, видимо заводская, обвел зеленым, и вторая - самопальная плюс такая же самопальная меткана корпусе двигателя, обе обвел красным.
И на фото 3 - шестерня распредвала, с самопальными желтыми метками, на самой шестерне и на корпусе, обвел красным. Зеленый кружок - место в корпусе под болт М6.
Вопрос - что со всем этим делать? как снять-поменять ремень?
Прикрепленные изображения