[Meriva-B] Расход топлива
Автор
О, Марат
, 30 Ноя 2011 16:42
Сообщений в теме: 992
Отправлено 11 Март 2014 - 11:59
Выходит,как люди все разные,так и машинки, и стиль езды у всех разный.Могу привести много фактов повышенного расхода топлиа ,ну к примеру давление в шинах,погодные условия,тормоза и.т.д.У меня нет компа,по-этому я и не парюсь и вам не советую заморачиваться)))Ездийте и получайте удовольствие,и не забывайте покормить свою ласточку,а она порой ох как хочет кушать))))Всем привет!

Отправлено 12 Март 2014 - 10:33
Всем привет.
Похоже, что моя ласточка самая прожорливая...
Движок 1,4 турбо, 120 л.с. Пробег 2300, еще обкатываю... Город у нас областной центр - пробки ооочень приличные... средняя скорость по БК 16 км/ч... при такой езде + зимние прогревы доходит до 20...21 л. во как !!!... грешу на то, что езжу на небольшие расстояния: 3...5...7 км.
Но при этом по трассе 7,2 л при средней скорости 65 км/ч... На рабочей температуре (90гр.) при более динамичной езде по городу расход резко падает...
Я еще совсем зеленый автомобилист и многого не знаю и не понимаю... Где-то читал, что после обкатки (3000 км) расход падает. Увижу скоро, но сомневаюсь. Расход по БК в районе 15-16 напрягает, хотя вроде умом и понимаешь, что это город, пробки... но тем не менее...
Движок 1,4 турбо, 120 л.с. Пробег 2300, еще обкатываю... Город у нас областной центр - пробки ооочень приличные... средняя скорость по БК 16 км/ч... при такой езде + зимние прогревы доходит до 20...21 л. во как !!!... грешу на то, что езжу на небольшие расстояния: 3...5...7 км.
Но при этом по трассе 7,2 л при средней скорости 65 км/ч... На рабочей температуре (90гр.) при более динамичной езде по городу расход резко падает...
Я еще совсем зеленый автомобилист и многого не знаю и не понимаю... Где-то читал, что после обкатки (3000 км) расход падает. Увижу скоро, но сомневаюсь. Расход по БК в районе 15-16 напрягает, хотя вроде умом и понимаешь, что это город, пробки... но тем не менее...
Отправлено 12 Март 2014 - 13:29
Скоро 4 тысячи будет.
Расход не сбрасывал с момента, как забрал из салона. Было что-то конское, в районе 30 литров на сотню
Сейчас средняя скорость 30 км/ч, расход 11,5 - считаю все нормально, по трассе от силы всего 500 км проехал. Манера разная, могу и топнуть.
Греть надо меньше. Ездить - больше!
Расход не сбрасывал с момента, как забрал из салона. Было что-то конское, в районе 30 литров на сотню

Сейчас средняя скорость 30 км/ч, расход 11,5 - считаю все нормально, по трассе от силы всего 500 км проехал. Манера разная, могу и топнуть.
Греть надо меньше. Ездить - больше!
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013
Отправлено 12 Март 2014 - 15:01
Упадёт, упадёт!.. Вы бы профиль дозаполнили. И не парьтесь по поводу большого расхода. И перед трассой обнуляйте средний расход - тогда на выезде с трассы и увидите СРЕДНЕЕ. В городе я вообще средний не включаю, только мгновенный - он скачет туда-сюда и по барабану. А средний в городе неуклонно растёт и это расстраивает.

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 22 Март 2014 - 07:46
упадет и еще как )))
после того как активировали мне БК на 5Ккм пробега средний расход показывал -10,9 что меня не сколько не испугало даже после зимы под -30
на след день была поездка по трассе 200 км \до Толльяти и обратно \, расход обнулил, и по приезду средний расход показывал 7.0 л что не могло не радывать ...покатал пару дней по пробкам - скатился до 8,3 л\100км
а моментальный конечно может и 39,9 показывать при резком старте,так что все зависит от стиля езды и где ездишь
после того как активировали мне БК на 5Ккм пробега средний расход показывал -10,9 что меня не сколько не испугало даже после зимы под -30
на след день была поездка по трассе 200 км \до Толльяти и обратно \, расход обнулил, и по приезду средний расход показывал 7.0 л что не могло не радывать ...покатал пару дней по пробкам - скатился до 8,3 л\100км
а моментальный конечно может и 39,9 показывать при резком старте,так что все зависит от стиля езды и где ездишь
Отправлено 22 Март 2014 - 13:02
Здравствуйте.
Счетчик среднего расхода топлива обнуляю после непродолжительной поездки, за время которой мотор и коробка нагреются до рабочей температуры. Чтобы не нервничать БК держу в режиме электронного спидометра. Расход примерно контролирую по стрелочному прибору (тут где-то писали, что цена деления примерно равна семи литрам), и не забывайте контролировать давление в колесах, особенно при понижении температуры, прелично влияет на расход топлива.
Счетчик среднего расхода топлива обнуляю после непродолжительной поездки, за время которой мотор и коробка нагреются до рабочей температуры. Чтобы не нервничать БК держу в режиме электронного спидометра. Расход примерно контролирую по стрелочному прибору (тут где-то писали, что цена деления примерно равна семи литрам), и не забывайте контролировать давление в колесах, особенно при понижении температуры, прелично влияет на расход топлива.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:57
! | Предупреждение: 1. Писать с зажатым CapsLock - плохой тон и тут это порицается ( в следующий раз "переводить" не буду) 2. Нам так же лень пересчитывать. 3. Заполните профиль до конца |
Ездил по трассе М4 за Тулу. Когда доливал до горловины вошло 26 литров.
Километраж на отсечке показывал 380 км. Кому интересно пересчитайте и получите расход. Мне лень ))) Лью АИ-92 на Лукойле. Скорость держал 100-130 км/час.
Сообщение отредактировал stells2: 01 Апрель 2014 - 17:08
ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ
Отправлено 07 Май 2014 - 12:52
Расход по городу и до 12 поднимается когда как...
Если тошнить по трассе 100, реально 6,5 - 7 литров. Как то очень торопились, по трассе ехал 160 - 190 (больше не едет) расход был 10,5 литров!!!
В общем жрет столько сколько надо. Эхх...Не хватает ей 2 литрового двигателя с турбиной...
Если тошнить по трассе 100, реально 6,5 - 7 литров. Как то очень торопились, по трассе ехал 160 - 190 (больше не едет) расход был 10,5 литров!!!
В общем жрет столько сколько надо. Эхх...Не хватает ей 2 литрового двигателя с турбиной...
Отправлено 07 Май 2014 - 17:09
посмотрел расход в умной программе, которая сама по чекам считает 
за последние 12ткм, из них половина по трассе примерно, средний 10.44л/100км. По городу 12,9-13,5л/100км БК ,в среднем, показывает.

за последние 12ткм, из них половина по трассе примерно, средний 10.44л/100км. По городу 12,9-13,5л/100км БК ,в среднем, показывает.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Май 2014 - 18:25
А что за программа?
Fuel Manager на андройде, но вообще их много

Калькулятор.
ну да, принцип тот же

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных