Да, отчет хороший!!!
В старые добрые времена менял на Тазе 07 - принцип тот же...
по весне (когда потеплеет) буду пробовать менять на X20XEV ...
Замена прокладки поддона
Автор
palV
, 09 Фев 2007 09:53
Сообщений в теме: 22
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 17:36
Отчет по замене прокладки!
1. Сливаем масло (я оставил с вечера чтоб все стекло)
2. Вынимаем щуп и откручиваем трубку куда вставляется щуп(прикручена к корпусу маляного фильтра), сама трубка с вражение вынимается через моторный отсек
3. Откручиваем движок от подушек
4. Т.к лень было движок поднимать на талевке(для этого надо было капот с амортеров отстегивать и я не нашел креплений для подъема. Взял домкрат, трубу, и чурку и упер трубу в районе коробки через чурку и поднял движок на 3-4 см.
5. Откручиваем болты крепления поддона их очень много в втом числе и потайные, находятся в районе состыковки коробки и блока(нашел тока в последний момент).
6. постуикаем по поддону через чурку чтоб подался и ОПА он сошел с места.
7. Меняем прокладку и собираем в обратной последовательности.
На работу ушло полдня времени с перекурами. В принципе нечего сложного тока крутилки много.
А х да запаситесь каловоротом чтоб быстрее открутить поддон и кардано на 10 а то в некоторые места не подлесть.
Фото отчет как всегда не получился т.е руки очень грязные а за фотик хвататься не особо охота.
Если будут вопросы пишите отвечу.
А как чувствовали себя трубки,которые идут от компрессора кондея и уходят под торпедо?Они ведь могут обломиться или погнуться?
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 17:39
А как чувствовали себя трубки,которые идут от компрессора кондея и уходят под торпедо?Они ведь могут обломиться или погнуться?
Если не перестараться при подъеме все норм будет. У меня она там в одном месте вообще треснута, я еще думал куда фреон вечно девается, а вот поднял и сразу пшшшшш
Там поднять немного надо, методом тыка спокойно, приподнял, попробовал поддон снять ну и тд.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь