Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антикор

Сообщений в теме: 130

#121 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:32

@lex1.6XE,
не надо путать "основу" (базовое масло) и готовые продукты. В динитролы/тектилы/мовили и т.п. добавляются адгезивные присадки (чтобы лучше прилипало) и ингибиторы коррозии. В трансмиссионное масло добавляются присадки противозадирные (чтобы предотвратить износ зубчатых пар) и депрессорные (чтобы не загустевало зимой).

#122 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:30

С Вашей стратегией согласен . Но а по тактике-----на всех форумах о коррозии авто народ добавляет почему-то именно нигрол..Отработку отвергают,а нигрола немного, процентов 15-20 в общем составе смеси добавляют.. Думаю, именно чтобы мовиль не трескался, а поддерживалась необходимая, мягкая консистенция всей смеси.

#123 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 19:28

Отработку отвергают правильно - в ней присутствуют кислоты, которые в присутствии влаги способствуют коррозии. Если же хочется, чтобы мовиль не трескался - его надо наносить ТОНКИМ слоем. Для этого достаточно его слегка разбавить, например, керосином. После разбавления он еще и в зазоры затекать будет.

#124 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:39

Цитата(Sergey_ @ 5.10.2011, 18:28)  

Отработку отвергают правильно - в ней присутствуют кислоты, которые в присутствии влаги способствуют коррозии. Если же хочется, чтобы мовиль не трескался - его надо наносить ТОНКИМ слоем. Для этого достаточно его слегка разбавить, например, керосином. После разбавления он еще и в зазоры затекать будет.

Тоже правильно.А чтобы затекал в зазоры-смесь кипятил и компрессором 8 атм.,а для "мовиль не трескался"-пуш.сала-основная часть смеси... rolleyes.gif ну и тад-17

#125 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:28

Господа Мериваводы !!!

Почитал тут всё , но ответа на вопрос не нашел .

А вопрос по такому поводу.

Давеча сделал комплексную мойку автомобиля ( не убирался и не мылся с апреля месяца) .

Все прекрасно за одним минусом ai.gif , при сдаче мне авто , приемщик показал интересную вещь .

На пороге под передней правой пассажирской дверкой , мне "добела" отмыли защитное покрытие .

Выглядит так : как будто взяли малярнй скотч сантиметров 20 и приклеили , а затем оторвали. Остался белый след . Он шершавый , но не оттирается .

Вот хочу спросить : чем можно восстановить покрытие ? (Авто еще формально на Гарантии )

Хотел сфоткать . но не получилось. По внешниму виду . как кисточкой провели с белой краской

#126 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2012 - 11:41

Цитата(УРФИНДЖУС @ 9.7.2012, 14:28)  

На пороге под передней правой пассажирской дверкой , мне "добела" отмыли защитное покрытие .

Выглядит так : как будто взяли малярнй скотч сантиметров 20 и приклеили , а затем оторвали. Остался белый след . Он шершавый , но не оттирается .

Вот хочу спросить : чем можно восстановить покрытие ?

Судя по описанию, смылся слой краски с покрытия, само покрытие (шершавое) никуда не смылось. Похоже, что это не антикор, а антигравий.
Я бы обезжирил и подкрасил.

Цитата(@lex1.6XE @ 5.10.2011, 21:30)  

на всех форумах о коррозии авто народ добавляет почему-то именно нигрол.

Интересно, где народ его берет - в музее? as.gif Нигрол не выпускается уже примерно полвека.

#127 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:29

Цитата(Sergey_ @ 9.7.2012, 12:41)  

Судя по описанию, смылся слой краски с покрытия, само покрытие (шершавое) никуда не смылось. Похоже, что это не антикор, а антигравий.
Я бы обезжирил и подкрасил.
Интересно, где народ его берет - в музее? as.gif Нигрол не выпускается уже примерно полвека.

Спасибо за ответ !

В действительности я имел в виду понятие "антигравий " rolleyes.gif

Пузырек родной краски есть . Подкрашу при случае az.gif

Правда вот интерс есть : а почему "смылся" он частично , а не повсей длинне например ( три раза тьфу) ??

#128 alexwitness

alexwitness

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2003г.

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:20

Коллеги, доброго всем дня!
Подскажите по одному вопросу. У меня на передней двери внизу вспучило красу. пятно не большое с копеечную монету . Но есть вопрос это ржа уже добралась из внутренней полости? и она сквозная?

#129 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:33

Цитата(УРФИНДЖУС @ 9.7.2012, 15:29)  

почему "смылся" он частично , а не повсей длинне например ( три раза тьфу) ??

Скорее всего, перед покраской на это место попало какое-то загрязнение (например, капля масла as.gif ). Поэтому краска в этом месте "пристала" плохо, и водяная пушка на мойке ее сорвала.

#130 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:00

Цитата(Sergey_ @ 9.7.2012, 15:33)  

Скорее всего, перед покраской на это место попало какое-то загрязнение (например, капля масла as.gif ). Поэтому краска в этом месте "пристала" плохо, и водяная пушка на мойке ее сорвала.

Понятно .

Цитата(alexwitness @ 9.7.2012, 15:20)  

Коллеги, доброго всем дня!
Подскажите по одному вопросу. У меня на передней двери внизу вспучило красу. пятно не большое с копеечную монету . Но есть вопрос это ржа уже добралась из внутренней полости? и она сквозная?

У меня так было .

Делал по гарантии у ОД .

Признали как заводской брак .

В Вашем случае я думаю надо "вскрыть" нарыв .

Если под ним грунт . как у меня было , то хватит локальной покраски .

У меня кстати такая фигна вылезла после зимы и после мойки Кёрхером rolleyes.gif

#131 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:22

Сегодня, после сильного ночного дождя (а машина стояла на стоянке), каким-то чудесным образом в один из порогов набралась вода. Днем ездил и гадал, где же это у меня ведро воды булькает...

Вечером снял заглушки на правом пороге, поддомкратил и слил литра 3 водички... ну и грязи полно в порогах. Локера на месте, заглушки стоят все.

Собственно, как избежать повторения?
Можно/нужно ли как-то промыть пороги внутри от грязи?
Для успокоения залить потом мовилем?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных