Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ровно 100000 и неожиданная проблема

Сообщений в теме: 50

#21 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 368
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:51

Цитата(Prius1998 @ 19.12.2011, 19:05) Просмотр сообщения

Масло чтобы проверить.
Вчера поменял всё таки масло. Сначала было что щуп вытаскиваешь и движок начинает нестабильно работать (пытался заглохнуть и какие то стуки появляться). Сейчас вроде не замечаю такого, но при трогании иногда всё равно как будто мощность пропадает у машины. Свечи менял 3000 км назад. Что может быть?

А ещё когда масло менял, то у мужичка одного на зафире увидел брызговики резиновые excl.gif У меня пластмассовые и уже замучался с ними wink.gif Говорит что купил в Петропавловске за 700 рублей.
Кто нибудь подскажет Сколько у нас такие стоят и номер на экзисте?

А зачем вынимать щуп на работающем движке? Это же противоестественно. Мощность пропадает или как-будто? В Экзисте на Зафиру только пластиковые брызговики. А что плохого в пластике? Чем он хуже резины?
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 513
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:13

Цитата(Демьян @ 19.12.2011, 22:51) Просмотр сообщения

А что плохого в пластике? Чем он хуже резины?

дубеет и об снег сильно цепляется.
он на севере живет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:19

Цитата(Prius1998 @ 19.12.2011, 20:05) Просмотр сообщения

... щуп вытаскиваешь и движок начинает нестабильно работать (пытался заглохнуть и какие то стуки появляться)...

Цитата(Демьян @ 19.12.2011, 22:51) Просмотр сообщения

А зачем вынимать щуп на работающем движке? Это же противоестественно.

Вообще-то, если на работающем движке открутить пробку маслозаливной горловины и поднести руку - то по характеру движения воздуха можно определить даже проблемы с клапанами/если таковые имеют место быть/. Почти похожая ситуация и со щупом.
Надо "лечить" вентиляцию поддона картера.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#24 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:22

Цитата(Крашер @ 20.12.2011, 1:19) Просмотр сообщения

Вообще-то, если на работающем движке открутить пробку маслозаливной горловины и поднести руку - то по характеру движения воздуха можно определить даже проблемы с клапанами/если таковые имеют место быть/. Почти похожая ситуация и со щупом.
Надо "лечить" вентиляцию поддона картера.

Но с клапанами всё нормально. Только при открученной пробке проверяют состояние поршневой, а не клапанов, анализируя прорыв газов между поршневыми кольцами и стенкой циллиндра. По-моему человек делает вывод о неисправности движка по нестабильной его работе при извлечённом щупе. Или я чего не так понял?

Цитата(berkut @ 19.12.2011, 22:13) Просмотр сообщения

дубеет и об снег сильно цепляется.
он на севере живет.

А у него брызговики оригинальные? Да и резина хоть и дубеет меньше, зато натирает краску на клыле или бампере. Может ему брызговики вовсе противопоказаны.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:15

Цитата(Демьян @ 20.12.2011, 14:22) Просмотр сообщения

Но с клапанами всё нормально. Только при открученной пробке проверяют состояние поршневой, а не клапанов, анализируя прорыв газов между поршневыми кольцами и стенкой циллиндра. По-моему человек делает вывод о неисправности движка по нестабильной его работе при извлечённом щупе. Или я чего не так понял?

все правильно, но не для нашего мотора.
вытащи немного щуп сам и увидишь, мотор проваливается и начинает подстраиваться на измененнное давление на впуске.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#26 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:47

Цитата(berkut @ 20.12.2011, 20:15) Просмотр сообщения

вытащи немного щуп сам и увидишь, мотор проваливается и начинает подстраиваться на измененнное давление на впуске.

Верю. Припрёт--проверю.

#27 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:04

Цитата(berkut @ 20.12.2011, 20:15) Просмотр сообщения

Раньше ж такого у меня не было...Неделю стояла погода -10 и движок вроде как оклемался, но всё равно иногда как будто мощность пропадает...
Кстати пробовал морду картонкой зкрыть. Как ни странно но не получилось. Кое как просунул её между бампером и радиатором, но "конструкция" оказалась несовершенной и пришлось её снять rolleyes.gif
Решил всё таки утеплять движку. Смотрел так называемое "автотепло", так как капот абсолютно не утеплен. Как считаете хорошая вещь?
Быстро поедешь - тихо понесут!

#28 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:26

Prius1998, снаружи тряпку плотную повесь, прижми капотом, а снизу привяжи.

еще вариант. картонку нижним краем под решетку, а верх капотом прижимаешь.

а можно просто картонку между радиаторами на правую сторону и патрубок с фильтра долой.

Денис

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:37

Цитата(berkut @ 20.12.2011, 21:15) Просмотр сообщения

Каким образом картер связан с впуском? blink.gif Через вентиляцию к крышке ГБЦ?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#30 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:51

Цитата(Крашер @ 27.12.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Каким образом картер связан с впуском? blink.gif Через вентиляцию к крышке ГБЦ?

конечно, как и любом авто

Денис

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:08

Цитата(berkut @ 27.12.2011, 21:51) Просмотр сообщения

конечно, как и любом авто

Но, ведь крышка ГБЦ /пространство под ней/ исключительно опосредованно связана с впускным коллектором.

#32 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:20

Крашер, что значит опосредственно? Шланг идущий к дроселю вполне себе напрямую.

#33 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 00:09

вот кто его заглушит или снимет, тот может смело говорить, что связи нет.

Денис

#34 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:40

Цитата(berkut @ 27.12.2011, 20:26) Просмотр сообщения

Prius1998, снаружи тряпку плотную повесь, прижми капотом, а снизу привяжи.

еще вариант. картонку нижним краем под решетку, а верх капотом прижимаешь.

а можно просто картонку между радиаторами на правую сторону и патрубок с фильтра долой.

Это ж очень и очень некрасиво. Лучше уж на автотепло разориться
Быстро поедешь - тихо понесут!

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:53

Prius1998, подогреватель разогреет на стоянке, а в дороге от него пользы нуль.

то что тебе предлагается, как раз с точностью наоборот.
на стоянке ни чем не поможет, а вот в движении оградит от струи холодного воздуха.

Денис

#36 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 17:41

Prius1998, как успехи.

тебе для информации. месяц назад поменял модуль зажигания, старый пробило от времени. 140000 пробега и 6 лет. срок.
один цидиндр по ошибке отключался, второй пробивался . в итоге закидало топливом как и у тебя. с пробитым модулем пришлось проехать километров 15 как минимум.
так вот только через 3 недели мотор вошел в режим до ремонтного расхода.

Денис

#37 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 05 Январь 2012 - 13:37

Рекомендуют в сильные морозы подвытащить щуп, чтоб газам было бы куда уходить. Сам пользуюсь в добавок автоодеялом. Покупал его у нас для Астры-Н за 1500 руб Резиновые брызговики тоже себе поставил, т.к. родные пластиковые способствуют отлетанию краски на крыле в месте соприкосновения бампера и крыла. Брызговики покупал универсальные за 200 руб. Брал с "прямым углом" для завода в бампер.

Сообщение отредактировал Markiz: 05 Январь 2012 - 13:38

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#38 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:31

Цитата(Markiz @ 5.1.2012, 14:37) Просмотр сообщения

Рекомендуют в сильные морозы подвытащить щуп, чтоб газам было бы куда уходить.

сам пробовал на зафире?

некоторые люди рекомендуют кушать стоя на голове, но вот только у всех это не получается ar.gif

Денис

#39 walledol

walledol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT Enjoy + допы - chocolate

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:19

ребят помогите, если можно. вчера ездил все путем ни чего такого не заметил, приехал заглушил и ушел домой. сегодня утром напрочь отказалась заводиться, причем стартер крутит хорошо а не схватывает. вот ошибки которые я снял 42052 13500 13007 111505. да живу в мурманске сегодня было около -20. но это же не та температура когда отказывают датчики, причем ошибка 111505 у меня висит уже давно, проверяли на станции там датчик температуры не пашет который в термостате и отдельно я его не нашел

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Январь 2012 - 22:42

Цитата(berkut @ 20.12.2011, 21:15) Просмотр сообщения

Опять двадцать пять... Специально проверил. На обоих машинах. (первая -бобик вне досягаемости). Что щуп вытаскиваешь, что крышку маслозаливной горловины откручиваешь - ниччегошеньки не меняется в работе мотора! Как работал - так и продолжает ровненько и без каких-либо изменения работать. Кладёшь на отверстие щупа листок бумажки - она так чуть-чуть прижимается-приподнимается. Еле заметно. Вибрация - максимум полмиллиметра-миллиметр. Хоть и крышку открываешь - ни туда, ни сюда... Что-то у Вас с мотором не в поряде... blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных