Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Мурмон

Мурмон

Опелевод в душЕ

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:55

Цитата(Егорт @ 17.2.2009, 14:48) Просмотр сообщения

Мурмон, дело в том, что для многих водителей важнее "покрасивше пожить" (тоесть в их понятии это побыстрее поперестраиваться и побольше понарушать) чем "по-скромному" (тоесть по правилам) и безопасность своя у них далеко не на первом месте, я уж молчу о безопасности окружающих. Я более чем уверен, что большинство "отморозков" которые серьёзно нарушают правила знают какие могут быть последствия для их "организма" но им плевать... я к таким индивидам не отношусь.. нарушаю, но в разумных пределах. и конечно-же пристегиваюсь...

Полностью присоединяюсь!!! ar.gif

#442 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:01

Цитата(Мурмон @ 17.2.2009, 14:40) Просмотр сообщения

Если бы на телевидении показывали такую рекламу( да почаще) обстановка на дорогах была-бы лучше.

Поддерживаю мысль bf.gif bf.gif
В ноябре отдыхал в Тайланде. Так там в аэропорту, в Дюти Фри, продают сигареты, а на каждой пачке фотка испорченного курением человеческого органа (зубов, дёсен, горла, легких и т.д). Я сам не курю, но глядя на эти картинки меня чуть не стошнило at.gif at.gif Грамотная пропаганда bf.gif Приехал в Россию и тут же по пути из аэропорта увидел рекламу сигарет. Сигареты рекламирует полуобнаженная симпатичная девушка. Мы как всегда идём своим путём....

#443 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:50

Всегда пристегиваюсь. Незнаю привычка какая то чтоли выработалась. ДА и не мешает мне ремень. smile.gif

#444 олег68

олег68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:18

Пристегиваюсь всегда . хотя когда из21 волги сделали кабриолет плита подъемника с грузовика пепси кола срезала передние стойки мы сводилой успели только сложиться вальтом на переднем сиденье
гайцы приехали сказали что вам повезло стойки спасли и не пристегнуты а там ремней вообще нет
а так всадники без голов однозначно .а вообще мое мнение это желание должно быть самого человека хочу курю. хочу пью. и почему возник ажиотаж с штрафами -казна пуста .а не желание спасти население.здоровьем своим распоряжается отдельно взятый индивидум
с уважением

#445 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:08

Antony_87, ag.gif

Ох как долго я не захаживал в эту темку, а сегодня завалился тут и повеселился наславу! )))

Цитата(Andrysha @ 10.1.2009, 2:14) Просмотр сообщения

не пристёгиваюсь.. не считая тех случаев где есть зумер/водител который меня напрягает, если нет то ремень за сидения... ИХМО лучше помереть чем быть колекой....

А между вариантами "остаться калекой" и "разбить нос" выбирать не пробовали? smile.gif

Цитата(Reset @ 10.1.2009, 12:19) Просмотр сообщения

Andrysha, +1. ремень и подушка не спасут. не полностью..
я лично пристегиваюсь только проезжая через посты дпс.

Разумеется. Я конечно уже много тут отписывался, но еще раз напомню добавлением к вашему сообщению :

"ремень и подушка не спасут. не полностью.. а бабки на пассивную безопасность, подушки и краш-тесты автопроизводители тратят просто так, чтобы снизить прибыль. Лучше разбить несколько машин чем отдохнуть на Канарах год напролет..."

Люди, вам самим не смешно?

Вы еще скажите, что ОПЫТНЫЕ ВОДИЛЫ не попадают в аварию ))) ХАХА )))

Цитата(mihaus @ 12.2.2009, 14:26) Просмотр сообщения

Я стал пристёгиваться... 250 рублей не лишних...

Ну хоть от страха быть оштрафованным пристегиваются )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#446 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:20

олег68, штрафуют не от того, что казна пустеет, а от того, что надо задумываться о демографической ситуации в стране. Слишком много людей гибнет. И если кто-то дибил, что сам не догадается пристегнуться, то правительство его стимулирует передумать путём наложения штрафов ))
не ошибается тот, кто ничего не делает

#447 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:13

Цитата(олег68 @ 19.2.2009, 12:24) Просмотр сообщения

мое мнение это желание должно быть самого человека хочу курю. хочу пью. и почему возник ажиотаж с штрафами -казна пуста .а не желание спасти население.здоровьем своим распоряжается отдельно взятый индивидум
с уважением

то есть захотел, выпил az.gif az.gif ( это же мое желание bf.gif ) и за руль ( я же опытный водила), и на перекрестке, не расчитав скорость, (ведь у пьяного реакция замедленная) врезаешься в другую машину с маленьким ребенком внутри или не заметив красный сбиваешь пешеходов.
Вы думайте прежде чем сказать.
Садясь за руль не трезвым Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, а не пристегнувшись, Вы можете пострадать/умереть сами из-за небольшого столкновения, в котором максимум можно было получить синяк или ушиб bf.gif bf.gif

#448 олег68

олег68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:42

Цитата(Главспец @ 20.2.2009, 11:19) Просмотр сообщения

то есть захотел, выпил az.gif az.gif ( это же мое желание bf.gif ) и за руль ( я же опытный водила), и на перекрестке, не расчитав скорость, (ведь у пьяного реакция замедленная) врезаешься в другую машину с маленьким ребенком внутри или не заметив красный сбиваешь пешеходов.
Вы думайте прежде чем сказать.
Садясь за руль не трезвым Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, а не пристегнувшись, Вы можете пострадать/умереть сами из-за небольшого столкновения, в котором максимум можно было получить синяк или ушиб bf.gif bf.gif

уважаемый Главспец вы прекрасно поняли что слова выпил курил не относится к водителю за рулем. я просто подчеркнул что это желание которое не пресекается со стороны властей наложением штрафов просто человек содясь за руль подчеркиваю трезвым и не курящим волен думать о своей судьбе сам как пожелает . а если повторяя цитату о демографии и тому подобные мысли вслух люди не смешите -вас ни кто останавливает при покупке алкоголя сигарет продуктов сделанных не понятно из чего . и вдобавок когда людей сносит на остановках тс пострадавшим по барабану пристегнут водила или нет и набил ли шишку иль стал калекой или я не прав?

Цитата(Егорт @ 19.2.2009, 18:26) Просмотр сообщения

олег68, штрафуют не от того, что казна пустеет, а от того, что надо задумываться о демографической ситуации в стране. Слишком много людей гибнет. И если кто-то дибил, что сам не догадается пристегнуться, то правительство его стимулирует передумать путём наложения штрафов ))

согласен штрафанули и перестал быть дебилом предложение да министру здравоохранения смотришь и больных бы не было

#449 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:45

Цитата(олег68 @ 20.2.2009, 10:44) Просмотр сообщения

просто человек содясь за руль волен думать о своей судьбе сам как пожелает .

Наверное в развитых странах идиоты законы принимают. Там штрафы (за непристегнутый ремень, за разговор по мобиле во время движения) просто драконовские, потому как не соблюдение этих ПРОСТЫХ правил уносит жизни и очень многие жизни ph34r.gif

#450 олег68

олег68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 13:34

Цитата(Главспец @ 20.2.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Наверное в развитых странах идиоты законы принимают. Там штрафы (за непристегнутый ремень, за разговор по мобиле во время движения) просто драконовские, потому как не соблюдение этих ПРОСТЫХ правил уносит жизни и очень многие жизни ph34r.gif

законы везде принимают не идиоты .вы просто начинаете путать полжения вещей если в развитых странах о лечении в следствии дтп человека не пристегнутого оплачивает страховая по одному тарифу а пристегнутому по другому а не пристегнутому скорее всего откажут потому что это правильно- то у нас это только на бумаге.и штрафы драконовские потому что и выплаты позволяют пройти лечение а не остаться калекой или не трудоспособным потому что государству .стране не по барабану иметь иждивенцев или рабочее население .здесь с точностью наоборот каждый сам за себя .а разговор по мобильнику как и курение жевание разговор с самим собой он тоже отвлекает и является не правильным . повторюсь еще раз если водитель нарушил повредил лишил других он несет ответственность и это правильно !!! разговор шел об отношении самого непристегнутого к заботе о нем самом если он этого не желает .чего-то я не помню чтоб самоубийц наказывали .когда до человека дойдет что он лишиться своего здоровья из-за неправильной жизни он остановится и будет делать как нужно но у нас практика такова к сожалению. что даже видя и слыша примеры махают рукой .любой штраф это наказание. подводя черту платите нам штраф мы беспокоимся о вашем здоровье чтото здесь циничное . с уважением ко всем участникам и прошу прощения за свою точку зрения .
з.ы. пристегиваюсь всегда и всех. надо так надо

#451 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:39

Цитата(олег68 @ 20.2.2009, 13:40) Просмотр сообщения

в следствии дтп человека не пристегнутого оплачивает страховая по одному тарифу а пристегнутому по другому а не пристегнутому скорее всего откажут потому что это правильно- то у нас это только на бумаге.и штрафы драконовские потому что и выплаты позволяют пройти лечение а не остаться калекой или не трудоспособным потому что государству .стране не по барабану иметь иждивенцев или рабочее население .здесь с точностью наоборот каждый сам за себя .

тем более, раз у нас ни кто потом не позаботиться о твоем лечении, то нужно позаботиться о своем здоровье самому bf.gif и тогда никакие штрафы волновать не будут

Цитата(олег68 @ 20.2.2009, 13:40) Просмотр сообщения

з.ы. пристегиваюсь всегда и всех. надо так надо

Вот это правильно!!! bf.gif bf.gif bf.gif rolleyes.gif

#452 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:53

Тем кто думает что ремень мешает, обвивается вокруг шеи и клинит...

Ну и о вопросах безопасного орального секса в машине там же...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#453 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 28 Февраль 2009 - 01:24

с появлением ремней безопасности смертность в случае ДТП снизилась в разы. какие еще нужны аргументы? байки про "душашие" ремни - бред и маразм.

и права нужно отнимать на год за превышение больше чем на 40 км/ч, а штрафы увеличить в разы. сразу дисциплины на дорогах прибавится. плюс больше пропаганды умной езды. вот в прошлый раз штрафы подняли не сильно, провели мааааленькую информационную кампанию и то результат уже есть: за 2008 год автопарк страны увеличился на 3 миллиона машин, а погибло на 3000 человек меньше, самих аварий произошло на 15000 меньше. это значит как минимум 30 тысяч машин остались целыми по сравнению с 2007г. жаль штрафы подняли мало, надо еще раза в 2-3 хотя бы. а за ремни безопасности штрафы надо поднять раз в 10 как минимум. и чем раньше, тем лучше.

#454 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 28 Февраль 2009 - 01:42

Falcon[SD], Побойся бога! Ты что говоришь то такое! Вот уж кого-кого, а тебя точно в законодатели нельзя! Поднять штрафы - тем самым еще больше развязать руки ГИБДД. Отбирать права на год - а если для кого то права это хлеб?

#455 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Февраль 2009 - 02:29

Цитата(Indeck @ 28.2.2009, 3:48) Просмотр сообщения

Отбирать права на год - а если для кого то права это хлеб?

Значит, человек перестанет бросать окурки в собственную хлебницу smile.gif

А если серьезно - на самом деле, ужесточение наказаний только повышает напряженность в обществе, потому что:
- возрастает коррупция в правоохренительных органах;
- формируется каста "неприкасаемых" - людей с корочками, которым "все можно".
Недавнюю историю про нач. Приморского РУВД Санкт-Петербурга слышали? Рядовой гражданин получил бы срок, плюс десяток гражданских исков, а начмил собрался на пенсию по выслуге лет - И ВСЕ!

#456 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2009 - 11:30

Цитата
' date='28.2.2009, 1:30' post='472544']
жаль штрафы подняли мало, надо еще раза в 2-3 хотя бы. а за ремни безопасности штрафы надо поднять раз в 10 как минимум. и чем раньше, тем лучше.

Все было бы хорошо, если бы это было в другой стране, где не смотрят на чины и звания bf.gif bf.gif , да еще штраф выпишут исходя из заработка водителя (много получаешь - значит и штраф будет больше bf.gif ).
А у нас штрафы повышают, а на дороге такое регулирование устраивают, что порой хочешь не хочешь а будешь нарушителем aq.gif aq.gif , а кто всегда нарушал (наши не прикасаемые товарищи) тот и будет нарушать, вне зависимости какие штрафы.

#457 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2009 - 12:50

Ну если честно - то я не против ужесточения штрафных санкций. Но!
Перед тем как ужесточать их - следует позаботиться о наличии независимой и юридически образованной судебной системы. Иначе, действительно, это приведет к четкому выделению слоя ДПСников в особо жирных и откормленных и беспринципных моральных уродов.

Изображение

#458 Мурмон

Мурмон

Опелевод в душЕ

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 02 Март 2009 - 13:10

Цитата(Rules @ 2.3.2009, 12:56) Просмотр сообщения

Перед тем как ужесточать их - следует позаботиться о наличии независимой и юридически образованной судебной системы. Иначе, действительно, это приведет к четкому выделению слоя ДПСников в особо жирных и откормленных и беспринципных моральных уродов.

полностью поддерживаю flag.gif ...да здравствует наш суд- самый гуманный суд в мире ar.gif

#459 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 02 Март 2009 - 13:11

Цитата(Rules @ 2.3.2009, 15:56) Просмотр сообщения

Так это уже произошло!!! Порода жирных откормленных беспринципных моральных уродов уже выведена, и именно благодаря судейским селекционерам.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#460 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 02 Март 2009 - 17:54

Главспец, +1000!!! Абсолютно согласен! Страна не та!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных