Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:42

Цитата(Sereg_a @ 13.1.2009, 21:52) Просмотр сообщения

Лично я считаю, что каждый должен сам для себя решить, будет он пристёгиваться или нет. У меня был случай, когда я НЕ пристегнулся и это меня спасло от серьёзных травм, а возможно и сохранило жизнь. С тех пор я ПОЧТИ не пристёгиваюсь. Почему почти? В городе скорость 30-40 км/ч и от ремня пользы..... А за городом скорости приличные и в основном удар будет в лобовую, поэтому на трассе я всегда пристёгиваюсь.

Вот, народ, даже трудно перечитать последнюю страничку, не то что пристегнуться ph34r.gif . Ладно, помогу немного, http://forum.opel-cl...p...st&p=434282

#402 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:40

Проголосовал за 1 вариант, т.к. в большинстве случаев так и есть. Однако когда сзади едет ребёнок - пристёгивается строго, иначе машина с места не трогается.
В режиме "такси" обычно пристёгивается только передний пассажир и тот, что сидит за моей спиной, чтоб лобовуху и моё кресло не поломали...
А для себя давно за правило взял пристёгиваться. Без ремня уже и неуютно совсем.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#403 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:44

странное мнение. На трассе на скорости 120 у тебя и 120 у встречки, при лобовом ударе, скорее всего ни ремни ни подушки уже не понадобятся, после таких аварий как правило не выживают. Не зря краш тесты проводят на скорости 64 (помоему) км-ч так как современные авто могут кое-как гарантировать безопасность на таких скоростях, но не на 120+120.....

так что там конечно пристёгиваться тоже надо, на случай например удара сбоку, сзади, в жопу кому-то.... Но и на 40 км-час например ошибиться в управлении и влететь в отбойник без серьёзных травм не обойтись без ремня... а с ремнем отделаешься ремонтом авто...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#404 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:03

Егорт, 120 + 120 не всегда верная смерть, удар может пройдти и по касательной, после чего надо будет папытаться отловить машину. Да мало ли вариантов.... Если есть хоть 1 шанс из 1000, почему бы им все таки не воспользоваться?

#405 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:15

вы можете возить иконки, надеяться на бога, надеяться что пронесет или что ваша крутость поможет вам избежать даже конца света - но в любом из этих случаев вы занимаетесь самообманом - ничто из вышеперечисленного не может быть эффективнее пристегнутого ремня
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#406 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:27

+100

Скорее всего не крутость, а тупая глупость и необразованность. Во всем цивилизованном мире люди пристёгиваются и не считают это позором потому что дорожат здоровьем и жизнью, наооборот если не пристегнешся посмотрят на тебя как на идиота или дикаря.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#407 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:48

ну не надо тоже утрировать, не во всём пристёгиваются. Во многих европейских странах, и америке, так же существует проблема эта. Возможно она не так ярко выраженна, как у нас. Везде есть индивиды, которые не пристегиваются, но в России их наверное больше... Разве что Египтяне наверное пристегиваются реже чем мы )))

#408 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:51

Kobra (Whitesnake) +1
К сожалению менталитет этих безмозглых ухарей, возомнивших себя шумахерами, исчезнет только вместе с ними. Это либо молодость, либо глупость, либо и то и другое вместе.

"Reset" писал
"и тем боле ненадо втирать про ремни мне, был я и в авариях, и не раз, давно правда, и небыл пристегнут ниразу. ремень штука полезная, это я и не отрицаю, но пристегиваться меня это не заставит"

По Вашей линейке все понятно.
Изображение
Изображение

#409 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:53

вообще - стРанный вопрос.. вспомним школу: если мы едем со скоростью 36 км/ч - то это равно 10м/с. т.е. - лобовое столкновение на малых скоростях (36+36 км/ч) - не справился с рулем и выезд на встечку прямо под авто (как часто бывает в условиях плотного и нервного - "рывками" движения в пробке) по последствиям практически равно падению с 9..10-го этажа (т.е.: 9,8 м/с*2 - ускорение свободного падения, 2 сек., высота - около 30 метров).. последствия - без коментариев.. blink.gif

Сообщение отредактировал R.S.: 14 Январь 2009 - 13:54

#410 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:59

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 14.1.2009, 14:52) Просмотр сообщения

Скорее всего не крутость, а тупая глупость и необразованность. Во всем цивилизованном мире люди пристёгиваются и не считают это позором потому что дорожат здоровьем и жизнью, наооборот если не пристегнешся посмотрят на тебя как на идиота или дикаря.

И тем не менее в этих "цивилизованых" странах водителей нехило штрафуют за непристегнутый ремень, т.е. государство все равно считает их "идиотами и дикарями" неспособными распоряжаться своими поступками.
Довод был бы безупречным, если бы при отсуствии этих санкций население подавляющим большинством пользовалось бы ремнями (не 100% но хоть >50%)

А когда показывают "наши" кадры о "крутом мерсе" в городской черте взлетевшем в воздух ибо скорость превысила 250 и его порвало напополам о мачту освещения, спрашивается, зачем этих людей убеждать в ценности своей или чужой жизни, ну по барабану им и то и другое....а вы им "ремень пристегни а то оштрафуют"....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#411 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:40

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 11:07) Просмотр сообщения

Вот, народ, даже трудно перечитать последнюю страничку, не то что пристегнуться ph34r.gif . Ладно, помогу немного, http://forum.opel-cl...p...st&p=434282

Да всё я прочёл, и я сказал только своё мнение по этому вопросу и никого не уговариваю иму следовать, у каждого своя голова на плечах. Пассажиры в моей машине пристёгиваются в 90% случаев.
Изображение

#412 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:42

Свою голову другому не приставишь. А береженого - бог бережет! ИМХО!

#413 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:48

Цитата(Indeck @ 15.1.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Свою голову другому не приставишь. А береженого - бог бережет! ИМХО!

Вот это точно!!!! bf.gif bf.gif

#414 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 13:42

и помните, приставив свою голову чужому - сами останетесь без бошки ))))

#415 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:22

все я передумал.. после последней аварии(( буду пристегиваться..
Изображение
Ω

#416 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:53

2 Reset

молодец smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#417 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:32

Цитата(Reset @ 20.1.2009, 19:47) Просмотр сообщения

все я передумал.. после последней аварии(( буду пристегиваться..

bf.gif bf.gif bf.gif молоток!!!! и пассажиров тоже пристегивайте bf.gif

#418 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:57

Цитата(Рыба 29rus @ 14.1.2009, 12:05) Просмотр сообщения

А для себя давно за правило взял пристёгиваться. Без ремня уже и неуютно совсем.

+1 bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#419 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:22

пристегиваясь или нет, каждый делает для себя на самом деле выбор не в том, пристёгиваться или нет, а в том, что вас будет останавливать во время возможного ДТП, лобовое стекло, или ремень? Руль о грудную клетку, или ремень? переднее сидение, или ремень? Крыша автомобиля, или ремень? А право выбора есть у всех.. )

#420 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 22 Январь 2009 - 19:42

Цитата(Егорт @ 21.1.2009, 11:47) Просмотр сообщения

пристегиваясь или нет, каждый делает для себя на самом деле выбор не в том, пристёгиваться или нет, а в том, что вас будет останавливать во время возможного ДТП, лобовое стекло, или ремень? Руль о грудную клетку, или ремень? переднее сидение, или ремень? Крыша автомобиля, или ремень? А право выбора есть у всех.. )

Очень хорошо сказал. Меня, например, прочитанное заставило задуматься. Прежде всего о безопасности мой семьи. Теперь к ремню привыкаю. ar.gif Всем спасибо за отзывы! az.gif Хоть кого то вы наставили на путь истинный. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных