Вчера забацал такую вещь предложенную страховым центром в котором я делаю страховку. Суть такая.
На Вектре я делал страховку в феврале 2011 года, а ТО проходил в апреле 2011. Чтобы получить в феврале 2012 года страховой полис мне пришлось бы проходить ТО, т.к. в новых правилах оговорены условия, согласно которым полис будет выдаваться при предоставлении страховщику талона о прохождении ТО со сроком давности не более полугода. Чтобы не проходить ТО мне было предложено слелать страховку до нового года, и в строке "Действие полиса с ....." написать дату окончания действия полиса оформленного в 2011 году. Таким образом я заранее оформил новый полис на следующий год с сохранением всех уменьшающих коэффициентов и скидок и избавился от необходимости проходить ТО. Всё равно в следующем году талон о прохождении ТО никто кроме страховщиков спрашивать не будет, и то он им нужен только для того чтобы выписать страховку.
Примерно по той же схеме сделал и для Омеги. На ней ТО я проходил только в июне 2010 года. В 2011 году ездил без прохождения ТО. Страховка была сделана в начале августа 2011. На следующий год я оформил страховку с конца апреля 2012. Таким образом по старой страховке сделанной в начале августа 2011 года и недоездив по ней до окончания срока её действия 3 месяца я теряю менее 1000 рублей, но с лихвой это компенсирую тем что избавляюсь от того же прохождения ТО в 2012 году, плюс имею все теже уменьшающие коэффициенты и скидки.