ОСАГО без ТехОсмотра в 2012 Не сделать
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:33

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 17 Январь 2012 - 08:15
Сегодня заехал в Тульской глубинке в страховую и без какого либо ТО или переплат сделал ОСАГО.

Das ist fantastisch !!!

Какая страховая Вас застраховала ? На какой срок и сколько денег ?
Почему без талона ТО ?
Короче фигна помоему

Дай Бог Вам без наступления страхового случая поездить

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:08
Дай Бог Вам без наступления страхового случая поездить

Вот и я о том же

Страховая может послать, сославшись на новый закон, в котором написано, что полис действует только в рамках действия талона ТО и то, если до окончания срока действия талона ТО осталось не менее 6 мес., в противном случае полис продавать не имеют права.
Отправлено 17 Январь 2012 - 17:35
без талона ТО - потому что у нас по сей день не выдают эти талоны. их нет.
послать не могут. раз застраховали - значит талон ТО "был". всё. дальше - проблемы не мои.

что, совсем талон не показывали? А полис то настоящий? Срок действия талона какой?

вы поймите простую вещь. на периферии свои законы. там работает такой нерабочий в москве закон, как закон о конкуренции. одна страховая сама "осматривает" машины и берёт за это 400 руб (столько у нас ТО с нового года стоит) и потом страхует. а вторая - проще поступает ))) просто выписывает полисы ОСАГО. ибо все эти разговоры про "если обнаружат, что ДТП произошло из за неисправности ТС, то платить будет пункт ТО" дальше разговор не пойдут. и у страховых, и в пунктах ТО есть юристы, которые докажут исправность ТС на момент выписывания страховки или "прохождения" ТО.
вы думаете после взрыва кафе в Москве посадят пожарника, проводившего ежегодную проверку ? хрена с два ! в проверке написано, что НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ всё исправно ! ))) а что через минуту ПОСЛЕ произошло - вина хозяина кафе )))
а страховые в ПЕРВУЮ очередь заинтересованы в чём ? чтоб продать как можно больше полюсов. оспорьте ))) чем они и занимаются )))
Отправлено 18 Январь 2012 - 08:10
как я его покажу, если его нет ?

В Вашем случае все в порядке, ведь срок действия Вашего талона ТО продлили до октября 2012 года. Сегодня январь, значит до окончания срока действия больше 6 месяцев и полис выдали законно. Ну а то что Вы не показывали талон, это личное дело каждого

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:53
В Вашем случае все в порядке, ведь срок действия Вашего талона ТО продлили до октября 2012 года. Сегодня январь, значит до окончания срока действия больше 6 месяцев и полис выдали законно. Ну а то что Вы не показывали талон, это личное дело каждого

ну да убеждать не буду. не прав (по вашему) - ради бога. я страховку сделал - и ладно )))
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:56
даже если и так - когда закончился талон у меня не спрашивали. и я ясно сказал, что ТО не проходил.

ну да убеждать не буду. не прав (по вашему) - ради бога. я страховку сделал - и ладно )))
Да удачи Вам !
Про талон ТО :сейчас выдают то же , что довали до этого(синянький)
Пока новых в достатке не завезут

Это так , для информации.
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:58
Да удачи Вам !
Про талон ТО :сейчас выдают то же , что довали до этого(синянький)
Пока новых в достатке не завезут

Это так , для информации.
это так, для информации )))
Отправлено 19 Январь 2012 - 20:00
Отправлено 20 Январь 2012 - 08:22
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:39
Дык информация у меня не из Интернета .
А город-герой Тула согласен - это не Москва

даже не Тула, а Тульская волость так сказать )))
опель (какой страховал) продал. во вторник приедет новый хозяин забирать его в Москву. за одно поедет страховать. как пройдёт - расскажу. )))
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:56
Отправлено 22 Январь 2012 - 18:27

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:04
страховая ОБЯЗАНА потребовать у вас талон ТО при заключении договора ОСАГО. и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заключать с вами договор без талона ТО. соответственно - если они с вами заключили договор - то вы им талон предоставляли, и они его видели воочию. про то, что вы должны хранить талон до окончания срока действия полиса - ни где вроде не написано. делаем выводы )))

Я делал страховку через знакомого страхового агента,и что бы мне не пришлось проходить ТО,он мне сделал страховку задним числом,и при этом у меня не было ТО.Вот так
Отправлено 23 Январь 2012 - 08:20
Машина получила первый талон ТО в ноябре 2009 года. Срок окончания - ноябрь 2012 г.
Полис ОСАГО заканивается у меня в апреле 2012 года.(я второй владелец) Талон ТО действует еще СЕМЬ месяцев, т.е. мне бесприпятственно продают новый полис ОСАГО и после этого я спокойно езжу еще год, до апреля 2013 года.
Получается, что первый талон ТО у моей машины будет действовать не три года, а три с половиной.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных