Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#961 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:19

Цитата(VVsevolod @ 26.2.2011, 19:07) Просмотр сообщения

Поставил японские KOITO 4200К. Очень доволен - яркий белый свет, реальная светоотдача намного больше 55 Вт. Цена за комплект (ближний+дальний) 2850 наших рублей....

Ну, все, сейчас Вас распнут biggrin.gif (шутка rolleyes.gif)

На сайте журнала "За рулем" стал доступен для просмотра тест ламп с цоколем H7 http://www.zr.ru/arc...011/02/126.html bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#962 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:29

Цитата(PARTYzanka @ 26.2.2011, 19:19) Просмотр сообщения

Ну, все, сейчас Вас распнут biggrin.gif (шутка rolleyes.gif)

На сайте журнала "За рулем" стал доступен для просмотра тест ламп с цоколем H7 http://www.zr.ru/arc...011/02/126.html bf.gif

Читал это . Многие знакомые не хвалят как "японцев" так и "корейцев" .
По мне Филипы и Осрамы в самый раз rolleyes.gif
На службе многие кто любит с одного типа ламп прыгать на другой , согласны с выводами в этой статье.

Цитата(VVsevolod @ 26.2.2011, 19:07) Просмотр сообщения

Поставил японские KOITO 4200К. Очень доволен - яркий белый свет, реальная светоотдача намного больше 55 Вт. Цена за комплект (ближний+дальний) 2850 наших рублей. Юзаю с июля, ближний включен почти всегда. Суточный пробег 50-80 км. Пока горятsmile.gif
З.Ы. Сам в очках езжу, да еще в затемненных - так что проблему со светом знаю не по наслышке....

Привет очкарикам ! ar.gif
Что-то я "очкую" брать такие и за такие деньги.
"Жаба" моя не одобрит. ai.gif
"Европа " мне ближе как по деньгам . так и по опыту других владельцев всяческих ламп.
Не любят они азиатов.

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 26 Февраль 2011 - 20:26

#963 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:53

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.2.2011, 20:29) Просмотр сообщения

Читал это . Многие знакомые не хвалят как "японцев" так и "корейцев" .
По мне Филипы и Осрамы в самый раз rolleyes.gif
На службе многие кто любит с одного типа ламп прыгать на другой , согласны с выводами в этой статье.
Привет очкарикам ! ar.gif
Что-то я "очкую" брать такие и за такие деньги.
"Жаба" моя не одобрит. ai.gif
"Европа " мне ближе как по деньгам . так и по опыту других владельцев всяческих ламп.
Не любят они азиатов.
А у меня знакомый этими лампами торгует - говорит "Бери, попробуй. Понравится, деньги отдашь, не понравится - поменяем." Понравилосьsmile.gif.
Ну а на счет "распнут" - всегда придерживаюсь правила - "Люби себя и не навреди другим."

Сообщение отредактировал VVsevolod: 27 Февраль 2011 - 17:53

Человеку свойственно улыбаться!

#964 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:58

Цитата(VVsevolod @ 27.2.2011, 16:53) Просмотр сообщения

А у меня знакомый этими лампами торгует - говорит "Бери, попробуй. Понравится, деньги отдашь, не понравится - поменяем." Понравилосьsmile.gif.
Ну а на счет "распнут" - всегда придерживаюсь правила - "Люби себя и не навреди другим."

Торгует знакомый - это хорошо rolleyes.gif
У меня таких знакомых нет rolleyes.gif , вот приходится опыт других изучать перед применением .

#965 amster007

amster007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP AMT 2007 Cosmo

Отправлено 01 Март 2011 - 16:10

Кто сам менял лампочку подсветки приборной панели? Подскажите как и что откручивать, снимать. Спасибо.
Нужно снять краску с заднего левого крыла, подравнять его и заново покрасить. Качественно. Недорого. Предложения в личку, спасибо!
P.S. Еще надо выставить зазоры задней левой двери и двери багажника...
Изображение

#966 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Март 2011 - 16:15

Цитата(amster007 @ 1.3.2011, 16:10) Просмотр сообщения

Кто сам менял лампочку подсветки приборной панели? Подскажите как и что откручивать, снимать. Спасибо.

Посмотрите FAQ на предмет расположения лампочек и хвинтиков, там документ в PDF. Снимать кожух рулевой колонки, крышку снизу рулевой, маску панели приборов, панель приборов. Не забудьте отключить аккумулятор, если будете отстыковывать саму панель от жгута. Torx T20 Вам в помощь.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#967 amster007

amster007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP AMT 2007 Cosmo

Отправлено 02 Март 2011 - 10:08

Поменял лампочки в приборной панели, их там оказалось 5 а не 4 как я думал (1,5 ваттных не было, поставил в центр 1,2ватт, разницы не заметил). В принципе ничего сложного, главное все аккуратно снимать, чтобы никакой зажим не откололся.
Вот все что надо открутить (сверху вниз по порядку):
Изображение
Отвертка torx20. Когда снимаете сам щиток - аккуратно, там маленькая пластиковая прокладка на двустороннем скотче, можно случайно потерять. Если есть вопросы - пишите.
Нужно снять краску с заднего левого крыла, подравнять его и заново покрасить. Качественно. Недорого. Предложения в личку, спасибо!
P.S. Еще надо выставить зазоры задней левой двери и двери багажника...
Изображение

#968 mag075

mag075

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 02 Март 2011 - 10:22

Вчера заменил лампу левый ближний, 15 минут не имея понятия как это делать), только реле пришлось снять, так не добраться. все лементарно просто, как 2*2=4. Удачи всем.
Изображение

#969 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2011 - 20:11

Цитата(mag075 @ 2.3.2011, 10:22) Просмотр сообщения

Вчера заменил лампу левый ближний, 15 минут не имея понятия как это делать), только реле пришлось снять, так не добраться. все лементарно просто, как 2*2=4. Удачи всем.

Что-то Вы в норматив не укладываетесь rolleyes.gif долго меняли.Надо чаще тренероваться !! rolleyes.gif
Осталось освоить замену правого ближнего flag.gif

#970 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:57

Пробег на сегодня 16.350 км
Только что сменил левый задний габарит.
Процесс занял время ровно 10 минут.
Впечатления так себе.
Конструкторы или конструктор явно не додумал крепеж крышки которая держит лампы.
На кой хрен помимо саморезов , они еще наделали защелок.
Все хорошо конечно , но они такие тугие что боялся сломать, особенно верхнюю одиночную( она же главная) С уплотнительной резинкой проблем не было.
Лампу купил Narva -25 рублей.Взял пару на всякий случай.
Вытащил старую , осмотрел ее 6стекло мутное будто тонированное и видно что спиралька лопнута.
Отличий от оригинальной у купленной в маге особо нет , тока надписи разные и все .
Так что может еще простоит подольше как с завода rolleyes.gif

P.S. Если затра погода будет как сегодня -займусь заменой переднего правого габарита.

#971 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:33

Заменил сегодня в творческом порыве лампу переднего правого габарита .
Время процедуры : минут 10 .
Так долго по тому , что менял не снимая не чего , только крышку-заглушку.
Лампочка , как уже писалось NARVA за 25 рублей.
Разницы ни какой по свету ( сравнивал с лампой что еще с фабрики влевой стоит ) rolleyes.gif

#972 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:15

Цитата(УРФИНДЖУС @ 17.4.2011, 20:33) Просмотр сообщения

Заменил сегодня в творческом порыве лампу переднего правого габарита .
Время процедуры : минут 10 .
Так долго по тому , что менял не снимая не чего , только крышку-заглушку.
Лампочка , как уже писалось NARVA за 25 рублей.
Разницы ни какой по свету ( сравнивал с лампой что еще с фабрики влевой стоит ) rolleyes.gif

Да, вспоминаю свою первую замену ламп(и инструкцию в FAQе), делая скидку на первый раз, понимаю, что возможно она некоторых пугает серьёзностью подхода - вчера поменял обе лампы в ближнем свете(Narva) за 10 минут:
1. Для доступа к левой лампе снимаем мешающий доступу блок с аккумуляторного отсека
2. Для доступа к правой фаре откручиваем саморез и снимаем патрубок воздушного фильтра
3. После изъятия старых ламп вставляем новые не подключая фишку проводки(так удобнее прицелиться), потом одеваем фишку
4. Проверяем по стенке, что правильно(ровно) поставили лампы
5. Не забываем поставить обратно снятые девайсы
SerHulio

Изображение

#973 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Июль 2011 - 20:06

Цитата(SerHulio @ 18.4.2011, 9:15) Просмотр сообщения

Да, вспоминаю свою первую замену ламп(и инструкцию в FAQе), делая скидку на первый раз, понимаю, что возможно она некоторых пугает серьёзностью подхода - вчера поменял обе лампы в ближнем свете(Narva) за 10 минут:
1. Для доступа к левой лампе снимаем мешающий доступу блок с аккумуляторного отсека
2. Для доступа к правой фаре откручиваем саморез и снимаем патрубок воздушного фильтра
3. После изъятия старых ламп вставляем новые не подключая фишку проводки(так удобнее прицелиться), потом одеваем фишку
4. Проверяем по стенке, что правильно(ровно) поставили лампы
5. Не забываем поставить обратно снятые девайсы

Пришел и мой час. При пробеге 35,5т.км. накрылась правая лампа ближнего света. Предчувствуя скорую кончину оной, заранее запас Осрам Night Braiker. Изучив ФАК и помолившись Господу нашему приступил. Замена правой заняла минут 5. Никаких саморезов не откручивал (см.п.2), сдернул резинку и все. К тому же этот саморез под отвертку-звездочку (которой нет). По п.3: да,"где ж ты раньше был" , теперь понимаю, что так, видимо, лучше, а я лампу надел (кстати, снимать и одевать-самое трудное, ибо делается 2 руками, которые ну никак не влезают) на колодку, а потом засовывал в фару. Заменил и левую, ибо мизера ходят парами лампы горят аналогично, да и по цвету отличаются, этот самый "Брейкер" какой-то голубоватый. Кстати, левая ставилась как-то хуже. В ФАКе почему-то написано, что откручивается крепеж фары: не понял- зачем это, не требуется вовсе, нужно исправить на мой взгляд. Всем удачи. Кстати, машина с новыми лампами поехала быстрее.Шутка юмора. ar.gif

#974 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:27

Цитата(sergeiSH @ 26.7.2011, 21:06) Просмотр сообщения

Пришел и мой час. При пробеге 35,5т.км. накрылась правая лампа ближнего света. Предчувствуя скорую кончину оной, заранее запас Осрам Night Braiker. Изучив ФАК и помолившись Господу нашему приступил. Замена правой заняла минут 5. Никаких саморезов не откручивал (см.п.2), сдернул резинку и все. К тому же этот саморез под отвертку-звездочку (которой нет). По п.3: да,"где ж ты раньше был" , теперь понимаю, что так, видимо, лучше, а я лампу надел (кстати, снимать и одевать-самое трудное, ибо делается 2 руками, которые ну никак не влезают) на колодку, а потом засовывал в фару. Заменил и левую, ибо мизера ходят парами лампы горят аналогично, да и по цвету отличаются, этот самый "Брейкер" какой-то голубоватый. Кстати, левая ставилась как-то хуже. В ФАКе почему-то написано, что откручивается крепеж фары: не понял- зачем это, не требуется вовсе, нужно исправить на мой взгляд. Всем удачи. Кстати, машина с новыми лампами поехала быстрее.Шутка юмора. ar.gif

Руки(кисти) у людей разные. Вот для некоторых и нужно откручивать крепеж!

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#975 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2011 - 13:47

Свершилось!

Вчера всё же перегорела левая лампа ближнего света Osram Light@Day. Отходила почти полтора года и почти 50 ткм при постоянно включённом ближнем и примерно 40% по времени толкании по городу. Обычная Narva у меня держалась порядка 15 ткм, так что считаю, что надпись "Up to 3x time" на упаковке вполне соответствует действительности. Экономия финансов тоже присутствует, где-то 1,5-2 раза по сравнению с обычными лампами. В сравнении с понтовыми спичками с половинным и меньше ресурсом - вообще свечой в небеса уходит.

Заменил сразу обе на Osram All Season, желтоватый окрас у света присутствует, но выражен слабо. Посмотрим, отработают ли обещанный двухкратный ресурс.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#976 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 17:36

Поменял лампу правого ближнего. Работала чуть больше 2,5 лет. Снимал корпус воздушного фильтра, т.к. крышка, закрывающая лампу в него упиралась (у меня AFL). Заодно корпус фильтра весь помыл. Стояла лампа Филипс. Поставил Филипс +30. Разницы не заметил.

#977 kamur

kamur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 15:12

Погас одометр, цифры еле видны. Подскажите, что делать Изображение

#978 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод