Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

X25xe колбасит после замены ГРМ

Сообщений в теме: 49

#41 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OOB 1995 caravan X25XE

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:54

Цитата(САНЕК66 @ 13.1.2012, 23:26) Просмотр сообщения

девайс представляет из себя скомканную газету )))
когда вылетит - посмотри. в это время поршень почти у ВМТ в такте сжатия. так же в это время в первом цилиндре должна проскочить искра.

При вращении вручную пробка (я её сделал из винной, обточил и прикрутил длинный шуруп) не вылетала....когда вращал стартером, чуть лоб товарищу не прострелил

#42 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:55

Цитата(DimDimKZ @ 16.1.2012, 17:54) Просмотр сообщения

При вращении вручную пробка (я её сделал из винной, обточил и прикрутил длинный шуруп) не вылетала....когда вращал стартером, чуть лоб товарищу не прострелил
газета ! обычная газета ! отлично вылетает и ни кого не травмирует ! ))) при условии нормальной компрессии )))

#43 DimDimKZ

DimDimKZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OOB 1995 caravan X25XE

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:58

Цитата(САНЕК66 @ 16.1.2012, 20:55) Просмотр сообщения

газета ! обычная газета ! отлично вылетает и ни кого не травмирует ! ))) при условии нормальной компрессии )))

У меня свечи углубленны примерно на 15 см. от поверхности клапанной крышки, тяжко как то
с газетой...

#44 Минайлов Денис

Минайлов Денис

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel omega b 2.5i caravan

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:05

Всем здраствуйте столкнулся с токойже проблемой только после замеы колпачков .Переменял все датчики и все что связано с работой мотора но без результатно .Пробывал проварачивать коленвал аж три раза но ни кчему зто не превело .Перечитал кучу книг и тем и наткнулся на такую штуку как контактное кольцо датчика коленвала которое стоит на самом коленвале .У меня осталось одна мысль если судя по порядку работы мотора вспышка происходит в 1-2-3-4-5-6 цылиндрах может мне надо провернуть коленвал есче двараза то я всетаки словлю первый цылиндр в такте зжатия при вспышке искры и все будет в шоколаде.
Очень большя прозьба поделится своими домыслами по поводу моих пока есче предположениями.
просто уже третюю неделю не могу справится етой бедой.
буду очень при очень блогодарен!!!!!!!!!!

#45 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:25

Цитата(Минайлов Денис @ 14.7.2013, 1:05) Просмотр сообщения

по порядку работы мотора вспышка происходит в 1-2-3-4-5-6 цылиндрах

такого порядка не бывает.
достаточно просто обеспечить нормальное совпадеение всех меток на моторе и нормальная фазировка будет обеспечена.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#46 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 14 Июль 2013 - 11:51

Цитата(berkut @ 14.7.2013, 1:25) Просмотр сообщения

такого порядка не бывает.

Бывает) На этих V6 как раз именно такой порядок)
Про совпадение меток согласен. Ещё б правильность подключения ВВ проводов перепроверить

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#47 Минайлов Денис

Минайлов Денис

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Июль 2013 - 12:01

Цитата(SuperTux @ 14.7.2013, 12:51) Просмотр сообщения

Бывает) На этих V6 как раз именно такой порядок)
Про совпадение меток согласен. Ещё б правильность подключения ВВ проводов перепроверить

Все перепроверил два ато итри раза менял свечи провоба катушку все с рабочей мошыны .Может всетоки есть кокаята метка или положение коленвала по датчику коленвала.Посмотреть на колено в оочию нет возможности с фоток в интернете деления на гребенке оденаковые.Проблема есче в том что нет никаких ошыбок покрайней мере опком их не видет.

#48 Минайлов Денис

Минайлов Денис

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Июль 2013 - 13:53

Ребят докумекал как ни крути коленвал по метке гребенка датчика коленвала будет вставать на одно и тоже место.Значит все таки гдето я чтото поставил не так буду перепроверять.

#49 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:55

Минайлов Денис, возможно предположение и абсурдное, но.. когда собирали всё назад, распредвалы местами не попутали? впускной и выпускной валы на v6 немного разные. если спутать - то мотор либо вообще не заведётся, либо (если на одной из голов спутать например) будет жутко колбасить и стрелять в выпуск. Недавно просто был такой случай.. Притащили нам ооб с х25хе со спутанными валами на одной голове
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#50 Минайлов Денис

Минайлов Денис

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Июль 2013 - 00:13

Цитата(SuperTux @ 14.7.2013, 17:55) Просмотр сообщения

Минайлов Денис, возможно предположение и абсурдное, но.. когда собирали всё назад, распредвалы местами не попутали? впускной и выпускной валы на v6 немного разные. если спутать - то мотор либо вообще не заведётся, либо (если на одной из голов спутать например) будет жутко колбасить и стрелять в выпуск. Недавно просто был такой случай.. Притащили нам ооб с х25хе со спутанными валами на одной голове

Так оно и было перепутал распедвалы в левой головке .Просто разбирал вместе с шуриным а собирал один вот и не догледел.Поставил все как надо и мотор просто зашептал.
Всем огромное спосибо кто обротил внимание на мою проблему!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных