Сцепление
Отправлено 20 Январь 2016 - 11:00
Отправлено 14 Март 2016 - 09:54
Опишу как я, наконец, решил свою проблему. Сегодня пришлось ценой титанических усилий посетить сервис.
Итог: разлетелась одна из пружин на диске сцепления(прямо пополам развалилась). Ну, а раз коробку сняли, то,чего мелочится?
Поэтому установили ремкомплект муфты сцепления. Выяснил, что оказывается для того,
чтоб выжать сцепление не надо давить совсей силы на педаль ,
теперь придётся привыкать к неожиданной мягкости педали. У себя тоже на штоке немного жидкости обнаружил;
к нему пыль прилипает, но во внутрь, вроде, не идёт, на вид всё оригинальное.
приветствую. у меня такая же проблема как у v_poyarkov. "Плохо включаются передачи, сцепление в самом полу. Явных течей на цилиндрах не видно."
я поменял сцепление в комплекте фирмы LUK. проблема осталась. ездил так года три. потом удлинил шток рабочего цилиндра на 5 мм. все отлично начало работать. работало дня 3-4, потом постепенно (еще дня 3-4) все стало как раньше. опять удлинил шток на 5 мм. хватило опять на 3-4 дня. опять удлинил на 5 мм. хватило на полдня. вы пишете, что разлетелась пружина (демпферная?) на диске сцепления (фередо?). не пойму как она может влиять на ход педали?
Сообщение отредактировал дмб85: 14 Март 2016 - 10:28
Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:16
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:33
Плохо работало сцепление, задняя включалась с треском.
Разбирал педальный, узел ремонтировал (не менял) саленблок педального узла - помогло не сильно. Сталочуть лучше но задняя периодически включалаксь стреском, первая тяжело (на синхронезаторе).
Снял коробку, диагностика показала сильную деформацию прижимной плоскости корзины сцепления.
Проблема решилась заменой корзины и диска сцепления.
Вывод. на моей фронтере 2.2(136л/с) корзина откровенно слабая для бездорожья. Если не включать понижайку то при хорошем сцеплении с грунтом двигателю проще провернуть зажатое сцепление, чем колеса. Сцепление поджаривается моментально - рузультат выгнутая тарелкой плоскость корзины сцепления. При долгой эксплуатации возможен износ тарелкой поверхности маховика.
Сообщение отредактировал Нивдуг: 04 Июль 2016 - 13:34
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 20:18
Здравствуйте форумчаны ,вижу что очень давно не всплывала тема про сцепку.Приобрёл я фронтеру 2.3тд.и вот какая проблема.Сцепления у меня есть на ровной поверхности трогается отлично ,передачи включаются мягко.Только вот какая проблема на маленькой горке если притормозил,или приходится тронутся.То это просто не возможно,машина глохнет,или смыкается потом глохнет.Пока не дашь газу с пробуксовками тогда пойдёт ито тяжело.Что это может быть ??
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных