Уходит антифриз
Автор
MAG_OVERRIDE
, 14 Янв 2012 12:07
Сообщений в теме: 81
Отправлено 15 Январь 2012 - 13:10
можно и не найти. в повышением температуры (с прогревом мотора) в СО увеличивается давление. и только тогда может немного сопливить по хомутам к примеру. а так как в это время СО уже прогрета до 80-90 градусов, то антифриз сразу будет испаряться. соответственно - потёков не будет. не будет и следов. ((( для обнаружения таких мест в антифриз добавляют спец. присадку и светят УФ лампой. присадка в УФ освещении начинает светиться.
но это дорого и в домашних условиях - маловероятно.

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:11
Да хрен бы с ним если просто где-то чуть чуть сапунит. Главное чтоб радиатор не накрылся, и прокладка тоже. А это мелочи.
ну - прокладка даст о себе знать. как антифриз начнёт из радиатора выкидывать. радиатор...тут непредсказуемо. у меня сначала потёк кран отопителя. когда менял его - увидел потёки из радиатора. поменял и радиатор. взял делфи. не жалею. по деньгам не очень дорого, за то почти оригинал и я теперь спокоен на несколько лет ))) хоть по Крыму катаюсь, хоть в Москве в пробках стою. выше 90 не поднимается )))
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:04
ну - прокладка даст о себе знать. как антифриз начнёт из радиатора выкидывать. радиатор...тут непредсказуемо. у меня сначала потёк кран отопителя. когда менял его - увидел потёки из радиатора. поменял и радиатор. взял делфи. не жалею. по деньгам не очень дорого, за то почти оригинал и я теперь спокоен на несколько лет ))) хоть по Крыму катаюсь, хоть в Москве в пробках стою. выше 90 не поднимается )))
А сколько по деньгам замена обошлась?
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:26
Антифриз имеет флуоресцентные свойства, так что с ультрофиолетовой лампой легко найти течь.
Ну это ещё не дорого, я ступицу менял мне в экзисте не оригинал с датчиком ИДС продали за 7 000руб.
Я ступицу заказал FAG, по цене 3т.р, оригинал 11 стоит.
Ну это ещё не дорого, я ступицу менял мне в экзисте не оригинал с датчиком ИДС продали за 7 000руб.
Я ступицу заказал FAG, по цене 3т.р, оригинал 11 стоит.
Opel Signum V6 3.2 5МКПП 2003г.
Отправлено 27 Январь 2012 - 08:32
купи в любом магазе эмульсию для устранения течей в охладительной системе, залей в бачёк и забудь.
Я так сделал, и уже пол года не вспоминаю, про то что у меня исчезал антифриз.
Не слушай его,это полный бред,потом через полгода будешь тему создовать,почему не греет печка?ты забьешь этой хренью не только радиатор основной и радиатор печки,а в ней проходы маленькие и засрать их как раз плюнуть!
Просто замени крышку бачка антифриза и все, стоит 250 руб., клапан не держит, была такая же проблема.
Скорее крышка давление через раз выпускает,проверь,первая и главная причина из за неё.
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:14
Просто замени крышку бачка антифриза и все, стоит 250 руб., клапан не держит, была такая же проблема.
Да она вроде очень плотно закручивается. Как точно проверить в ней дело или нет? Вот лично Вы как определили?
Не слушай его,это полный бред,потом через полгода будешь тему создовать,почему не греет печка?ты забьешь этой хренью не только радиатор основной и радиатор печки,а в ней проходы маленькие и засрать их как раз плюнуть!
Скорее крышка давление через раз выпускает,проверь,первая и главная причина из за неё.
Поэтому и спросил, а то как-то стрёмно всякую хрень заливать. А как проверить то эту крышку?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных