Уходит антифриз
Автор
MAG_OVERRIDE
, 14 Янв 2012 12:07
Сообщений в теме: 81
Отправлено 27 Январь 2012 - 10:31
Она и должна плотно закрывать.Открути её,снизу отверстие с клапаном есть,дунь туда и потом в себя (впуск) конечно дунуть до 1.5 атм.не реально.сними бачек,закрути крышку плотно и насосом качни,вот только реально забыл при скольки он срабатывает
меньше 1атм. гуд,а если более 1.5 не айс.

Отправлено 04 Март 2012 - 10:17
Народ, всё таже история, опять загорелась лампочка антифриза, открываю капот, а там запах именно антифризом(при прогретом двигателе), запах антифриза также попадает в салон когда включаю печку. Что за ерунда-то?
Как вариант,попробуй климат на рециркуляции погонять,думаю сразу отсечется версия что потекло в салоне.У меня тоже малость уходит.Сверху все облазил-сухо,на яме снял защиту и увидел подтек из под алюминевой трубки в районе кпп
Сообщение отредактировал HUSEIN: 04 Март 2012 - 10:21
Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:44
MAG_OVERRIDE, логично предположить что по стыкам. А вообще, найдите у кого есть УФ лампа и при помощи нее осмотрите систему охлаждения. Во всех соврменных антифризах присутствует пигмент, который светится в УФ лучах. Это сильно упрощает поиск утечек. Делать это лучше всего предварительно подав давление в систему охлаждения при помощи специальной крышки расширительного бачка с ниппелем. Больше 2х качать не рекомендую.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:02
У меня проблема следующего характера. Постоянно уходит антифриз через отверстие в расширительном бочке. При этом когда откручиваю пробку, из бочка выходит много газов,которые просто распирают патрубки. За полгода уже литров 7 антифриза так ушло.
на холодную заведи и посмотри в бачок. если пузыри будут, то пора головку снимать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:02
Shpilen, это называется закипание... нельзя так делать.
А что делать в таком случае? Я все же склоняюсь к тому что прокладка прогорела, т.к. не может столько антифриза через бачек уходить, возможно часть его в коллектор попадает. Короч походу придется голову снимать.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:02
а если не открывать, то что будет?
Если пробку не открывать, то рано или поздно срабатывает клапан в ней, и антифриз резко наполняет бачек и вытекает через сопун так сказать. Если пробку открывать медленно - этого не происходит, воздух выходит постепенно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных