Замена задней пружины
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:24
koral
Отправлено 22 Январь 2012 - 18:56
Господа авторитетные зафироводы. Сегодня уcлышал периодический жесткий стук справа сзади при движении. Глянул - лопнула задняя правая пружину по нижнему витку. За что? Езжу 95% - один, машину не перегружаю. Но что уж есть. Кто имеет опыт замена данной пружины? Подскажите: Экзист предлагает звдние пружины: SL - не для тяжелых условий эксплуатации, и SR - для тяжелых условий эксплуатации, У меня обычная Зафира В, оказывается, они бывают для разных условий эксплуатации. Тогда какая же у меня? С уважением.
koral
А по VINу не определяется?
Отправлено 22 Январь 2012 - 20:49
помимо указанных пружин, может быть еще вариант, но скорее всего простая пружина SL/
еще как вариант, протри витки на пружине, на середине есть маркировка и увидишь буквы твоей пружины.
менять ее проще простого, поддомкрачиваешь ВСЮ попу, отворачиваешь оба колеса, оба амортиз от балки и немного отжав монтажкой балку вниз просто вытаскиваешь и ставишь на место пружины. хода балки хватает и ни чего не мешает.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Январь 2012 - 18:54
если покупать заменители от китая, то можно сразу ящик покупать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:11
Езжу 95% - один, машину не перегружаю. Но что уж есть. Кто имеет опыт замена данной пружины? Подскажите: Экзист предлагает звдние пружины: SL - не для тяжелых условий эксплуатации, и SR - для тяжелых условий эксплуатации, У меня обычная Зафира В, оказывается, они бывают для разных условий эксплуатации. \
koral
А в каких условиях ездишь,такие и ставь.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:05
И еще. Машине 4 года, пробег 33 т. км. Как Вы ссмортите, если поменять только 1 пружину (МОНРО - я думаю это не Китай - есто SR и SL).
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:05
Денис
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:05
П.С.Ворота в гараже замерзли (лед 10см выше ворот), поэтому в выходные глянуть что к чему не вышло... буду искать варианты на неделе.
Спасибо!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:29
Парни всем привет! Подскажите пожалуйста признаки лопнувшей передней подвески????? У меня просто недавно появились посторонние звуки..., а сегодня при выезде со двора (на первых 2х метрах) такой звук звонкий был (при небольшом повороте руля) что вибрация по всему кузову пошла! Как буд-то что-то закусило или прижало и оно потом сорвалось (свдинулось). Хвук похож на звук колокола!!! (моя асоциация). При дальнейшем повороте руля еще раз бамнуло но тише и все на работу я ехал в полной тишине.. Причем специально рулем крутил, звуков так и не услышал... Так вот, может это быть пружина, или это что-то другое???
П.С.Ворота в гараже замерзли (лед 10см выше ворот), поэтому в выходные глянуть что к чему не вышло... буду искать варианты на неделе.
Спасибо!
Возможно между пружиной и её чашкой застрял камень.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных