Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Видеодомофон в квартиру

Сообщений в теме: 42

#21 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:35

Цитата(Амбр @ 24.1.2012, 15:16) Просмотр сообщения

Подбор краски отменили?

неее, не отменяли rolleyes.gif
Да просто возиться не хочется. Есть комплектик (вызывная панель со встроеннной камерой и монитор-трубка в квартире), вот такой и поставлю наверное.
Как говорится, дешево и практично (недорого и быстро)

#22 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:38

Цитата
Да просто возиться не хочется.

ну так бы сразу и сказал.

#23 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 540
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:59

Цитата(Главспец @ 24.1.2012, 14:35) Просмотр сообщения

неее, не отменяли rolleyes.gif
Да просто возиться не хочется. Есть комплектик (вызывная панель со встроеннной камерой и монитор-трубка в квартире), вот такой и поставлю наверное.
Как говорится, дешево и практично (недорого и быстро)

Главспец ! Еще 5 копеек про вызывную панель rolleyes.gif

Надо чтобы она по цвету . гармонировала с Вашей входной дверью .

Мы под свою общую у лифтов искали 2 недели панельку чтобы цвет такойже был rolleyes.gif

#24 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:03

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.1.2012, 15:59) Просмотр сообщения

Главспец ! Еще 5 копеек про вызывную панель rolleyes.gif
Надо чтобы она по цвету . гармонировала с Вашей входной дверью .
Мы под свою общую у лифтов искали 2 недели панельку чтобы цвет такой же был rolleyes.gif

Ну это в идеале, но думаю не критично.
Я думаю панель такого цвета мне будет трудно найти
Изображение
вот вместо нижнего звоночка хочу поставить вызывную панель

#25 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:55

самый правый верхний угол?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:35

Пока остановился на этом:
1. ч/б монитор СOMMAX DPV-4HP2XL [attachmentid=84586] (с возможностью подключения подъездного домофона и дополнительной камеры .
2. Вызывная панель, накладная [attachmentid=84587]
3. Дополнительная камера SK 2005 CP 6 (попробую куда-нибуть вмонтировать) [attachmentid=84588]

Прикрепленные изображения

• _______________.jpg
  • _______.jpg

• ______.jpg

#27 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:52

Главспец !
Судя по фотки двери . у Вас она на три квартиры ??
Может Вам соседей подговорить на это ?
Дешевле все обойдется за опт !!!

По 3 пункту : я думаю рассмотрите вариант как у нас -купольную.

У нас она в антивандальном исполнении . В металлическом корпусе.Ее можно ставить как на потолок . так и на стены .

По 2 -му пункту : сея штука ставится на улицах : домовые калитки . заборы и прочее.

У нас она вмурованна в стену .Сама панель -металл.Выковырить не возможно . т.к. винты оборудованы антисъемником .Простой отверткой не отвернуть .Ну и сверху винтов колпачки в цвет панельки одеваются .

При покупки домофона . уточняйте количество подключаемых камер . У нас точно :до 4-х .Больше уже нужен дополнительный блок питания для камеры rolleyes.gif

#28 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:54

Цитата(Главспец @ 25.1.2012, 11:35) Просмотр сообщения

Пока остановился на этом:
1. ч/б монитор СOMMAX DPV-4HP2XL [attachmentid=84586] (с возможностью подключения подъездного домофона и дополнительной камеры ...

Антон, ты, конечно, и сам все знаешь, но, на всякий пожарный, хочу спросить - а есть уверенность, что этот монитор будет работать с твоим подъездным домофоном? Ибо, в большинстве случаев, в наши дома ставят многоквартирные Eltis-ы, а у этого указано, что "возможно подключение к цифровым подъездным домофонам типа RAIKMANN CD-1803, RAINMANN CD-2000, АО-3000, FILMAN, KEYMAN, PROEL KD-1803, ВЕКТА CD-1803,CYFRAL CD-2000".
Вообщем, надо знать название подъездного домофона bf.gif
Цитата(УРФИНДЖУС @ 25.1.2012, 11:52) Просмотр сообщения

...По 2 -му пункту : сея штука ставится на улицах : домовые калитки . заборы и прочее.

У нас она вмурованна в стену .Сама панель -металл.Выковырить не возможно . т.к. винты оборудованы антисъемником .Простой отверткой не отвернуть .Ну и сверху винтов колпачки в цвет панельки одеваются ...

Согласна, рядом с квартирой сей окрышеванный девайс будет смотреться не комильфо, вызывную панель достаточно замуровать заподлицо со стеной или приобрести вот такое корытце, которое замуровывается в стену, а панель уже просто вставляется в него:

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#29 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:59

Цитата(PARTYzanka @ 25.1.2012, 10:54) Просмотр сообщения

Антон, ты, конечно, и сам все знаешь, но, на всякий пожарный, хочу спросить - а есть уверенность, что этот монитор будет работать с твоим подъездным домофоном? Ибо, в большинстве случаев, в наши дома ставят многоквартирные Eltis-ы, а у этого указано, что "возможно подключение к цифровым подъездным домофонам типа RAIKMANN CD-1803, RAINMANN CD-2000, АО-3000, FILMAN, KEYMAN, PROEL KD-1803, ВЕКТА CD-1803,CYFRAL CD-2000".

Оль ! Антону при покупке . надо просто продавцам объяснить какой домофон устновлен на подъезд. Имеется в виду : как выглядит , как происходит набор вызова в квартиру ну и еще что-то добавить.
У конторы кто обслуживает его домофон можно тоже узнать . Но есть опасность . что из-за зеленого земноводного , они скажут что не будет Ваш домофон работать с нашей панелькой rolleyes.gif
По возможности прочитать название панели и если есть то сфоткать ее качественно. Мы так делали и чуваку кто продовал видеодомофон все стало понятно .

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:00

Цитата(PARTYzanka @ 25.1.2012, 11:54) Просмотр сообщения

Я узнал. У нас в подъезде установлен домофон фирмы KEYMAN

#31 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:01

Цитата(Главспец @ 25.1.2012, 12:00) Просмотр сообщения

Я узнал. У нас в подъезде установлен домофон фирмы KEYMAN

Ну и хорошо az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#32 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:14

И еще не много о видеодомофонах : все они постоянно дорабатываются и адаптируются для России в каком-то НИИ rolleyes.gif
Постоянно идут дополнения в инструкции с учетом того оборудования . которое предлагается жильцам от фирм-установщиков домофоно в многоквартирные дома . И довольно подробно и понятливо все описывается по установке его самостоятельно .
Везде на корпусе приклеены сопроводительные надписи на русском языке , которые дублтруют надписи на английском . как на корпусе . так и в инструкции .

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:32

Главспец !
Судя по фотки двери . у Вас она на три квартиры ??
Может Вам соседей подговорить на это ?
Дешевле все обойдется за опт !!!

Дверь на две квартиры.
С соседями не договориться - кв-ра сдается

По 3 пункту : я думаю рассмотрите вариант как у нас -купольную.
У нас она в антивандальном исполнении . В металлическом корпусе.Ее можно ставить как на потолок . так и на стены .

Она дороже и ее откровенно видно, а приведенный мной вариант вожно замаскировать как-нибудь

По 2 -му пункту : сея штука ставится на улицах : домовые калитки . заборы и прочее.

Ну да, а что такого. Она еще и антивандальная.
Мне главное, чтобы она накладная была и с поворотной накладкой bf.gif

Цитата(PARTYzanka @ 25.1.2012, 11:54) Просмотр сообщения

Согласна, рядом с квартирой сей окрышеванный девайс будет смотреться не комильфо, вызывную панель достаточно замуровать заподлицо со стеной или приобрести вот такое корытце, которое замуровывается в стену, а панель уже просто вставляется в него:

В подъезде свежий ремонт и ковырять стены ну совсем не хочется, тем более что мне нужно чуть повернуть вызывную панель

Цитата(УРФИНДЖУС @ 25.1.2012, 11:59) Просмотр сообщения

По возможности прочитать название панели и если есть то сфоткать ее качественно. Мы так делали и чуваку кто продовал видеодомофон все стало понятно .

Так и сделаю bf.gif

#34 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:58

Цитата(Главспец @ 25.1.2012, 13:32) Просмотр сообщения

Дверь на две квартиры.
С соседями не договориться - кв-ра сдается
Она дороже и ее откровенно видно, а приведенный мной вариант вожно замаскировать как-нибудь
Ну да, а что такого. Она еще и антивандальная.
Мне главное, чтобы она накладная была и с поворотной накладкой bf.gif
В подъезде свежий ремонт и ковырять стены ну совсем не хочется, тем более что мне нужно чуть повернуть вызывную панель
Так и сделаю bf.gif

Удачи !! az.gif

#35 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:03

А я поставил себе COMMAX CDV-71AM XL
Изображение
Возможность подключения двух камер, но мне и одной хватает. Возможность подключить домашний домофон. 128 кадров звонящих Камеру поставил Activision. Хотел поставить вызывную панель на 4 квартиры, соседям сделать приятное, но продавцы отговорили, мотивировав тем, что могут быть помехи.
И вот к чему я всё это... жалею, что не поставил сразу электрический замок, чтобы из квартиры открывать дверь. Это совет тем, кто собирается ставить видеодомофон, ставьте сразу комплектом.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:51

Цитата(Алексей @ 30.1.2012, 1:03) Просмотр сообщения

А я поставил себе COMMAX CDV-71AM XL

Красиво, но дорого bf.gif
Один монитор стОит дороже, чем собранная мной система

Цитата(Алексей @ 30.1.2012, 1:03) Просмотр сообщения

жалею, что не поставил сразу электрический замок, чтобы из квартиры открывать дверь. Это совет тем, кто собирается ставить видеодомофон, ставьте сразу комплектом.

это удорожает конструкцию и если учесть, что помимо общей двери мне нужно открыть еще две квартирных (деревянную и металлическую), смысла в установке магнита-замка на внешней двери не вижу

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:16

Отчет.
Вариант в "цвете" отмел сразу, т.к цена комплекта ровно в 2 раза выше ч/б аналога.
Купил ч/б монитор Kocom KVM-301 XL
Вызывную панель Вега Видео
И бескорпусную камеру SK-1004 СP6 (замаскировал на лестничной клетке bf.gif )
За все (вместе с проводами и скидкой) отдал 5900 р.
Поставил и подключил все сам, с проблемами по монтажу не столкнулся rolleyes.gif
Так же подключил подъездный аудиодомофон к видеодомофону, а трубку снял.

P.S. Очень полезная штука, рекомендую bf.gif

#38 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:35

поздравляю! Изображение

#39 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:48

Цитата(hammer_80 @ 20.6.2013, 15:38) Просмотр сообщения

Спрашивай!!!

Стояла двойная дверь. Грубо говоря, я когда-то к родной пришил вторую коробку, только открыванием наружу - в подъезд. Уж не помню, в чём был затык, но вторую/наружнюю/ дверь снял. Года полтора назад. Ну и, естественно, поскольку первый этаж - хлопанье входной дверью в квартире слышно круглые сутки. Железяку ставить на входе я категорически отказался. Ну и раскопал в закромах симпатичную финскую дверку. А, чтоб добиться более качественной звукоизоляции - на скорую руку соорудил небольшой "предбанник".
Раньше - во входной двери стоял панорамный оптический "телевизор". Теперь этот "телевизор" стал бесполезным и бестолковым.
На внутреннюю дверь, на место этого глазка подвесить монитор-экран - не проблема. Проблема - подвести к нему питание и сигнал. Но, даже это не существенно. Хочу, не сильно выделяясь, кнопку звонка заменить на ... неброскую, надёжную, с видеокамерой и подсветкой. Желательно, с углом обзора градусов в 135 или даже более.

[attachmentid=104939] [attachmentid=104940]

"Предбанник" уже зашпаклевали, завтра выкрасят в цвет подъезда. Но, краска ещё не перевелась, как и шпатлёвка. Нужно решение с кнопкой. А, если и с монитором есть "вкусные" предложения - вообще прекрасно! rolleyes.gif

• 2013_06_20_15.24.35.jpg
  • 2013_06_20_15.24.49.jpg

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:47

Цитата(Крашер @ 22.6.2013, 16:48) Просмотр сообщения

Хочу, не сильно выделяясь, кнопку звонка заменить на ... неброскую, надёжную, с видеокамерой и подсветкой. Желательно, с углом обзора градусов в 135 или даже более.

что значит неброскую? blink.gif
кнопка звока все равно должна быть, а если она еще и с камерой, то компактной она вряд ли будет.
Проанализировав представленные фотографии, я бы посоветовал схему как у меня, т.е. монитор и две камеры.
С установкой мониора я так понял проблем нет, а вот основную камеру (которая в одном корпусе с кнопкой звонка) установить слева от двери (будет видно кто стоит перед дверью и у лифта), а вторую (скрытую) разместить (под потолком) над электрическим щитком (будет видно кто заходит/выходит из подъезда и стоит слева от двери, т.е. там где не видит основная камера). На мониторе есть возможность переключать каналы и смотреть изображение с разных камер

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных