Цитата(lexa555 @ 13.5.2013, 19:47)

парни, я тоже так начинал изучать вопрос о повышении мощности.
сугубо мое мнение[u], ц20не турбировать не стоит - смысла ноль.
если брать омегу Б (х30хе) то, компрессор. как и омега А. я проработал вопрос по установке компрессора на свой крокодил, цена нормального итона 62-го, в америке, ниже 1500 не нашел.
но, вы правильно рассудили, что самая проблема - мозг. январь хорош для 4-х горшков, собсно поэтому мотрон изначально и возник на вазовских движках. думаю, всем извесно, что январь-это сынок мотрона?
шестерки перешивают бэховские, ниссановские и тойотовские. инфа по градусам грм и топливным картам на теже 2 джейзетгте и рб26детт. для меняя, как лоха интернета, недоступна. но в целом, я согласен, что потенциал опелевских (старых) движков не раскрыт
смысл есть)
может это просто как хоби)
да и это получится не убиваемый турбо матор)
вот не помню а январь 7.2 вроде раве не под 6горшков?)
Цитата(lexa555 @ 14.5.2013, 11:49)

хм.. 1,3 и турбина.. 80 сил в стоке принимаем, 1,7 атм наддува, при отсутствии потерь этоменьше 140 сил.
при весе около 1200 ланоса и 1800 с бензом и водилой и 211 сил.. сумлеваюся я))) я тоже гордился тем, что на омеге дергал туарега в-6, пока за руль последнего не сел, не едет бля! а зачастую и гоняться нет смысла)))
и, сугубо мое мнение, мощность помогает продать авто, крутящий выигрывает гонки
так в турбе будет и крутящего нормально и подхват, толчок по сильне будет чем у атмо мотора, я думаю это ты знаешь)
а если маторы оба атмо то выйграет тот у кого абъем больше)
но тоже не все гда)