Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#241 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:49

Коллеги,

у кого уже случилось ТО-1 на дизеле автомате?

поделитесь номерками расходников или скан наряд-заказа официалов подцепите, если есть возможность.

есть опасения, что в экзисте
расходники на дизель от старой меривы... хочу провериться smile.gif
ну и "жабу" успокоить в свете описываемых событий у ОД

видимо я первый из дизелистов на ТО доехал и посему отвечу на свой же вопрос:

ТО1 для дизеля - 9200р. 2,5 часа.

По калькуляции:
Работы по ТО1 - 4680р
Сканирование и сброс интервалов ТО - 780р

З\ч и расходные материалы:
56 50 375 Фильтр мас. (дизель) - 625р.\ на экзисте 375р
06 52 690 Кольцо слива (дизель) - 179р \ на экзисте 108р
19 42 006 Масло dexos 2 5w-30, 5,4 л (и на бензин и на дизель) - 2576р \на экзисте 1241р из 200л бочки
Очиститель тормозов 0,5 л - 112р

салонник якобы проверили, продули, и решили не менять....
при этом содержимое бардачка по виду не тронуто, хотя бардачек должен был сниматься для этой операции smile.gif

разница в цене на ТО1 с бензином из-за большего кол-ва масла

ТО2 и ТО3 точно закулю все возможно необходимые оригинальные расходники в экзисте...
моржу надо зарабатывать честно! а не так... некрасиво

Сообщение отредактировал PabloS: 10 Ноябрь 2012 - 16:44

#242 GRIN9

GRIN9

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT (100 л.с.)

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 21:25

Всем привет!!!
До кучи хочу поделится своими данными... что при пробеге 5380 -65%

#243 Мангуст

Мангуст

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: OPEL MERIVA В 1.4 100 л.с.

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:47

Прошел ТО-1 в АКАР-АВТО Азов, заменили масло, масляный фильтр, фильтр салона = 6500р. Мерива 1.4 бензин

#244 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:03

в автописе для дизеля с АT цена регламентного ТО-1 9900руб !
рекорд?

#245 Severe

Severe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel MerivaВ 2011, 14XER, MT5 > Opel Mokka, Enjoy, 14NET,4WD,MT6

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:42

Осень настала,что то стало в салоне прохладно(климат на +25гр. и всё равно не комфортно) и расход топлива вырос 9,5л/100км по компу.-город
Сделал то, что не сделали на ТО-1, почистил фильтра(воздушный,салонный) промышленным пылесосом.
Климат теперь на +21, в салоне тепло и стёкла не потеют wink.gif Расход упал до 8,5л/100км.
Вывод - требуйте полную процедуру ТО с проверкой/чисткой/заменой фильтров, ну или делайте это сами - дешевле будет.
And Justice For All-И справедливость для всех

#246 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:11

Цитата(Severe @ 22.10.2012, 10:42)  
Вывод - требуйте полную процедуру ТО с проверкой/чисткой/заменой фильтров, ну или делайте это сами - дешевле будет..

Да я уже СНОВА, в который раз, к такому же выводу и пришёл!
Что на предыдущих Семёрке с ФИАТом, что и на Меривке теперь..
После звонка в "Автомир" и прощупывания их на предмет стоимости внеплановой замены масла (масло моё, Мобил 1 Нью Лайф 0W40, с GM-овским допуском), решил послать их далекооооо в лес по ягоды вместе с их грёбаной гарантией - КОРМИТЬ этих нахлебников и в то же время постоянно присматривать и контролировать "качество" at.gif их работы, себе дороже aq.gif!!!

Так что менять всё буду сам, как и раньше, на всех своих машинах, раз в 10000 км+ ВСЕ фильтра..

Сообщение отредактировал Тигрец: 22 Октябрь 2012 - 11:12

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#247 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:39

Цитата(rama @ 4.10.2012, 12:20)  

А у кого делал как салон зовут чтоб если что не нарваться на таких,я в первые слышу такое просто офигел! ai.gif ai.gif ai.gif

"Автомир" - такая же шарашка!!!

С их расходниками ТО-1 в районе 5500р. стоит, а с моими в районе 3500р.. ai.gif
Да ещё и стращает тем, что типа, ежели вдруг с движком из-за масла какие проблемы потом будут, то в их ср*ной "гарантии" мне могут отказать!!!
И это даже, якобы не смотря на то, что масло мной приобретённое имеет офф.допуск GM-LL-A-025!!! wacko.gif

...------ - а не пошли бы они со своей гарантией...... at.gif at.gif at.gif

Цитата(*Michael* @ 6.10.2012, 13:54)  

так наоборот хорошо, а так бы зарядили ценник вдвое дороже.

Да у ------- и так ценники заоблачные и с потолка взятые - куда дороже то????!!!! aq.gif

Цитата(Vladimir 9 @ 17.10.2012, 14:25)  

Возникло желание в дальнейшем нас...ать на эту гарантию и обслуживаться по приемлемым ценам..

О чём я тут и распинаюсь - может пора бы уже нам всем байкот объявить этим ------ ненасытным - сколько можно доить народ и драть с него совершенно ничем не обоснованные деньги???!!! aq.gif aq.gif aq.gif
Кстати, а для большинства в --------, з/п в районе червонца, это предел мечтаний!!! at.gif

Сообщение отредактировал mmx: 22 Октябрь 2012 - 19:46

Изображение

#248 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:43

! 
Предупреждение:
Тигрец, предупреждение за крики в форуме и лексику на грани фола. Рецидив - баня. Держите себя в руках.

А так - Ваше право. Можете уйти в гаражи или обслуживать машину самостоятельно. Можете в знак поддержки отказаться от заработка выше 10 кр (кстати, рабочие специальности за МКАД всё же подороже ценятся). Если решите заняться машиной сами, то, наверное, надобно будет прикупить энное количество стрУмента, приборов и приспособ, озаботиться утилизацией отработки и расходников, ну и ещё по-мелочи. И тоже не забывать про ТБ и регламент ТО. Со стращанием по поводу масла ОД идут нафиг, ибо всё равно нужна будет экспертиза, а масло имеет нужный допуск.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#249 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:46

mmx, да я в норме, просто назвал вещи своими именами..
Самообслуживание я имел ввиду не в буквальном смысле (хотя с авто с 4-х лет уже и смена расходников, перебор ходовки для меня не проблема..), а в смысле обслуживания у более-менее адекватных и проверенных НЕ официалов.. Изображение
Изображение

#250 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:02

Тигрец, своими именами можно переписываться в личке. Остальной же форум - место общественное, потому надо подбирать синонимы не столь ежистого вида. И это... Несогласие с модератором пишется в личке. Правила такие.

Вольны уйти не к ОД. Но гарантийного ремонта в случае чего не будет. Ещё момент: современные машины скомпонованы плотно и для ремонта зачастую неудобно. Например, даже на моей бывшей "Мериве" для замены сцепления надо вывешивать мотор, отсоединять подрамник, для замены ремня агрегатов - вывешивать мотор, на "Саньёне" того хлеще для сцепления - снимать подрамник с мотором. Снизу, ессессна.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#251 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:18

Цитата(mmx @ 23.10.2012, 9:02)  

Вольны уйти не к ОД. Но гарантийного ремонта в случае чего не будет..

А его, в случае чего, в нашей "стране" ещё добиться надо - а мне нервы важнее..., здоровье иными словами! az.gif
Изображение

#252 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:36

Тигрец, тут как подходить к делу. Хотя меня персонально пока гарантийный ремонт не затрагивал. По страховке затрагивал, но там как-то в нашей стране обошлось без нервов. Мож не надо сразу настраиваться на плохое, а только в процессе, и только при надобности? Тем более, что машина только пару лет как на конвейере.
Изображение

#253 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:10

Цитата(mmx @ 23.10.2012, 17:36)  
Мож не надо сразу настраиваться на плохое, а только в процессе, и только при надобности?

Так это и не про меня - не был бы хроническим оптимистом, давно бы уже лыжи навострил.. bf.gif
..Потому и рассчитываю только на себя.....оптимистичненько так.. az.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 23 Октябрь 2012 - 17:10

Изображение

#254 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:11

После То с вашим маслом заклинило двигатель. Экспертиза установила, что масло не соответствует тех условиям GM. В гарантийном ремонте вам отказали. что будете делать?

#255 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:17

Цитата(Mike93 @ 23.10.2012, 19:11)  

После То с вашим маслом заклинило двигатель. Экспертиза установила, что масло не соответствует тех условиям GM. В гарантийном ремонте вам отказали. что будете делать?

А вот пусть сначала заклинит.... ae.gif
И о каком несоответствии может идти речь, если на канистре чётко указан допуск GM..???
Вы мне скажете сейчас, что на подделках всё что хочешь могут написать.. Согласен, НО...ежели Опель (а точнее GM) дорожит своей репутацией, то "вылавливание" левака на рынке масел, уже не моя задача.. ad.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 23 Октябрь 2012 - 19:23

Изображение

#256 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:24

Случись что - будет Ваша. Поменяйтесь с GM местами и все встанет на место. Почитайте публикации в ЗР про деградацию масел и сопоставте стоимость ТО с расходами на эксплуатацию автомобиля. На ТО денег не жалко, удручает лишь низкая квалификация персонала. На ВАЗах , обычно, ТО1 и 2 проходил у них, последущие делал сам, но стоимость железяк для ВАЗов(сейчас тоже здорово выросла, но до иномарок, к счастью , не дотягивает) и GM, например, кроме того все ВАЗы за 40 лет изучены досконально.

#257 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:51

Цитата(Mike93 @ 23.10.2012, 18:11)  

Даже если такое произойдёт с маслом, залитым у ОД, то доказывать, что в этот момент в моторе было именно то масло, тоже будет проблемой владельца. За свои 53 года я ещё ни разу не сталкивался с беспроблемными гарантийными случаями в этой стране.

#258 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:13

Цитата(Vladimir 9 @ 25.10.2012, 17:51)  

Даже если такое произойдёт с маслом, залитым у ОД, то доказывать, что в этот момент в моторе было именно то масло, тоже будет проблемой владельца. За свои 53 года я ещё ни разу не сталкивался с беспроблемными гарантийными случаями в этой стране.

Вот и я о чём - всё-равно козлом отпущения и в итоге дойной коровой делают клиента... -
он же всегда прав, клиент-то... ag.gif

Так что залью то, что выбрал - мне комфорт движку зимой обеспечить - вот что важно!
Ну а риск..., ну чтож, бум рисковать, уповая, что купил не левак...

Сообщение отредактировал Тигрец: 09 Ноябрь 2012 - 21:11

Изображение

#259 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:36

Цитата(PabloS @ 18.10.2012, 8:49)  

Коллеги,

у кого уже случилось ТО-1 на дизеле автомате?

поделитесь номерками расходников или скан наряд-заказа официалов подцепите, если есть возможность.

ни один дизелист не доехал до ТО1?

время ТО уже подходит... smile.gif

ценник в 9900 руб. заставляет задуматься, в чем разница с бензином!

поделитесь опытом.
Заранее спасибо

#260 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:39

Цитата(Тигрец @ 22.10.2012, 12:11)  

решил послать их далекооооо в лес по ягоды вместе с их грёбаной гарантией - КОРМИТЬ этих нахлебников и в то же время постоянно присматривать и контролировать "качество" at.gif их работы, себе дороже aq.gif!!! Так что менять всё буду сам

Полностью поддерживаю такое решение.Хотя мне до ТО-1 пока долеко.

! 
Предупреждение:
Будьте внимательней при оформлении цитат.

mmx

Сообщение отредактировал mmx: 27 Октябрь 2012 - 01:02

Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных