Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#481 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:33

ТО-1 в Мейджор- Новая Рига. Через день обнаружил не затянутые гайки защиты. Хорошо вовремя,передняя гайка на 2 витках,вторая вылетела,задние аналогично. Наживили,а закрутить забыли. Завтра поеду ругаться. А само ТО-1 с моим маслом и их фильтром 5600р. Фильтра воздушный, масляный и салона Экзист не привёз вовремя, поменяю сам,цены не божеские на сервисе как на расходники,так и на работы. Щелчки в коробке-автомате на 1 и 2 скоростях признали штатной работой,вроде микрик щёлкает,мастера общались с службой поддержки Опель. Масло промежуточно менял сам,ресурс сбрасывал,вопросов по поводу остатка ресурса не задавали.

#482 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:45

Записался на понедельник 7 октября на 8 утра в салон ТрансТехСервис (г.Йошкар-Ола), где и брал авто. По телефону озвучили сумму в 7000 без скидок. Скидки по их золотой карте клиента 5% на запчасти и 15% на работы.
Буду требовать пустить в ремзону, там глядишь и озвученное время работы в 2,5 часа сократится. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал iShaman: 05 Октябрь 2013 - 12:46

Изображение

#483 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:33

GM и его официальные дилеры - это организованная группа лиц, действующая по предварительному сговору, исключительно в своих интересах.
Ещё Карл Маркс писал, что "нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли".
Автопроизводители из "образованной" Европы считают Россиян существами второго сорта, в общении с которыми можно вести как захочется, и заставляет занимать такую же позицию и официальных дилеров.

РЕЗЮМЕ: Суды, суды и ещё раз суды, а также жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру и т.д. По каждому случаю нарушения прав и в массовом порядке, пока эти люди не поймут, что клиент и в России всегда прав.

P.S. От официальной гарантии я бы не отказывался. Замена некондиционных деталей заложена производителем в стоимость автомобиля. Отказываясь от официальной гарантии мы только увеличиваем их доход и даём повод вести себя с нами ещё наглее и беспринципнее.

Автомобиль продан.

#484 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:49

*Michael*, +Hameleon,
Я вижу вы уже скучковались в группу по интересам в плане критики Изображение ОД.

#485 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:52

Простите мне мою назойливость, но с маслом и прочими подобными смазывающими "материалами" может здесь отписываться? http://forum.opel-cl...showtopic=90391
А это тема про ТО-1... вроде как....

#486 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:28

Ну да, ты права. Возможно,Sergey_,, любезно согласится перенести посты в ветку "Масла"? smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#487 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:53

По поводу "знатоков" Маркса: Ваша цитата искажает источник. Что у Вас в "школе" по общественным было? Троечка?
Вот цитата из Маркса, на которую Вы пытаетесь ссылаться:
Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы.
Так вот автобизнес болтается на уровне примерно 20%, если везет.

Определять деятельность бизнеса как "преступление" Вы можете на форумах, ага.. Пока Вами не заинтересуются. Если бизнес посчитает, что Ваше высказывание нанесло ущерб - Вас пригласят для беседы (не бизнесмены, а специально обученные люди), и попросят обосновать Ваше публичное обвинение, документально. Кстати, почитайте свежим взглядом УК РФ - там есть весьма любопытные статьи.
А Ваша анонимность в Интернете - эффективна как анонимность от Вашей жены; надеюсь, Вы это понимаете.

По поводу "отношений к убогим росииянам" - это вечно российское нытьё о Вашей забитости уже достаёт, честное слово. Поезжайте туды, поживите там годик-другой, поработайте, потом расскажете - как там хорошо, и как здесь - плохо. До этого момента - не надо писать глупостей.
Как работает автобизнес в Европе или США - я знаю. И знаю, что происходит там с претензиями. А Вы - "слышали", ОБС..

По поводу "наших предложений менять по моточасам":
- это не "наше" предложение, а разработчиков Опеля. И это не "моточасы", а достаточно изощренный подсчет.

И придумано это прежде всего для того, чтобы Ваш автомобиль сохранился максимально дольше в исправном состоянии.

Сообщение отредактировал Doktor77: 08 Октябрь 2013 - 08:34

#488 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:08

Цитата(Gvo @ 8.10.2013, 10:28) Просмотр сообщения

Возможно,Sergey_,, любезно согласится перенести посты в ветку "Масла"? smile.gif

Перенес. Вот ссылка на первое сообщение дискуссии: тыц.

#489 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:29

Цитата(Doktor77 @ 8.10.2013, 8:53) Просмотр сообщения
По поводу "знатоков" Маркса: Ваша цитата искажает источник. Что у Вас в "школе" по общественным было? Троечка?
Вот цитата из Маркса, на которую Вы пытаетесь ссылаться:
Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы.
Так вот автобизнес болтается на уровне примерно 20%, если везет.

Что же Вы батенька не зная человека рассуждаете об его образованности. Ведь Вы Россиянин, а так защищаете автомобильную компанию вражеской нам страны. Не патриотично и прямо-таки как-то конфузно и беспардонно. Вот об этом я и говорил в более раннем посте: GM и его официальные дилеры заняли дискриминационную позицию по отношению к российским потребителям. И выход здесь только один: наказывать их рублём.

P.S. Насчет 20% прибыли, если повезет, - мне понравилось ... .

Автомобиль продан.

#490 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:38

Вы сможете доказать дискриминацию россиян в РФ, которую проводит GM?
С цифрами?
Если нет - не пишите глупостей, особенно на публичном ресурсе.
Ваши комплексы и Ваши ощущения - предмет забот Вашего психолога.

А Ваш уровень образования и культуры общения пока виден на основании Ваших постов. Довольно печально, мои соболезнования.

Что же до патриотизма - Вам надо было на ВАЗ-клуб какой-нибудь. Вы уже поддержали "вражеский бизнес" своим трудовым рублём, купив автомобиль, собранный в Испании транснациональной корпорацией, а теперь с пеной у рта призываете всех патриотов на баррикады.
Как в том анекдоте про баню: "Рабинович, ты или крест сними, или трусы надень!"

"Наказание же рублём" - в Вашем варианте является призывом к потребительскому экстремизму и злоупотреблению правом. Само по себе это не является уголовным преступлением, но позволяет особо шустрым по-уголовному сленгу "отжать" денег у дилера и/или Джи-Эм, но самое печальное, что в конце-концов расходы понесут добросовестные потребители и счастливые владельцы. Чудес в экономике не бывает.
Такие дела.

Я вообще предлагаю закончить срач, и обсуждать факты, касающиеся Опелей.

Сообщение отредактировал Doktor77: 08 Октябрь 2013 - 09:09

#491 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:22

Успешно прошёл вчера ТО-1 в салоне ТрансТехСервис в г.Йошкар-Оле.
В ремзону пустили без вопросов, выдали оранжевый жилет и каску, сказали находиться недалеко от машины, никому не мешать и мастера не отвлекать.
Помимо замены масла-фильтра-кольца, проверки уровня и долива тормозной жидкости, очистки салонного фильтра, смазки всех петель, обработки контактов АКБ, проверки всех световых приборов, обработки (вроде)антикором тормозных дисков, проверки давления в шинах, замеров и проверки тормозных дисков и колодок, проверки ошибок БК и сброса ресурса масла прибором TECH 2, произвели проверку кода рулевой зубчатой рейки.
Дело в том, что завод выпустил несколько сотен мерив В в 2013 году, более полусотни которых попали в РФ с дефектом рулевой рейки по причине недостаточной термообработки и вследствие этого повышенной хрупкости.
Вместе с мастером сверяли код (4 или 5 листов кодов) - не нашли bf.gif
Сама проверка кода рулевой рейки оплачивалась GM-ом.
Немного в душЕ возмутил тот факт, что не вызывают на эту проверку срочно, а проводят её только по факту ТО. Очень важная деталь всё-таки. Вдруг при обгоне сломается или ещё что...
За всё про всё отдал немного менее 5500 р. (со скидками). Посмотрел сколько стоит открутка-закрутка защиты картера - всего-то 150р. Вообще мелочь по сравнению с некоторыми дилерами, упомянутыми во всей этой ветке. Технологичейкая мойка вообще в районе 100р, но мне она не понадобилась, т.к. сам накануне помыл.

Отношение очень понравилось, всё доброжелательно, мастер не скупился на советы (например я колёса очень уж сильно подкачал для наших российских дорог, он посоветовал 1,8-2, иначе стойкам быстро придёт хана). Ещё научил как правильно определять уровень масла...

В общем - супер. Теперь буду дальше накатывать... на пути к ТО-2 loveopel.gif

Изображение

#492 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:30

Цитата(iShaman @ 8.10.2013, 10:22) Просмотр сообщения

обработки (вроде)антикором тормозных дисков

Отношение очень понравилось, всё доброжелательно, мастер не скупился на советы (например я колёса очень уж сильно подкачал для наших российских дорог, он посоветовал 1,8-2, иначе стойкам быстро придёт хана).

это не антикор, а очиститель тормозных дисков( по крайней мере я искренне надеюсь, что ни антикор smile.gif )

а претензии, если грыжу поймаете из за не достаточного давления, мастер потом примет? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#493 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:38

Цитата(*Michael* @ 8.10.2013, 10:30) Просмотр сообщения

это не антикор, а очиститель тормозных дисков( по крайней мере я искренне надеюсь, что ни антикор smile.gif )

Думаю, ваша правда smile.gif Очиститель.

Цитата(*Michael* @ 8.10.2013, 10:30) Просмотр сообщения

а претензии, если грыжу поймаете из за не достаточного давления, мастер потом примет? smile.gif

С этого места поподробнее, пожалуйста, как связано низкое давление в шинах (2,0 - это уже низкое?) и образование грыж на безкамерных шинах?
Изображение

#494 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:43

Вообще давление в шинах указано Производителем, и надо не лениться его соблюдать. Чем меньше "своих идей" - тем лучше. smile.gif

Мнение мастера, безусловно, очень важно - но тогда разумно будет устанавливать нижнюю границу давления - но в рамках рекомендуемого Опелем.

#495 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:49

Цитата(iShaman @ 8.10.2013, 10:38) Просмотр сообщения

С этого места поподробнее, пожалуйста, как связано низкое давление в шинах (2,0 - это уже низкое?) и образование грыж на безкамерных шинах?

давление, для Вашей резины, должно быть написано на стойке или можно посмотреть в писании, которое Вам выдали вместе с авто.
Механизм образования грыжи очень простой, попадаете в ямку, боковина сжимается от недостаточного давления полностью и попадает между диском и краем ямы. От удара рвется корд и грыжа готова.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#496 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:26

Цитата(*Michael* @ 8.10.2013, 10:49) Просмотр сообщения

давление, для Вашей резины, должно быть написано на стойке

Думаю давление, указанное на шильдике, который прикручен к пассажирской двери, относится не к конкретной резине, а вообще. У меня было накачано 2,8 - задние, 2,3 - передние - как бы компромисс (хотя там для "гружёной машины" на шильдике рекомендуется вообще 3,2 и 2,6 соответственно). Иногда приходилось возить до 250 кг.

Сообщение отредактировал iShaman: 08 Октябрь 2013 - 11:38

Изображение

#497 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:02

Вы удивитесь, но самым основным является именно давление, указанное на шильдике/наклейке на авто.
Американский Джи-Эм вообще не публикует давлений в колесах, отсылая исключительно к наклейкам.

Это связано с тем, что завод может устанавливать несколько типов шин, получивших инженерное одобрение, а давление для разных типов шин - и для авто разных комплектаций, имеющих весьма разный вес- различное.
И именно сервер завода имеет информацию, на какой конкретный авто печатать/клеить какую табличку.

Поэтому при расхождении данных в книжке и на наклейке доверять надо именно наклейке.

#498 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:53

Хвалил-хвалил своего дилера, глянул на всякий случай под капот, а там.. ai.gif
Изображение
Такое ощущение что не так всё было, а именно в части аккумулятора. Будто половины крышки не хватает.
Может я ошибаюсь или всё же ехать к дилеру давать мастеру по мордасам вежливо попросить устранить сей недостаток? blink.gif

Сообщение отредактировал iShaman: 09 Октябрь 2013 - 15:56

Изображение

#499 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:44

НУ тогда и мне тоже нужно ехать бить комуто морду smile.gif
У меня так же. Минусовая клемма открыта чтобы можно было быстро скинуть её в случае чего.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#500 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:58

Цитата(iShaman @ 9.10.2013, 16:53) Просмотр сообщения

Хвалил-хвалил своего дилера, глянул на всякий случай под капот, а там.. ai.gif
Изображение
Такое ощущение что не так всё было, а именно в части аккумулятора. Будто половины крышки не хватает.
Может я ошибаюсь или всё же ехать к дилеру давать мастеру по мордасам вежливо попросить устранить сей недостаток? blink.gif

У меня всегда так было...с самого начала... blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных