Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] ТО-1

Сообщений в теме: 828

#501 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:53

Цитата(Gvo @ 9.10.2013, 17:58) Просмотр сообщения

У меня всегда так было...с самого начала... blink.gif

Тогда прошу прощения за мой склероз у дилера и мастера, который проводил ТО. az.gif
Ведь не раз открывал капот омывайку заполнять, а как выглядит аккумулятор - так и не запомнил ah.gif
Изображение

#502 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:48

Вечер добрый! Недавно вылез значок на приборке пройдите сервис, ну я посмотрел на пробег 12300, ну думаю баловство. Для подстраховки звякнул дилеру. Так он меня очень сльно огорчил, тем что надо ехать на ТО, перепробег максимум 500км. Грозил снять с гарантии при большем перепробеге. Рассказал подробно про индикацию жизни масла. Итог, на субботу записался на ТО.
Всем совет: не затягивайте и не ждите 15000.

#503 iShaman

iShaman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL Turbo DE (2013) AT6 MagmaRED&CarbonFLASH

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:17

Не путайте межсервисную замену масла (по истечению ресурса) и прохождение ТО. Они могут не совпадать по времени. Так что на вполне законных основаниях можете отказаться от записи на ТО и записаться на замену масла с фильтром. После этого на ТО можно отказаться от замены масла.
ТО пройдёте, когда будет либо 15000, либо 1 год с начала эксплуатации (что наступит ранее).
Удачи! bf.gif
Изображение

#504 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 09:39

Цитата(Hameleon @ 9.10.2013, 19:44) Просмотр сообщения

Минусовая клемма открыта чтобы можно было быстро скинуть её в случае чего.

Тут есть и другая причина. Замыкание плюсовой клеммы на массу посторонним предметом - это КЗ и, возможно, пожар, поэтому плюсовая клемма почти всегда изолирована. Для минусовой клеммы опасность КЗ отсутствует, поэтому закрывать ее не обязательно.

#505 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:10

Если дилер будет настаивать на полном ТО по факту загорания "замени масло", а Вам не хочется - и до ТО по критерию 15 тык/1год реально далеко - звоните в колл-центр послепродажного обслуживания. Дилера наставят на путь истинный.

Внимание!!

Новый телефон колл-центра - 8 800 700 1 365

#506 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:04

Про замену масла и ТО. Первое полное ТО прошел на пробеге 12800 км. по показаниям ресурса масла. Второй раз масло поменял опять по показаниям компьютера, а на ТО-2 приехал позже через полтора месяца исходя из пробега в 15000км. У сервисменов по этому поводу никаких вопросов не возникло, в сервисной книжке в конце имеются страницы о дополнительной замене масла - вот они там и делают свои отметки. А на страницах ТО "галочку" на против замены масла не ставят, а делают рукописную приписку, что замена масла проведена (дата) при таком - то пробеге.
Изображение

#507 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:05

Ну вот и я добрался до ТО-1. Делал на Юг-авто. Стоимость ТО = 6600.
1. Заменили масло (масло разливное, Dexos 2)
2. Заменили масляный фильтр
3. Диагностика ходовой и электроники. (Все сухо, ошибок в компе нет, все светится и мигает)
4. Смазали всем замки, протерли отсек двигателя.

Хотел я еще БК активировать, но мне не повезло, в этот день у них не стабильно работал интернет. aq.gif Надо было им с телефона свой 3G раздать....Придется ехать еще раз, в эту обитель, мирового, корпоративного зла. smile.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#508 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:10

Вот и мне пришла пора делать ТО-1. На днях провела "опрос" более-менее приличных дилеров. Вот, что из этого получилось.
Изображение

#509 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:26

Vredika, ты умница, основательно подготовилась az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#510 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:15

Цитата(Vredika @ 26.10.2013, 18:10) Просмотр сообщения

Вот и мне пришла пора делать ТО-1. На днях провела "опрос" более-менее приличных дилеров. Вот, что из этого получилось.

Вы молодец! ay.gif Делал ТО-1 в Фаворите, по телефону тоже сказали что находится в рем. зоне можно, но не уточнили что только в присутсвии менеджера. Т.к. менеджер постоянно занят, отправили наблюдать за процессом через окно (причем послали в ту зону из которой машину не было видно, а на вопросы где моя машина отвечали, что она еще на мойке. Если бы случайно не увидел ее, так и проморгал бы все ТО.)
Не могу сказать что ТО прошло гладко: с боем признали гарантийный случай (отваливался пластмассовый уголок на водостоке), также в ввиду некомпетентости менеджера, начальника мех. цеха и автомехаников пытались развести на бабло (у меня из-за предпускового подогревателя невозможно поменять маслянный фильтр не снимая дворники и водосток, а в TISе это операция обязательная при замене масла), причем менеджер вместо того, чтобы заглянуть в TIS, пытался убедить меня в том, что они "знают свою работу" bd.gif .
P.S. несмотря на все вышесказанное планирую ТО-2 делать там же...у них хоть аппетит умеренный.

#511 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:46

MeX@HuK, ну как и где научились бы сервис-специалисты, кабы не наши редкие машины Изображение

#512 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 07:05

Цитата(MeX@HuK @ 26.10.2013, 22:15) Просмотр сообщения

Делал ТО-1 в Фаворите, по телефону тоже сказали что находится в рем. зоне можно, но не уточнили что только в присутсвии менеджера. ...
Не могу сказать что ТО прошло гладко: с боем признали гарантийный случай (отваливался пластмассовый уголок на водостоке), также в ввиду некомпетентости менеджера, начальника мех. цеха и автомехаников пытались развести на бабло
P.S. несмотря на все вышесказанное планирую ТО-2 делать там же...у них хоть аппетит умеренный.

Мне скзали, что: оденете каску, подпишите "инструктаж" и пойдете... А теперь вот.. сравниваю Ваш рассказ, со своим небольшим "опытом".
Получается, что внимательней всего и более правдиво, что ли, относятся к клиенту в Лауре. Помнится постукивало слева. Приехала в Лауру, намекнула. Так мне стойку стабилизатора бессплатно заменили))) Ни на что лишнего не расскручивали, делали всё по регламенту и отвечали на мои дурацкие вопросы!
Вот сижу и думаю, может махнуть за 200 км за более "человечным" отношением? rolleyes.gif

#513 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:49

Цитата(Vredika @ 26.10.2013, 18:10) Просмотр сообщения

Вот и мне пришла пора делать ТО-1. На днях провела "опрос" более-менее приличных дилеров. Вот, что

Однако, везёт вам, москвичам! Я прозвонил питерских ОД - самый дешёвый получился Атлант-М Балтика на Энергетиков - 8296 с тех/мойкой. В Автополе аж 11400 запросили!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#514 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:57

blink.gif фига у Вас цены..........

#515 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:26

Ага... Кстати, одноклубни, я никого не пропустил - звонил в Автомир, Атлант-М Лахта, Атлант-М балтика, Автополе, Лаура, Прагматика, РРТ?
Изображение

#516 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:42

Цитата(nordman @ 27.10.2013, 15:49) Просмотр сообщения

В Автополе аж 11400 запросили!

как то дороговато за печать и не всегда качественную замену масла

Цитата(nordman @ 27.10.2013, 16:26) Просмотр сообщения

Ага... Кстати, одноклубни, я никого не пропустил - звонил в Автомир, Атлант-М Лахта, Атлант-М балтика, Автополе, Лаура, Прагматика, РРТ?

а в той же Лаппе не дешевле будет?
я бы еще в Новгород позвонил.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#517 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:35

Цитата(*Michael* @ 27.10.2013, 16:42) Просмотр сообщения

а в той же Лаппе не дешевле будет?
я бы еще в Новгород позвонил.

Про Новгород не подумал, а вот в Лаппе мой крестник ТО проходит (в Ххаритоновке живёт). Пока вне зоны (видать, на рыболовку увалил).
Изображение

#518 kilirrka

kilirrka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva B 2012гв, 1.4 бенз. АКПП

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:40

Ребята, может мне кто-нибудь скинуть в личку сканированную страничку из сервисной книжки с печатью и отметками?

#519 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:22

Отчет)))
Итак, съездила сегодня на ТО-1 в "Фаворит Технолоджи" на Большой Семеновской д.42.
Приехала ровно в 14-00. Принял меня менеджер Кичук Александр. Я напомнила, что хочу присутствовать при проведении ТО. Проблем не возникло.
Машину осмотрели вначале грязную на предмет крупных повреждений. Потом мытую. Загнали в "бокс" в 14-30. В 16-25 я получила на руки документы и ключи)))
Мастер Сергей (фамилию я глупая забыла(((((((( ). Он был очень вежлив и отвечал на все мои вопросы!
Что сделали:
Масло, фильтр и уплотнительное кольцо заменили. Смазали петли, провели TECH2. Проверка освещения, воздушного фильтра, ходовой, "днища"))), тормозной системы, шин (да да, даже шин, прииистально так присматривался и щупал))), свечей, масла в коробке АКПП.
За все отдала 5254. Т.е., это со скидкой "приятное знакомство" от "Фаворит". А это порядка 500 рублей. Пустячок, а приятно. Особенно на фоне НЕконкурентов по сообношению ЦЕН!
Дали рекомендации что установить и что заменить. Похвалили, что свечи практически в идеальном состоянии. Посоветовали и дальше не менять АЗС. К слову сказать, это БП 95-й обычный!!!
Вроде всё))))
Удачи Вам и Вашему конику!)))

#520 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:35

Не увидел в Вашем списке Автомир на ярославке smile.gif

Ответить