Съездил по отзывной на замену преднатяжителей. Возились почти 3 часа. Манагер сказал, что заменили пиропатроны. Плюс поездки - машинка согрелась и помылась. Ненадолго.
Отзывные кампании
Автор
Fav0rit
, 15 Фев 2012 18:07
Сообщений в теме: 247
Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:01
добрый день
у меня по вину машина не попадает ни под одну кампанию (время-то уже вышло, закрыты, подозреваю)
но косяк с рвущейся вперед машиной (рост оборотов, и было даже не на холодном движке) периодически имеет место
я правильно понимаю, тут надо ставить новую прошивку на ЭБУ? не коробку шить
а то мне в сервисе предложат до кучи заплатить за то, что никакой разницы не сделает (я про коробку)
у меня по вину машина не попадает ни под одну кампанию (время-то уже вышло, закрыты, подозреваю)
но косяк с рвущейся вперед машиной (рост оборотов, и было даже не на холодном движке) периодически имеет место
я правильно понимаю, тут надо ставить новую прошивку на ЭБУ? не коробку шить
а то мне в сервисе предложат до кучи заплатить за то, что никакой разницы не сделает (я про коробку)
Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:46
@alex_36 коробка не управляет двигателем. Рост оборотов может быть только если есть управляющий сигнал на то (с потенциометра педали, например), или недержание у топливной арматуры. Поэтому, прошивка блока управления не совсем верное направление поиска, как мне кажется. Ведь программа одна на всех, а проблема о которой Вы пишите, не имеет массового распространения.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:45
спасибо
тут вопрос в том что я когда писал свой вопрос, то нашел стаааарый коммент от кого-то, кто попал по этой отзывной компании и он упоминал что там вопрос решался прошивкой именно ЭБУ
вот, цитирую
---
"
14-R-043 Meriva B: автоматическая коробка передач
""""""" определенном количестве автомобилей, оборудованных двигателем 1,4 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (код заводской опции — MDK), из-за отклонения в ПО блока управления ДВС в режиме холостых оборотов во время маневрирования после холодного пуска двигатель иногда развивает высокий крутящий момент.
Хе хе. А я ведь жаловался и здесь и в салоне на то, что машина вдруг во дворе рвет с места как бешенная хотя педаль вроде и не жмешь сильно.
Выходит был косяк."
и компания была, именно с этим косяком необоснованного роста оборотов на холодном движке
такое бывает нечасто, но бывает "
---
дальше пишут что шились напрямую с германского сервера..
это не радует, как бы не пришлось ехать к официалам, которые будут тянуть деньги за все что можно
тут вопрос в том что я когда писал свой вопрос, то нашел стаааарый коммент от кого-то, кто попал по этой отзывной компании и он упоминал что там вопрос решался прошивкой именно ЭБУ
вот, цитирую
---
"
14-R-043 Meriva B: автоматическая коробка передач
""""""" определенном количестве автомобилей, оборудованных двигателем 1,4 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (код заводской опции — MDK), из-за отклонения в ПО блока управления ДВС в режиме холостых оборотов во время маневрирования после холодного пуска двигатель иногда развивает высокий крутящий момент.
Хе хе. А я ведь жаловался и здесь и в салоне на то, что машина вдруг во дворе рвет с места как бешенная хотя педаль вроде и не жмешь сильно.
Выходит был косяк."
и компания была, именно с этим косяком необоснованного роста оборотов на холодном движке
такое бывает нечасто, но бывает "
---
дальше пишут что шились напрямую с германского сервера..
это не радует, как бы не пришлось ехать к официалам, которые будут тянуть деньги за все что можно
Сообщение отредактировал alex_36: 30 Июнь 2020 - 19:01
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных