Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Странная реакция на педаль тормоза.

Сообщений в теме: 28

#21 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 546
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:30

Цитата(Babadz @ 25.2.2012, 15:06) Просмотр сообщения

все равно на первых минутах движения схватывает неверно, с металлическим лязгом кажется и ABS срабатывает.

это задние барабаны очищаются, не бери в голову. потеплеет, все просохнет, соль исчезнет и забудешь до мокрой погоды.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#22 olegg28

olegg28

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:17

Цитата(Babadz @ 25.2.2012, 15:06) Просмотр сообщения

Пробывал работать педалью тормоза на греющейся машине, увы это не помогает, все равно на первых минутах движения схватывает неверно, с металлическим лязгом кажется и ABS срабатывает.

Все правильно, самый "зажатый" суппорт хватает тормозной диск раньше остальных и ABSка бросается ситуацию исправлять, поэтому срабатывает. А что касается лязга, то, поверьте, на хорошем морозе, если не одеться потеплее, лязгает и звенит не только металл)))

#23 sanches78

sanches78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г.в. АКПП z16xe

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:39

Подскажите,может знает кто в чём причина.Иногда (не имеет значения какая скорость,какая погода)педаль тормоза становится дубовой и такое ощущение как будто абс срабатывает(тормоза при этом схватывают сильнее),если отпустить тормоз и тут же нажать ещё раз,всё ок,бывает такое пару,тройку раз в день,иногда чаще.Задние цилиндры впорядке,барабаны не греются,износ передних колодок равномерный,задних тоже, тормоза прокачивал не помогает.Сомодиагностика выдаёт ошибку датчика скорости,но ступицу менять нехотелось бы, она рабочая,в чём может быть дело? Да и ручник держит на самом верху. Изображение

#24 vdv69

vdv69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 08 Июнь 2012 - 13:47

Цитата(sanches78 @ 8.6.2012, 13:39) Просмотр сообщения

Подскажите,может знает кто в чём причина.Иногда (не имеет значения какая скорость,какая погода)педаль тормоза становится дубовой и такое ощущение как будто абс срабатывает(тормоза при этом схватывают сильнее),если отпустить тормоз и тут же нажать ещё раз,всё ок,бывает такое пару,тройку раз в день,иногда чаще.Задние цилиндры впорядке,барабаны не греются,износ передних колодок равномерный,задних тоже, тормоза прокачивал не помогает.Сомодиагностика выдаёт ошибку датчика скорости,но ступицу менять нехотелось бы, она рабочая,в чём может быть дело? Да и ручник держит на самом верху. Изображение

дигностика показывает датчик скорости, спидометр не дергается, проверь датчик правый передний, он идет и на скорость и на АБС.

#25 sanches78

sanches78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г.в. АКПП z16xe

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:21

Цитата(vdv69 @ 8.6.2012, 14:47) Просмотр сообщения

дигностика показывает датчик скорости, спидометр не дергается, проверь датчик правый передний, он идет и на скорость и на АБС.

Спидометр не дёргается,всё с ним ок,так по итогу это может быть из-за датчика???

Сообщение отредактировал sanches78: 08 Июнь 2012 - 18:27

#26 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:34

Цитата(vdv69 @ 8.6.2012, 14:47) Просмотр сообщения

Правый?
Это с какого ракурса правый?
Левый передний идет на скорость и АБС!

#27 vdv69

vdv69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:27

По ходу машины с правой стороны, пора бы машинку выучить. Было на подобее только на Верке, все датчики ABS проверили, все целые. Оказалось не пропай 2 и 3 клапана в блоке ABS, разобрать пару минут, а вот собрать пол дня проколупались. Начни с датчиков, а там будет видно.

#28 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:08

Цитата(vdv69 @ 25.6.2012, 22:27) Просмотр сообщения

По ходу машины с правой стороны, пора бы машинку выучить. Было на подобее только на Верке.....

Гм, всегда на Астрах в ступице ВОДИТЕЛЬСКОГО колеса... (левого переднего) и стоял датчик скорости.
Точнее - датчики АБС - на всех четырёх колесах. Датчик АБС именно с левого переднего колеса и выполняет функции датчика скорости. Как в "верках" - не знаю.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Июль 2019 - 14:49

начать движение и совсем немного надавить не педаль тормоза происходит очень резкое схватывание колодок, равносильное грубому и резкому нажатию на педель тормоза.

при лёгком нажатии на тормоз - тормоза хватают "намертво".

И меня не миновала ... "чаша сия". 

Правда, с некоторой "наоборот"-ной точностью. 

По сути - на тормза не жаловался. Выехал, проверил - несколько раз оттормозился - плавненько и резко. Убедился, что всё в пределах нормы и, поехал дальше. Ехать - через город, на проспекте - до ТТК - стандартная пробка километров на 7. 

Уже за километр до съезда - обратил внимание, что педаль тормоза становится... "ВСЁ ВЫШЕ". Вплоть до того, что самое лёгкое касание педали - и, машина встаёт как вкопанная.  А, на съезде - после очередного притормаживания - и тронуться с места не смог... 

Заклинило в зажатом состоянии все 4 колеса. Заклинило насмерть, как в бетонную стену упёрся. Сцепление горит, мотор ревёт и глохнет. Тормозные диски-колодки дымят... Педаль тормоза не прожимается абсолютно - "стоит" в самом верхнем положении, буд-то под неё кирпич засунули. 

Часа через полтора - "попустило". Смог и тронуться сам, и даже доехать до дома. Стараясь тормозить исключительно двигателем или ручником. 

Был заменён ГТЦ. Просто, как пояснил механик - перестал нормально работать какой-то там перепускной клапан. 

P|S - это было весной... Уже "в тёплое время". 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных