У меня V6 , пригнал из Щвейцарии в 2007 году, на спидометре было около 120000, сейчас 190000 с небольшим, за время эксплуатации никакого гемороя, попадоса не выявлено, хотя к этому Опелю отношусь как к обычной машине (т.е меняю по мере необходимости).
Основные моменты эксплуатации:
1. весной или в начале лета начинает греется двигатель
решение проблемы мойка 2-х радиаторов со снятием (делаю 1 раз в 2 года) стоит примерно с дозаправкой потом всех жидкостей около 2500 руб.
2. Раз в 20000-30000 замена прокладок клапанных крышек 7000 руб с работой прокладки оригинал+колечки
3. Ну и замена масла с фильтром, колодки у меня 1 раз в 30000-40000
4. Также когда едете в сервис и машину поднимают на подъемнике, смотрите обязательно АКПП, чтобы не было никаких подтеков масла, у меня 1 раз потек какой-то сальник, поменяли рублей за 200 по-моему с работой
У меня было две Омеги: первая XEV20 (МКПП) и сейчас X30XE (АКПП), могу сказать, что трешка намного лучше, они отличаются как небо и земля.
Основные отличия:
1. трешка прет как танк серьезное ускорение с любой скорости, очень актуально при обгоне на трассе;
2. Ну про автомат в московских пробках я думаю итак понятно (неоспоримое преимущество)
У меня первый опель 2 литра был 1999 года в комплектации спорт, помню как надо мной смеялись мои друзья по поводу 2-х литров и спорта, он на мехе ехал так себе, а на автомате вообще бы наверно умер.
3. сама комплектация трешки по крайней мере намного богаче
4. Есть трекшен контроль и круиз контроль на трешке, а На 2-х литрах насколько я знаю трекшена вообще нет, зимой были большие проблемы на 2-х литрах, трогался только со второй иначе адский занос задницы.
5. 2 литра достаточно требовательны к качеству бензина ( загорается оранжевый значок на панели, машина начинает тупить),а на трешке бывало заправлялся на самых стремных заправках никогда такого не было.
6. При замене Ремня ГРМ на двушке обязательно нужно менять Водяную помпу, на трешке не обязательно, она сидит на приводном ремне.
Здесь также шла речь о восьмиклапаннике, у меня у товарища был такой 1997 года на АКПП, я тоже на нем ездил, по моим ощущениям он нормально ехал только в режиме СПОРТ (особенно, когда в машине было 5 человек), товарищ также подтвердил мои предположения, отсюда по моему следует вывод, что неубитый восьмиклапанник найти практически нереально, представьте, что предыдущие владельцы крутили его постоянно до 6000 оборотов!
Моторесурс трешки несомненно выше, отсюда вывод, что не убитую трешку найти легче, например моя, косяков практически нет, хотя машина 2001 года