Сеня не заводится
Автор
Машков Дмитрий
, 06 Мар 2012 22:08
Сообщений в теме: 95
Отправлено 06 Март 2012 - 22:08
Дорогие сенатороводы!
Проблема - сеня не заводится. Прозвонил провод питания на катушку зажигания - провод умер, заменил. Еще раз прозвонил катушку - обмотки звонятся, питание подходит 12 В, бензин есть. На свечах проверял - искры нет. Завтра попробую прозвонить два провода на "мозги". Может кто подскажет, что и где надо еще посмотреть?
Проблема - сеня не заводится. Прозвонил провод питания на катушку зажигания - провод умер, заменил. Еще раз прозвонил катушку - обмотки звонятся, питание подходит 12 В, бензин есть. На свечах проверял - искры нет. Завтра попробую прозвонить два провода на "мозги". Может кто подскажет, что и где надо еще посмотреть?
Отправлено 06 Март 2012 - 22:19
Дорогие сенатороводы!
Свечи мокрые если нет и нет искры то смотри датчик коленвала если свечи мокрые то только системы зажигания это датчик одновременно дает команду и на искру и на форсунки.
Отправлено 07 Март 2012 - 14:05
Посмотри от центрального провода искра бьет когда не вставлена в трамблер.Может катушка умерла.
Спасибо! Думал сегодня заняться, да погода не дает - опять снег пошел. Как распогодиться займусь.
Мне помогло повернуть траблёр на 180 градусов.
Ярик привет! Самое интересное, что до этого движок заводился с пол-оборота. Но все равно попробую. Спасибо!!!
Отправлено 07 Март 2012 - 15:41
Спасибо! Думал сегодня заняться, да погода не дает - опять снег пошел. Как распогодиться займусь.
Ярик привет! Самое интересное, что до этого движок заводился с пол-оборота. Но все равно попробую. Спасибо!!!
тогда смотри электрику. Если заводился с пол тыка-не лезь в механику
а так смотри как и советовали катушку на искру и датчик коленвала
Сообщение отредактировал ruslansumy: 07 Март 2012 - 16:05
Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:02
Спасибо! Завтра попробую.
Руслан здравствуй!!! До машины добрался только 22 марта - до этого руки не доходили. Завел я все таки своего сеню. Причина (стыдно говорить) весьма банальна - протерся "+" провод (заменил) и в разъеме проводов на катушку зажигания отсутствовал контакт. Датчик положения коленвала в порядке. Как говориться век живи, век учись... Огромное спасибо!!!!!
Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:39
ставь тестер в режим амперметра,смотри сколько ток потребления в состоянии покоя.Обычно около 40-50мА.Если больше,снимай поочереди предохранители,только двери при этом закрывай и жди пока подсветка погаснет(устаканится вообщем).Ну дальше думаю понятно.

Отправлено 08 Май 2012 - 19:27
Помогите пожалуйста. схожая проблема, а новую тему создать не могу. Не заводиться ОСБ 89г С30NE акпп aisin ,Cнимали чистили бак , бензанасос погружной новый поставили. Вообщем нет сигнала с мозгов на реле системы впрыска. цепь в порядке. ставили перемычку на реле - бензонасос шумит, бензин качает. искра хорошая - свечи мокрые. Не заводиться. только схватывает слегка и стреляет в воздушный фильтр
Отправлено 10 Май 2012 - 16:23
Нет мотор мы не ремонтировали. пробег 330 тыс по поводу приведущих ремонтов не знаю. видно только. что клапанную крышку снимали.
Провода не должны быть перепутаны, ( хотя не знаю) крышку переставлял на 180 градусов ничего не дало.
Порядок проводов 1-5-3-6-2-4. По часовой стрелки на трамблере от первого циллиндра. Проверь.
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!
Отправлено 10 Май 2012 - 21:12
На этой звёздочке есть вмятинка(метка) ,внизу головке прикрученна на два болта на 6,планка с ризкой,их надо совместить!В то-же время шпонка на коленвале должны быть вертикально вверх.Между прочим окно в колоколе с меткой и иглой есть,но я его увидел только когда снял двигло с коробкой с машины??
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных