Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Катаюсь на Астре Ф караван

Сообщений в теме: 16

#1 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra-f

Отправлено 09 Март 2012 - 13:00

Добрый день!
1. Как определить какой у меня движок (опель астра 1997 г. моновпрыск, 1,6) в техпаспорте гаишники все на русском написали, где посмотреть что за движок у меня (в техпаспорте написано Х16ЫЯК) хотя может опять же гаишники запороли может должны были написать если по клавиатуре смотреть (X16SZR). Хотел бы самостоятельно протестить машину. Кстати вовремя теста включить зажигание (это означает что надо завести мотор?)
2. В последнее время возникли проблемы с топливной системой, машина начала дергать на ходу хотя датчик бензина еще не загорается (поменял бензонасос, топливный фильтр) всеравно дергает и умирает на ходу когда в баке меньше 10 литров.
3. Также умерла форсунка (поставил другую б/у) как ее протестить.
4. Расход топлива увеличился очень сильно 10 л. хватает на 80 км. хотя унас не так холодно (ставил уже две форсунки расход не упал).
5. Давление бензонасоса 2,5 это нормально?
6. Также посоветовали снять бензобак (вроде там стакан какойто стоит куда обратка идет вроде бы там трубка сломалась) это тоже может быть причиной.

Раньше расход был норм в районе 8-9 литров, потом расход поднялся до 20 л. поменял форсунку расходу упал до 12,5 л. как говорилось выше поменял уже две форсунки результат не изменился. Заезжал на диагностику с мотором говорят что все нормально (хотя нашим мастерам я не верю) движок не троит.
Пока все буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо!!! forever.gif

Сообщение отредактировал Davron: 09 Март 2012 - 13:10

#2 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Март 2012 - 13:15

ответов пока нет а бензин горит Изображение

#3 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Март 2012 - 13:32

Народ что такое лямда?

#4 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Март 2012 - 21:18

Старайтесь не создавать без нужды темы, а то искать что-то полезное уже очень трудно.
Вот, чем темка не нравится
http://forum.opel-cl...showtopic=28726

Как замеряли? Отдельно мониковый бензонасос давит 1.6 атм. Обратка понижаает давление до 0.76 (там мембрана подпружиненая). Если насос на 3 атм (от ТАЗика десятки) то обратка все равно лишнее сбросит. Обратку можно продуть даже ртом, (если крышку бака открыть)

Об отказавших форсунках ни разу не слышал. Прокладки (колечки) у них протекают это да (жрать машина начинает много), но меняют колечки, а не форсунки.

Про лямбду, гляньте в ФАК куча ссылок. непонятное можно потос уточнить, лямбдовых тем немало.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#5 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2012 - 06:28

Цитата(KVM2007 @ 9.3.2012, 23:18)  

Старайтесь не создавать без нужды темы, а то искать что-то полезное уже очень трудно.
Вот, чем темка не нравится
http://forum.opel-cl...showtopic=28726

Как замеряли? Отдельно мониковый бензонасос давит 1.6 атм. Обратка понижаает давление до 0.76 (там мембрана подпружиненая). Если насос на 3 атм (от ТАЗика десятки) то обратка все равно лишнее сбросит. Обратку можно продуть даже ртом, (если крышку бака открыть)
Об отказавших форсунках ни разу не слышал. Прокладки (колечки) у них протекают это да (жрать машина начинает много), но меняют колечки, а не форсунки.

Про лямбду, гляньте в ФАК куча ссылок. непонятное можно потос уточнить, лямбдовых тем немало.

Бензонасос замерял мастер в сервис, снял топливный шланг от карбюратора вставил в какуюто хрень для замера давления я провернул зажигание. Показало 2,5 атм.

#6 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Март 2012 - 19:07

Цитата(Davron @ 10.3.2012, 7:28)  

Бензонасос замерял мастер в сервис, снял топливный шланг от карбюратора вставил в какуюто хрень для замера давления я провернул зажигание. Показало 2,5 атм.

Значит насос от ТАЗа, но цена такому замеру - дерьмо... (с) трактирщик Паливец

Он должен был поставить тройник который не прерывает подачу бензина и тогда давление определяет клапан обратки. Вот оно самое важное. Т.е. Вам уже несколько советов дали - проверять обратку. Этот замер снял бы многие вопросы.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#7 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 11 Март 2012 - 08:58

Цитата(Davron @ 9.3.2012, 13:00)  

+1 KVM2007
В стенку насос может давить и 2,5 и 6 Bar - смотря от чего насос.
Но на форсунку должно идти не больше 0,9-1 Bar (0,76 по паспорту). Если на форсунку давит 2,5 то будет дикий перелив, надо смотреть регулятор давления и обратку.
Возможно и насос г..но, раз
Цитата
все равно дергает и умирает на ходу когда в баке меньше 10 литров

#8 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Март 2012 - 10:29

Вообще-то, сколько-бы насос не давил, если форсунка исправна - никакого перелива не будет. У меня сколько лет качает десяточный инжекторный бензонасос. А у него на выходе поболее 3,5 давление.
И, необязательно у ТС насос от ТАЗа. Наш, родной "в глухую" тоже развивает давление за двойку.
Мне кажется, автору надо лезть в бензобак, проверять правильность установки насоса, возможно, чистить сеточку грубой очистки. А, ещё лучше - тупо, сразу заменить бензонасос. ИМХО, умирает он обычно медленно, зато мозги успевает вынести напрочь....

Поскольку проблему топикстартер видит в бензонасосе, тему "прицеплю" к http://forum.opel-cl...T...=17&t=23674 . excl.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#9 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 06:50

Добрый день!
1. Предварительные итоги. Термостат был мерт (поменял на новый тип турецкий от опеля цена 7,25$).
2. Датчик ЦО (лямбля) тоже вроде подохла (на холостых оборотах смесь бедная)сегодня заеду в сервис скорее всего тоже придется менять цена в районе (40$-50$ от нексии).
3. В бензобаки помоему поломалась трубкf обратки (придется резать бак и паять трубку в стакане вроде так). кто что может посоветовать по баку

#10 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 12 Март 2012 - 12:32

Цитата(Davron @ 12.3.2012, 6:50)  

Добрый день!
1. Предварительные итоги. Термостат был мерт (поменял на новый тип турецкий от опеля цена 7,25$).
2. Датчик ЦО (лямбля) тоже вроде подохла (на холостых оборотах смесь бедная)сегодня заеду в сервис скорее всего тоже придется менять цена в районе (40$-50$ от нексии).
3. В бензобаки помоему поломалась трубкf обратки (придется резать бак и паять трубку в стакане вроде так). кто что может посоветовать по баку

трубка обратке снимается же)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#11 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2012 - 15:34

Цитата(Ezhik_R @ 12.3.2012, 14:32)  

трубка обратке снимается же)

значить ее просто надо заменить? как это сделать можете разъяснить поподробнее если Вам нетрудно.

#12 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 12 Март 2012 - 17:12

Davron - для начало надо удостоверится, что тебе надо меня трубку обратки,
а так для начало подыми машину, дальше определи какая из 3-х трубок у тебя обратка, на подаче фильтр стоит) а так от движка смотри какая трубка, она может быть пластиковая а может быть лЯМИНЕвая)))) (в мороз с пластиковой трубкой очень будь аккуратен, так как ломается как не знаю что), когда найдешь трубку обратки, смотришь между баком и трубкой находится резиновый шланг, снимаешь хамуты, и отсоединишь трубку, дальше на баке увидишь штуцер) он может быть запаян а может как у меня на нескольких винтиках , если у тебя не снимается, то вытаскивай насос подачи бензина, под сидением и через это отверстия с фонариком можно разглядеть обратку в баке) щас не помню из чего он там состоит) так как досконально не осматривал) и еще если я не ошибаюсь там как то датчик находится
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#13 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 06:27

Цитата(Ezhik_R @ 12.3.2012, 19:12)  

Davron - для начало надо удостоверится, что тебе надо меня трубку обратки,
а так для начало подыми машину, дальше определи какая из 3-х трубок у тебя обратка, на подаче фильтр стоит) а так от движка смотри какая трубка, она может быть пластиковая а может быть лЯМИНЕвая)))) (в мороз с пластиковой трубкой очень будь аккуратен, так как ломается как не знаю что), когда найдешь трубку обратки, смотришь между баком и трубкой находится резиновый шланг, снимаешь хамуты, и отсоединишь трубку, дальше на баке увидишь штуцер) он может быть запаян а может как у меня на нескольких винтиках , если у тебя не снимается, то вытаскивай насос подачи бензина, под сидением и через это отверстия с фонариком можно разглядеть обратку в баке) щас не помню из чего он там состоит) так как досконально не осматривал) и еще если я не ошибаюсь там как то датчик находится

Спасибо, попробую разобрать но скорее всего придется снимать бак, у меня опель караван и бензонасос снимается снизу а не с салона.

#14 Opel_Yaroslavl

Opel_Yaroslavl

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Ищу бампер на Opel Astra F Caravan 1997года.Ищу в мосвке(+разборку Опеля в москве)
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan x16szr

Отправлено 18 Март 2012 - 22:11

Я езжу на Опелях 8 лет.Проблемы с топливом?Как только начинать дёргаться и у тебя 10 литров остановись и попробуй открыть крышку бензобака.Услышиш всасывание в бак то забита вентилация бака.Отогни усы на крышке бака,дай ему дышать и поедешь дальше.Была такая проблема решил так.И кстати если у тебя x16szr рабочие давление насосов 0.9Bar

Сообщение отредактировал Opel_Yaroslavl: 18 Март 2012 - 22:12

#15 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 10:11

Всем привет! Народ такая проблема как расшифровать код ошибки ? считал так 1-4-10-5 что за сумма в итоге получается? Что за код ошибки получается?

Сообщение отредактировал Davron: 11 Май 2012 - 10:15

#16 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 11 Май 2012 - 13:16

Рядом тема "самодиагностика"...

P1405 - Клапан EGR, высокое напряжение в цепи обратной связи.
Скорее всего клинит.

#17 Davron

Davron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2012 - 05:48

Цитата(Viccasp @ 11.5.2012, 15:16)  

Рядом тема "самодиагностика"...

P1405 - Клапан EGR, высокое напряжение в цепи обратной связи.
Скорее всего клинит.

Действительно походу чтото заклинило! пол дня ездил мотор травил на холостых или при переходе на вторую скорость вырубался. через какоето время все прошло чек погас мотор начал работать ровно. blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных