1. Как определить какой у меня движок (опель астра 1997 г. моновпрыск, 1,6) в техпаспорте гаишники все на русском написали, где посмотреть что за движок у меня (в техпаспорте написано Х16ЫЯК) хотя может опять же гаишники запороли может должны были написать если по клавиатуре смотреть (X16SZR). Хотел бы самостоятельно протестить машину. Кстати вовремя теста включить зажигание (это означает что надо завести мотор?)
2. В последнее время возникли проблемы с топливной системой, машина начала дергать на ходу хотя датчик бензина еще не загорается (поменял бензонасос, топливный фильтр) всеравно дергает и умирает на ходу когда в баке меньше 10 литров.
3. Также умерла форсунка (поставил другую б/у) как ее протестить.
4. Расход топлива увеличился очень сильно 10 л. хватает на 80 км. хотя унас не так холодно (ставил уже две форсунки расход не упал).
5. Давление бензонасоса 2,5 это нормально?
6. Также посоветовали снять бензобак (вроде там стакан какойто стоит куда обратка идет вроде бы там трубка сломалась) это тоже может быть причиной.
Раньше расход был норм в районе 8-9 литров, потом расход поднялся до 20 л. поменял форсунку расходу упал до 12,5 л. как говорилось выше поменял уже две форсунки результат не изменился. Заезжал на диагностику с мотором говорят что все нормально (хотя нашим мастерам я не верю) движок не троит.
Пока все буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Davron: 09 Март 2012 - 13:10

Опель Клуб Первый Российский

Помощь