Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Лобовое , боковые и заднее стекла, стекло крыши

Сообщений в теме: 277

#201 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 22 Май 2015 - 19:53

Nickolur, спасибо, буду смотреть
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#202 romashko_alex

romashko_alex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T(NEL) 6AT DE

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:18

Сегодня меривка подкинула порося =( При проезде эстакады через канал на ленинградке, взорвалось!!!, именно так, стекло пятой двери. В пыль. Само. Экстренно установил кетай. Только затонировать осталось. Грешу на резкий перепад температур, ибо на установке был ещё клиент на мазде у которого лобовое утром сеткой пошло.

#203 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:26

Вот так сюрприз...
Изображение

#204 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:04

Цитата(romashko_alex @ 28.1.2016, 22:18) Просмотр сообщения
взорвалось стекло пятой двери.

В 2014 году менял стекло задней откидной двери.
Пришел на стоянку утром - увидел заднее стекло разбито, подумал вандалы или воры (хотя не залезли и ничего не украли).
Теперь в раздумьях - может быть тоже само взорвалось, уж очень неудачная схема крепления данного стекла.

Автомобиль продан.

#205 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:25

Цитата(romashko_alex @ 28.1.2016, 21:18) Просмотр сообщения

Сегодня меривка подкинула порося =( При проезде эстакады через канал на ленинградке, взорвалось!!!,

Моя ситуация, правда на другой машинке. Само... бааааабахнуло...

#206 romashko_alex

romashko_alex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T(NEL) 6AT DE

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:12

У меня в верхнем правом углу жахнуло и в салон высыпалось. Бахнуло причём нормально так. Я уж думал с травмата может кто пальнул )) Мало ли отморозков.

#207 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:48

Видно настала и моя очередь отдать оброк GM-Opel. Утром подхожу к автомобилю и вижу трещину на лобовом стекле (кривая линия посередине, начинающаяся от низа лобового стекла и заканчивающаяся в 10 см над тонированной окантовкой). Вечером ничего не было. Осмотрел район трещины, явных сколов нет.
Думаю с гарантией ничего не получится, барыги будут стоять насмерть.
Засверливать конец трещины не буду, т.к. стекла дрянь и это кратковременное решение проблемы.
Рассматриваю два варианта:
1. ОД. Цена вопроса: 16 000 рублей (стекло-оригинал) + 5 000 рублей (работа) - 1 500 рублей скидка = 19 500 рублей.
2. Специализированный сервис. Цена вопроса: 8 500 рублей (стекло-Япония) + 1 500 рублей (работа) = 10 000 рублей.
Думаю ... (только из-за значка GM).

Автомобиль продан.

#208 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:18

bsn-s, Только что поменял свое. Трещина была по всему стеклу, камень словил.

[attachmentid=128794]

Поставил XYG (Китай). Разницы по сравнению с оригиналом, не заметил. Из плюсов - полоса синего цвета по верху.

[attachmentid=128795]

Цена вопроса - 10000.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160422_180414.jpg
  • IMG_20160423_183950_COLLAGE.jpg

Сообщение отредактировал dimdom: 23 Апрель 2016 - 18:53

#209 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:49

Надо срочно лоб бронью клеить, иначе смотрю дорогие однако стёкла у наших авто blink.gif

#210 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:39

bsn-s, XYG действительно хорошие стекла делает... но есть ещё и борские стекла (японцы на борском стекольном заводе линию поставили). Свояк на Супербе менял прошлым летом, отдал за стекло с заменой около 5 тыщ.

Сообщение отредактировал Nickolur: 23 Апрель 2016 - 19:40

Изображение

#211 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:06

Alik__L, броня не поможет, трескается не от удара.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#212 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:28

Ага! У меня, что называется, "на ровном месте" расцвело - без ударов. Но я упёртее bsn-s оказался (или неграмотнее) - дважды засверливался. (Где-то фото выкладывал). Потом плюнул и поменял по КАСКО.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#213 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:33

Цитата(*Michael* @ 23.4.2016, 21:06) Просмотр сообщения
трескается не от удара.

Думаю также.
Или что-то не доработали с жесткостью кузова.
Или прочностные нарушения начинаются в ходе транспортировки разобранного кузова из Польши в Россию.
Интересно посмотреть статистику, трескаются ли "беспричинно" лобовые стекла у чисто европейских Opel Meriva B?!

P.S. Из китайских стекол предлагают XYG и Benson. Какие лучше?

Сообщение отредактировал bsn-s: 24 Апрель 2016 - 05:36

Автомобиль продан.

#214 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 24 Апрель 2016 - 09:12

Цитата(Nickolur @ 23.4.2016, 19:39) Просмотр сообщения
bsn-s, XYG действительно хорошие стекла делает... но есть ещё и борские стекла (японцы на борском стекольном заводе линию поставили). Свояк на Супербе менял прошлым летом, отдал за стекло с заменой около 5 тыщ.

В Бор много чего есть, но основная продукция идет на конвейеры. Это делается в рамках локализации производства. То что предлагали мне на Мериву это КМК Бор, и к оригинальному бору никакого отношения не имеет. Да и в разговоре с установщиком он сразу сказал, что поставит, но гарантии не даст. Так что выводы делайте сами. А так дешево - да.

#215 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:58

Про российские стекла мне тоже сразу сказали, если на продажу - ставь, если думаешь ещё поездить - ни в коем случае.

Автомобиль продан.

#216 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:10

bsn-s на двух предыдущих машинах менял стекло здесь- http://autosteklo.su...moscow/9612101/ . Быстро, качественно и ценик адекватный!- не реклама!
Изображение

#217 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:01

Наконец вопрос с самопроизвольной трещиной на лобовом стекле вышел на финишную прямую:
1. Все таки решил съездить в сервисный центр (обидно: на стекле самопроизвольно образовалась трещина в гарантийный период из-за косяков Opel, а денежки плати из своего кармана).
11 мая помыл автомобиль и поехал в "Автомир Прайм". Перед этим написал претензию в 2-х экз. По приезду отдал претензию мастеру-приемщику, но тот отказался делать отметку о её приеме во втором экземпляре, до осмотра автомобиля инженером по гарантии.
2. Присутствовал при осмотре автомобиля. Осмотр и все сопутствующие действия (снятие стеклоочистителей и декоративных элементов, измерения, фотографирование и т.д.) длился около часа. Вердикт инженера по гарантии: трещина на лобовом стекле образовалась не в следствие внешнего воздействия, т.е. это гарантийный случай.
3. Потом мастер-приемщик расписался во втором экземпляре претензии и сказал, что гарантийный случай должны подтвердить в GM. А это от 1 до 5 рабочих дней. По результатам обещал поставить меня в известность.
4. Прошло две недели - тишина. Пытаюсь дозвониться в сервисный центр, ситуация стандартная для "Автомир Прайм" - либо никого нет на месте, либо обещают перезвонить, либо обещают передать информацию и т.д.
Позвонил в GM, сообщил о сложившейся ситуации. Там обещали оказать помощь в получении информации.
Сегодня позвонили из GM и сообщили, что случай признан гарантийным и обещали сообщить об отправлении в сервисный центр лобового стекла.
5. Сегодня же, после 3-х звонков в "Автомир Прайм", мне какая-то девушка сообщила, что они знают о гарантийном случае, заказали лобовое стекло и ожидают его доставки 8 июня. Помечу меня не поставили в известность она не знает.
Так что двоякое чувство: с одной стороны удовлетворение, с другой стороны - ... к некоторым работникам сервисного центра.

Автомобиль продан.

#218 A.Shatohin

A.Shatohin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra GTS

Отправлено 03 Июнь 2016 - 16:06

bsn-s,

Уважаемый Сергей Николаевич!
Приносим Вам свои извинения за отсутствие своевременной обратной связи.

Для случаев затруднений с получением обратной связи всем участникам форума предоставляем контакт руководителя:
Заместитель директора по сервису,
Александр Шатохин
+7 (8452) 43-40-40 доб. 7920; shatohin.a.a@avtomir.ru

Просим пользоваться в случае отсутствия обратной связи, либо малейшей невозможности дозвониться
Будем Вам благодарны за получение оперативной обратной связи о качестве нашей работы. Это позволит нам улучшить данный процесс!

С уважением, Автомир ПРАЙМ.

Сообщение отредактировал A.Shatohin: 03 Июнь 2016 - 16:08

#219 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:32

Мне года четыре назад во время проезда по третьему транспортному кольцу в Москве под Ленинградским проспектом какой то малый, сверху, с моста сбросил бутылку...Попала аккурат в лобовое стекло...К счастью оно не разлетелось и я не запаниковал, хотя скорость была немалой и плотный транспортный поток вокруг. "Улица полна неожиданностей"...(У меня в тот момент был 41-й Москвич, правда).

Сообщение отредактировал Victor-: 03 Июнь 2016 - 23:26

#220 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:44

Продолжение истории с заменой лобового стекла по гарантии:
1. Сегодня позвонили из GM и сообщили, что лобовое стекло отправили в сервисный центр 31.05.2016, и как только от них придет подтверждение и его получении - то GM мне сообщит.
2. Сразу же позвонил в "Автомир Прайм", где мне сообщили, что действительно лобовое стекло получено. Почему меня не поставили в известность они не знают. Так как в сервисном центре много работы, то меня записали только на 13.06.2016. Но это хорошо - не надо отпрашиваться с работы.
Отношение к российскому представительству GM улучшается, хотя может быть просто повезло с добросовестным и адекватным человеком.

Автомобиль продан.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных