Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Лобовое , боковые и заднее стекла, стекло крыши

Сообщений в теме: 277

#141 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:00

Kristo, странно, что манагер не знает код детали, он же может официально запросить у GM. А у менеджера экзиста или автодока не спрашивал? Можно посмотреть маркировку на стекле, у меня тоже атермальное, завтра могу посмотреть.... az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#142 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:25

Замену делают не в GM, а в спец. конторе по стеклам. И там техник, который на приемке адекватен, маркировку и цвет видит и в документах отражает. А вот менеджеры которые заказывают стекло утверждают что фиолетовых не существует в природе.
В итоге жду другое стекло.
У меня маркировка Laminated C, если верить интернетам это именно светоотражающее.
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#143 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 27 Март 2014 - 13:35

Вот и мой черёд пришёл Изображение Вчера приехали в Мегу на Мурманке, жена в "Ашан", я решил стёкла помыть - город пыльный, да стройка у нас рядом. Помыл, всё было в порядке; а когда начал протирать сухим бумажным полотенцем - опаньки! - трещина снизу см 11 (где тёмная часть, чуть за край её выходила), только верхний слой. Не было только что! Щелчка не слышал, репродукторы орут. Домой приехали - трещинка уже 25 см! Прозвонил спецов, сегодня с утреца метнулся, залили. Теперь буду смотреть, что дальше будет.
До [attachmentid=112204]. После [attachmentid=112205].
Мастер тоже сказал, что фифти-фифти, следить треба. Кстати, пока ждал, бродил вокруг и увидел на парковке Октавию - стело лопнуло также, от самого низа, сколов нет. Но две трещины рядом!

Прикрепленные изображения

• DSC04408.1.jpg
  • DSC04407.1.jpg

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#144 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Март 2014 - 14:54

nordman, искренни сочувствую. Залили, вроде не плохо, явно стало лучше, чем было. Будем надеяться на лучшее. az.gif
Изображение

#145 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 27 Март 2014 - 16:08

У меня стоит второе стекло, уже опять треснуло. В обоих случаях трещина начиналась с одного места, нижняя часть стекла со стороны пассажира в районе щетки. Оба раза с одного места.....странно как-то. Возможно наберется какая-то стастистика. Может там какое-то слабое место кузова или какое-то "напряжение"? blink.gif

#146 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Март 2014 - 17:59

ARM, а марка стекла какая?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#147 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2014 - 18:43

Цитата(Gvo @ 27.3.2014, 15:54) Просмотр сообщения

nordman, искренни сочувствую. Залили, вроде не плохо, явно стало лучше, чем было. Будем надеяться на лучшее. az.gif

Так хрен с ним, видно или нет. Дальше бы не поползло, да в другом месте не треснуло. Вон у ARM, видишь, проблема!
Изображение

#148 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 19:00

nordman, а стекла по КАСКО страховал?
Изображение

#149 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 27 Март 2014 - 19:07

Да, стекло меняли по Каско, ставили родное заводское. Марку не помню, хватило на пол года.

#150 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2014 - 20:37

Цитата(Gvo @ 27.3.2014, 20:00) Просмотр сообщения

nordman, а стекла по КАСКО страховал?

А они что, отдельно страхуются?!
Изображение

#151 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2014 - 21:32

Цитата(nordman @ 27.3.2014, 21:37) Просмотр сообщения

А они что, отдельно страхуются?!

Все зависит от условий полюса.
Изображение

#152 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 28 Март 2014 - 04:59

Цитата(Gvo @ 28.3.2014, 0:32) Просмотр сообщения

На Северном-одни, на Южном - другие biggrin.gif , там холоднее ag.gif
Изображение

#153 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 06:49

Цитата(ded174 @ 28.3.2014, 5:59) Просмотр сообщения

На Северном-одни, на Южном - другие biggrin.gif , там холоднее ag.gif

В северных регионах страны, трескается, а в южных плавится и стекает... biggrin.gif af.gif

Конечно, я имел ввиду страховой полюс, обычно страхуют стекла по кругу. Никогда не знаешь, где камень поймаешь. rolleyes.gif
Изображение

#154 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 28 Март 2014 - 06:58

Цитата(Gvo @ 27.3.2014, 22:32) Просмотр сообщения

Повреждение стекол является стандартным страховым случаем по договору каско (риск "ущерб").
Мне пока не доводилось видеть договоры каско, по которым стекла не были бы застрахованы - хотя, все когда-нибудь происходит в первый раз.
Часто для случаев повреждения стекол в договоре каско предусмотрен упрощенный порядок заявления о страховом случае - для замены стекол по каско не требуется предоставление справок из правоохранительных органов (полиции или ГАИ). Такое условие всегда специально прописывается в договоре страхования каско.
По упрощенной процедуре (без справок) может быть предусмотрено ограниченное количество обращений - например, не более двух обращений в год.
К стекленным элементам, которые можно заменить без справок по каско, относятся сами стекла кабины, зеркала, фары, габаритные огни, стоп-сигналы и поворотники. Формально остекление ламп сделано из пластика, а не из стекла, но отказы в выплате по такому основанию пока неизвестны.
Нужно различать возможные повреждения стеклянных элементов:
- бой стекла;
- трещины;
- сколы;
- царапины и потертости.
Бой стекла и трещины всегда влекут замену стекла - здесь вопросов со стороны страховой компании е возникает.
Крупные сколы (примерно более 3 мм в диаметре) также рассматриваются как основание для замены стекла по каско. А вот совсем мелкие сколы, особенно, если они находятся в углах стекла и не мешают обзору водителя, могут быть признаны незначительными повреждениями, при которых замена стекла не требуется. Необходимо иметь в виду, что современные технологии позволяют производить довольно качественный ремонт лобового стекла при довольно крупных сколах - некоторые страховые компании вместо замены стекла по каско могут предложить его отремонтировать.
Аналогично сколам обстоит дело с царапинами - замена стекла будет зависеть от величины и места расположения царапины. Решение по замене принимается экспертом-сотрудником страховой компании.
Потертости стекол практически никогда не признаются страховым случаем по каско. Потертости стекол от работы дворников считаются естественным износом и не возмещаются по договору каско.
Следует иметь в виду, что не является страховым случаем, если стекло треснуло без внешнего механического воздействия - например, при изменении температуры окружающей среды и температурных деформаций кузова автомобиля. Некоторые модели автомобилей, к сожалению, страдают такой "болезнью" - при наших зимах у них иногда трескаются лобовые или задние стекла. Страховая компания справедливо полагает, что такое повреждение является следствием дефекта конструкции автомобиля и должно компенсироваться в рамках гарантийного ремонта. Однако дилеры всячески пытаются отказать в замене стекол в таких ситуациях - следует быть настойчивыми в защите собственных прав и требовать замены!

Автомобиль продан.

#155 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 011
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 28 Март 2014 - 08:57

Здравствуйте.
На седанах задние стекла по размерам не уступают лобовым но, ни разу не видел с трещиной (если не явное физическое воздействие). Мне кажется, причиной трещин на лобовом стекле являются камешки, вначале образуется невидимая микротрещина, а затем под действием температур и физических нагрузок превращается в видимую. Не исключаю брак и конструктивные ошибки. Сочуствую всем кто с этим столкнулся.

#156 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2014 - 09:19

Цитата(K S M @ 28.3.2014, 9:57) Просмотр сообщения

Мне кажется, причиной трещин на лобовом стекле являются камешки, вначале образуется невидимая микротрещина, а затем под действием температур и физических нагрузок превращается в видимую. Не исключаю брак и конструктивные ошибки.

Думается, от камешка, чтобы образовалась микротрещина (если, конечно, он не попадёт в точку сопряжения), всё равно останется какой-то след - скорость+масса. В моём случае:
1. трещина пошла от КРАЯ стекла
2. избороздил носом всё стекло, вывозил всю куртку о капот aq.gif (потом в гальюне Меги отмывался), но никаких следов удара не нашёл. Мастер при ремонте тоже.
Gvo, у меня каско, как описал bsn-s (грамотный какой! rolleyes.gif ). Это мне в страховой пояснили, позвонил им. Сказали, что ждут (не накаркали бы!)
Изображение

#157 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 28 Март 2014 - 10:22

Цитата(K S M @ 28.3.2014, 9:57) Просмотр сообщения

Здравствуйте.
На седанах задние стекла по размерам не уступают лобовым но, ни разу не видел с трещиной (если не явное физическое воздействие).

Лобовое стекло -триплекс(два стекла между ними полимер), а остальные просто закаленные однослойные.
Поэтому если боковое или заднее стекло разрушается то оно все в паутинку идет. Трещины там быть не может. Вспомните первые ВАЗ2110 там заднее стекло часто взрывалось.
Закаленное стекло разваливается на мелкие осколки из-за требований безопасности.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#158 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2014 - 11:12

Цитата(nordman @ 28.3.2014, 10:19) Просмотр сообщения

Это мне в страховой пояснили, позвонил им. Сказали, что ждут (не накаркали бы!)

Ну и все, че париться из-за причины, гадать, может кузов при попадании в какую-нибудь яму повело, я так понял трещина пошла от стойки. Страховку платим, не зря значит. bf.gif
Изображение

#159 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2014 - 11:54

Цитата(Gvo @ 28.3.2014, 12:12) Просмотр сообщения

я так понял трещина пошла от стойки

Не, по центру лобового, от капота снизу.
Обидно, конечно, потому как, во-первых, первый раз у меня такое, а, во-вторых, новая иномарка... На Севере когда-то у меня была подлифтованная 99-я (Листик. Классная машинка была, хоть и росавтопром!) Мы на ней всю окрестную тундру (до 100 вёрст) объездили, по каким только буеракам и бездорожью не лазали - кузов крутило хрен знает как! И ничего! По ходовой каждые два года аморты менял да ступицы раз полностью поменял, всё! А про стёкла даже и не думал! правда, они не клееные были, а на резине. Может и в этом дело?

Сообщение отредактировал nordman: 28 Март 2014 - 15:11

Изображение

#160 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Март 2014 - 12:11

Цитата(Graver @ 28.3.2014, 11:22) Просмотр сообщения

Вспомните первые ВАЗ2110 там заднее стекло часто взрывалось.
Закаленное стекло разваливается на мелкие осколки из-за требований безопасности.

Не только ВАЗовские взрываются. У меня на Корсе взарвалось и высыпалось...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных