Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Здрасьте, я новый зафировод

Сообщений в теме: 283

#141 Redmich

Redmich

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira 1.8 MTA-5 Z18XER

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:19

Всем привет!Прошу принять в свои ряды.Уже неделю являюсь обладателем зафирки.Пока ощущения-супер Изображение ,ну а дальше посмотрим,т.к в каждой машине свои плюсы и свои минусы.пока вижу только плюсы.Коробка изя для меня в новинку , до этого были только механика,но уже почти привык и очень нравится.

#142 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 393
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:00

с приобретением, велкам. forever.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#143 manyerist

manyerist

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 MTA

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:31

Привет, опелеводам! Я уже неделю как стал обладателем новой Зафиры. ar.gif С Опелем знаком давно, у отца есть Мерива. Впечатления только положительные, только вот думаю как бы русифицировать БК. Прошу принять в свои ряды.

#144 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:54

manyerist, можно. Но глючно и дорого (как мне кажется). Около 3000 стоит а работает далеко не все и не все корректно. Официального перевода нету.

#145 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:34

manyerist, Redmich, с прибытием. Зачем тебе БК руссифицировать? Не обращай внимание, там нет ничего интересного.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#146 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 393
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:12

Markiz, ну я бы так не сказал. есть там пара-тройка моментов, на которые лично я точно хочу получить ответ. но вот с тем, что не знание этого вовсе не напрягает, полностью согласен.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#147 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:22

manyerist,
Добро Пожаловать Изображение

#148 SEV

SEV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira B робот

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:39

Привет всем!Прошу принять в ряды ZAFIRAводов.Почти месяц являюсь обладателем зафиры.Ощущения-супер.Пока все нравится.дальше посмотрим.Коробка изя класс , до этого были только механика

#149 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:48

Цитата(SEV @ 26.10.2012, 22:39) Просмотр сообщения

Привет всем!Прошу принять в ряды ZAFIRAводов.Почти месяц являюсь обладателем зафиры.Ощущения-супер.Пока все нравится.дальше посмотрим.Коробка изя класс , до этого были только механика

Добро пожаловать flag.gif
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#150 dimads

dimads

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira Family

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:10

Вливаюсь в ряды зафироводов. С 31 октября оформляется договор купли-продажи, а с 3 ноября на дорогах появляется очередной опелевод! Всем привет!

Сообщение отредактировал dimads: 28 Октябрь 2012 - 22:10

#151 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:16

Цитата(dimads @ 28.10.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Вливаюсь в ряды зафироводов. С 31 октября оформляется договор купли-продажи, а с 3 ноября на дорогах появляется очередной опелевод! Всем привет!

Вэлкам az.gif

#152 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: лэнд ровер

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:22

Доброго всем дня.
Стоит дилемма между ЗТ и Зафирой Фэмили. По личным ощущения ЗФ вроде бы побольше внутри , а значит и семье там будет удобнее. Или я ошибаюсь? Машина нужна для очень дальних поездок семье из двух взрослых и двух детей. Правда детям по 18-ть лет и ростом они выше 177-см папы ar.gif .
Ощущения меня обманывают? Что скажете? Да , еще напрягает такой момент. На ЗФ нет дизелей?Последние 6 лет езжу на дизелях и очень мне это дело нравится. Заранее спасибо всем , кто захочет ответить.
С уважением.

Сообщение отредактировал samMara: 01 Ноябрь 2012 - 09:23

#153 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:15

Цитата(samMara @ 1.11.2012, 10:22) Просмотр сообщения

Доброго всем дня.
Стоит дилемма между ЗТ и Зафирой Фэмили. По личным ощущения ЗФ вроде бы побольше внутри , а значит и семье там будет удобнее. Или я ошибаюсь? Машина нужна для очень дальних поездок семье из двух взрослых и двух детей. Правда детям по 18-ть лет и ростом они выше 177-см папы ar.gif .
Ощущения меня обманывают? Что скажете? Да , еще напрягает такой момент. На ЗФ нет дизелей?Последние 6 лет езжу на дизелях и очень мне это дело нравится. Заранее спасибо всем , кто захочет ответить.
С уважением.

На ЗФ дизеля есть, некоторые до 150 л.с., только официально в Россию не поставляются. В моей места хватает всем, в т.ч. на втором ряду. В ЗТ мне не очень нравится оформление салона.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#154 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:35

Цитата(Демьян @ 1.11.2012, 12:15) Просмотр сообщения

На ЗФ дизеля есть, некоторые до 150 л.с., только официально в Россию не поставляются. В моей места хватает всем, в т.ч. на втором ряду. В ЗТ мне не очень нравится оформление салона.

Как бы рассматриваю машину только новую , покупаемую у дилера. Жаль , что дизеля не идут с Зафирой. Придется задуматься....
А , если не секрет , какое двигло у Вашего авто и сколько ЧЕСТНО кушает. Интересует в основном езда по трассе. Да и ващще , хватает дури , чтобы ускориться при обгоне? Прошу пардону за наивность вопросов , но вот как-то ни у кого из знакомых нет такой машины.

#155 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:28

samMara, что бы понять "хватает ли дури ускориться", надо понимать в каких условиях, на какой скорости и как сильно ускориться.

По большей части все эти величины весьма относительны. Зафира большая, но 140 сильного мотора в принципе для нее достаточно, что бы комфортно себя чувствовать в диапазонах скоростей эдак до 140. После уже конечно все тяжелее.

Опять таки, сколько народу и скарба в ней будет в тот момент? В горку? С чем сравнивать?

По трассе у меня был рекорд 4,9 на 100. Ехал из Бородино до Москвы. Поздно вечером, в воскресенье, но вместе с потоком. Ехал что бы попробовать как экономно можно ехать. А так обычно по трассе ела около 7 литров.

#156 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:00

Цитата(samMara @ 1.11.2012, 13:35) Просмотр сообщения

Как бы рассматриваю машину только новую , покупаемую у дилера. Жаль , что дизеля не идут с Зафирой. Придется задуматься....
А , если не секрет , какое двигло у Вашего авто и сколько ЧЕСТНО кушает. Интересует в основном езда по трассе. Да и ващще , хватает дури , чтобы ускориться при обгоне? Прошу пардону за наивность вопросов , но вот как-то ни у кого из знакомых нет такой машины.

Мотор 140 л.с., учитывая габариты и массу хватает. Конечно разгон меньше, чем у спорткара, но не слабее многих других. Вчера по трассе (не автомагистраль) без кондея расход был около 6.5 л/100км, средний по смешанному циклу 8.5-10л/100км. При движении разгоняется неплохо, просчитать обгон и сделать его вполне реально. У меня МКПП, заправляю хороший 95-й.

#157 samMara

samMara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:04

Спасибо за ответы. Буду думать , буду тестить.

#158 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:48

samMara, в ЗТ багажник чуть меньше, чем у ЗФ. А так, места и там и там много. см по деньгам.

Цитата
с 3 ноября на дорогах появляется очередной опелевод

в каком регионе?! Поздравляю с радостной покупкой! Изображение Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#159 Smiler

Smiler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira B МТА 2012

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:33

Приветствую всех!!!
Месяц как приобрел Zafira B в топе на изе. Машина радует, кроме некоторых мелочей... типа
шум кондея при любой температуре за бортом
шум при повороте руля вправо
и у левого уха постоянный шум как буд то окно приоткрыто...
А так, к изе попривык немного, после автомата непривычно, но вполне приятно. Габариты радуют после Рено симбол)) Управляемость класс!!! Гонять не люблю, так что динамина полностью устраивает.
P.S. забыл уточнит, машина с салона, которая "пробная поездка" накатала 800 км. Пробег вроде реальный, по прикидкам, летом ездил на ней, хотя не факт.
Shit happens!
Ник Pilot на myzafira.ru

#160 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 13:35

Цитата
и у левого уха постоянный шум как буд то окно приоткрыто...

Проверьте регулировку замков двери.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных