[Meriva-B] Панорамная крыша
Автор
nile.one
, 21 Апр 2012 12:08
Сообщений в теме: 75
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:10
Ну вот и меня настигла шторная напасть. Полтора года ездила, шуршала, но ездила. Вчера попытался открыть, мнется, как только до задней границы доходит первая поперечина со стороны водителя. Как бы хотелось починить раз и навсегда, чтобы к дилеру то больше не соваться, но боюсь, не получится. Так и не нашлось панацеи от этой болезни?
Легкой дороги!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:05
Да вот тоже скоро поеду "чинить" (в 4-й раз) эту шторку,.. когда время появиться в соседний город смотаться.
Насколько удалось мне заметить, проблемы настигают в следующей ситуации: по каким-то причинам за бортом машины большая влажность, а после остывания машины на следующее утро возникают проблемы со шторкой (предполагаю конденсат). Иногда они рассасываются, видать после просушки чего-то, но далеко не всегда. А если шторку начало клинить, то эта болезнь будет только прогрессировать.
Насколько удалось мне заметить, проблемы настигают в следующей ситуации: по каким-то причинам за бортом машины большая влажность, а после остывания машины на следующее утро возникают проблемы со шторкой (предполагаю конденсат). Иногда они рассасываются, видать после просушки чего-то, но далеко не всегда. А если шторку начало клинить, то эта болезнь будет только прогрессировать.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:29
Да вот тоже скоро поеду "чинить" (в 4-й раз) эту шторку,.. когда время появиться в соседний город смотаться.
Был сегодня у ОД, вроде как по крыше попал под отзывную кампанию 13-R-072 (если я правильно запомнил). Выполнены процедуры T152710 (0.4 нормочаса) и T152710001 (0.3 нормочаса). Пока шторка работает... посмотрим, сколько на этот раз протянет - искренне надеюсь, что дольше. Сколько занял времени ремонт шторки - не знаю, т.к. до кучи еще были: замена резинового уплотнителя стекла двери водителя (в документах почему-то фигурировала как 0148307) и перепрошивка модуля управления двигателем 13-R-043 (см. тут). Итого около 4 часов ожидания.
Из минусов: к сожалению, с каждым посещением ОД по поводу шторки (т.е. просто с каждый посещением ОД) серый уплотнитель, опоясывающий дырку в потолке, потихоньку становится всё более залапанным.
P.S. Кто может, пожалуйста, поделитесь бюллетенем(ями) на отзывную(ые) компанию(и) по шторке.
Сообщение отредактировал Beby: 05 Октябрь 2014 - 19:33
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:35
В моем случае я три раза ездил к дилеру с ремонтом шторки.
Первый раз по отзывной компании, два вторых уже по собственной жалобе.
Пол дня что то делают говорят - Готово все работатет!
В итоге через несколько одней после визита начинается все по новой. (счелчки с левой стороны и периодические замятия)
Больше не хочу ездить к дилеру, последний раз вообще испачкали салон смазкой((( пол дня еще потратили что бы оттереть!
Первый раз по отзывной компании, два вторых уже по собственной жалобе.
Пол дня что то делают говорят - Готово все работатет!
В итоге через несколько одней после визита начинается все по новой. (счелчки с левой стороны и периодические замятия)
Больше не хочу ездить к дилеру, последний раз вообще испачкали салон смазкой((( пол дня еще потратили что бы оттереть!
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:19
У меня тоже панорамная крыша. Шторка всегда открыта. Зачем брать панорамку и закрывать шторку? Если из-за того, что солнце печет - даже летом не замечал неудобств. Один раз закрывал, когда оставлял на 1,5 недели под солнцем на стоянке (на отдых летали). Не оправдываю ломающуюся шторку, хочу просто понять, зачем вы ее туда-сюда елозите?
Meriva B 2014, cosmo, AT6 + premium + панорамка
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:22
Был сегодня у ОД, вроде как по крыше попал под отзывную кампанию 13-R-072 (если я правильно запомнил). Выполнены процедуры T152710 (0.4 нормочаса) и T152710001 (0.3 нормочаса). Пока шторка работает... посмотрим, сколько на этот раз протянет - искренне надеюсь, что дольше.
Может кому пригодится, поделюсь ощущениями по прошествию 3 месяцев с последнего ремонта: пока шторка работает хорошо, замечаний пока нет... аж как-то подозрительно, после предыдущих мыторствований.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:25
Flyer, отчасти соглашусь с Вами, а отчасти нет. Зимой с открытой шторкой действительно макушка подмерзает слегка, но летом особенной разницы с железной крышей не увидел. Разве что только при ярком солнце, лобовое стекло слегка бликует
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных