Заказываем Tourer
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:21
При условии, что машина будет по индивидуальному заказу, с заданным пакетом опций, которой нету в текущий момент на складах, за месяц он Вам машину не достанет.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:23
Доброго времени суток.
Сегодня был на тест-драйве Opel ZT 165 сил, дизель, автомат. В машине все устроило и решил в ближайшее время заказывать...
Менеджер сказал, что привезет любую комплектацию Cosmo близкую к максимальной(по опциям) в течении месяца, если не будет экзотических предпочтений по цвету(ярко красный, например).
Лукавит ли он? Просто слышал, что люди ждут по 4-6 месяцев, а тут месяц...
Это может быть машина ушедшего модельного года 13.0. По причине массового несоответствия заказам именно в этой партии много отказных и их должно быть много "в наличии". Задача сводится к поиску на складах и доставке в конкретный салон. Конкретно у данной машины будут отсутствовать: трансформируемый подлокотник, фоновая подсветка в дверях и подлокотнике и возможность складывания среднего кресла второго ряда по системе ЛонгСит. Сразу задавайте вопрос по этим элементам и всё станет ясно. Если они для Вас некритичны, один месяц до получения машины - реальность. Если по набору опций не сойдетесь, ему придется заказывать с нуля и тогда 4-6 месяцев - это тоже реальность.
Сообщение отредактировал Zmol: 10 Февраль 2013 - 18:28
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:33
Доброго времени суток.
Сегодня был на тест-драйве Opel ZT 165 сил, дизель, автомат. В машине все устроило и решил в ближайшее время заказывать...
Менеджер сказал, что привезет любую комплектацию Cosmo близкую к максимальной(по опциям) в течении месяца, если не будет экзотических предпочтений по цвету(ярко красный, например).
Лукавит ли он? Просто слышал, что люди ждут по 4-6 месяцев, а тут месяц...
Скорее всего, речь о 13-ом модельном годе. Эти авто, уже произведены и имеют ряд несоответствий в стандартной комплектации КОСМО. Я свою ждал 45 дней, статус на момент заказа, был 44! При заказных такой машины, вам следует поинтересоваться у менеджера, какой у нее модельный год выпуска (не путать с годом производства!!!). И соответствует ли она заявленной комплектации.
П.с. А так же какой у заказанной вами машины, на данный момент статус производства (НАСТОЙЧИВО).
Если скажет, что еще не произведена, а модельный год 13-й, значит врет, а соответственно пытается вам впарить!
Сообщение отредактировал mike6688: 10 Февраль 2013 - 19:26
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 06:24
Мне еще предлагают купить автомобиль с тест-драйва. Там полный фарш и по стоимости такой авто стоит 1.4-1.45 млн рублей. Скидку на него делают 200 000 рублей, пробегу на ней 650 км с июля 2012 года.
Я бы и не против, но как представлю, что люди на тест-драйве вваливают на полную на необкатаной машине так сразу мысли лезут в голову всякие плохие...
Посоветуйте как быть? Ждать или не ждать, вот в чем вопрос :-)
Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:58
Спасибо большое за быстрые и подробные ответы.
Мне еще предлагают купить автомобиль с тест-драйва. Там полный фарш и по стоимости такой авто стоит 1.4-1.45 млн рублей. Скидку на него делают 200 000 рублей, пробегу на ней 650 км с июля 2012 года.
Я бы и не против, но как представлю, что люди на тест-драйве вваливают на полную на необкатаной машине так сразу мысли лезут в голову всякие плохие...
ИМХО брать машину из-под тест-драйва не желательно, тогда уж лучше залезть на авто ру в раздел б/у автомобилей! Вы же хотите новую машину...
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:10
Главное, что бы эмоции, не победили разум!!!
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:33
а как внешнее состояние(царапки,сколчики)?если все ок.,то проблемм не вижу.был на т.др. 3 раза(пробовал бензинку и дизеля).даже не представляю,как человек ,впервые севший за данное авто сразу будет вваливать?максимум за 20 минут-несколько динамичных ускорений(это если дорога позволяет)+рядом манагер сдерживает пыл.так же могу сказать,что все 3 раза (в разных салонах) они как бы по хитрому,под предлогом прогрева,сажают за руль и минут 5-10,рассказывают про разные примочки(все машины были в максимальных комплектациях).так что вариант заманчивый+гарантию 3 года никто не отменял.
а вы сами то откуда?питер?
Сообщение отредактировал sergei376: 11 Февраль 2013 - 10:34
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:47
Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:41

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:12
SkyKeeper, а как он узнал о том, что его нету? Если память не подводит, на дизелях QuckHeat теперь в качестве обязательного оборудования.
В том то и дело. Видел сам в их базе, в колонке "установленные опции", краска, подушки безопасности и отделка салона, а вот квикхита, "обзор и освещение", парктроники, флексоргонайзер не указаны были. меня мучает сомнения, что у меня машина не 2013 а 2013.5, потому что 32 статус только в январе появился. По сути ее начали делать в январе, в середине. Короче пусть узнает. Завтра ему намекну чтобы он год уточнил модельный, если 2013.5 то квик и пакет обзорности идет тогда в базе космы.

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:45
В том то и дело. Видел сам в их базе, в колонке "установленные опции", краска, подушки безопасности и отделка салона, а вот квикхита, "обзор и освещение", парктроники, флексоргонайзер не указаны были. меня мучает сомнения, что у меня машина не 2013 а 2013.5, потому что 32 статус только в январе появился. По сути ее начали делать в январе, в середине. Короче пусть узнает. Завтра ему намекну чтобы он год уточнил модельный, если 2013.5 то квик и пакет обзорности идет тогда в базе космы.
Так и случилось, отзвонились с салона, машина 2013.5, квикхит и пакет обзор и освещение в базе космы. А парктроник придется заколхозить ) Назад только поставлю, спереди и не нужен был.

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:07
Так и случилось, отзвонились с салона, машина 2013.5, квикхит и пакет обзор и освещение в базе космы. А парктроник придется заколхозить ) Назад только поставлю, спереди и не нужен был.

И я в подобной ситуации, и также как и Вы задавался аналогичным вопросом. (заказ конец ноября 2012, актуальный статус - 42)
Только мне ответ был иной - "машина по заказу - модельный год 2013 и будет изготовлена как 13, а не 13.5". Кому и во что верить, как говориться - решайте сами....
Мужайтесь.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:09
сразу чувствуется,что вы раньше с опелем дел не имели

хотя по теории вероятности кому то должно везти

Ну парктроники и флек оргонайзер меня покинул ) так что я тоже типа невезуч ) да, конечно все зависит от того что придет, но над верить(без маньячества) и все будет нормик

Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:07
Ну парктроники и флек оргонайзер меня покинул ) так что я тоже типа невезуч ) да, конечно все зависит от того что придет, но над верить(без маньячества) и все будет нормик
Ну что касается дилеров:доверяй ,но проверяй и еще раз проверяй.(и опять таки не факт,что будет нормик)
Сообщение отредактировал sergei376: 13 Февраль 2013 - 22:12
Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:54
Ну что касается дилеров:доверяй ,но проверяй и еще раз проверяй.(и опять таки не факт,что будет нормик)
ну как в воду глядел.сегодня позвонил манагер и бодрым голосом сообщил,что машина пришла,за исключением "малюсиньких" недочетов:нет л.с.(об этом мне было известно 2 месяца назад) и консоли(про которую я у этих уродов 2!!!!!!раза специально приезжал и спрашивал и они каждый раз утверждали ,что остальное все есть).ну такая машина мне нафиг не нужна,даже с их 15+7,5 компенсацией.при чем мир как то не рухнул,но в какую то минуту стало обидно,вроде как делал все правильно,а обманули как последнего лоха.но видно не судьба мне ездить на затуре.до лета решил поездить на своей бешке(верная подруга- надеюсь не подведет),а там посмотрим.
перезаказывать пока не буду-как то нет уверенности,что еще полгода не впустую,да и по комплектации уже не то.остальным ждунам желаю большего везения.
п.с.-дилер-"ррт на захарова"--,-показал свой полный непроффесионализм и пофигизм.лучше с ними не связывайтесь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных