[Meriva-B] ТО-2
Отправлено 22 Июль 2015 - 16:06
И подскажите как общаться с дилерами правильно, чтобы пройти на гарантийной машине то со своими расходниками и где это будет дешевле?
Отправлено 22 Июль 2015 - 16:53
- настройка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар;
- долив охлаждающей жидкости;
- долив тормозной жидкости;
- замена моторного масла и масляного фильтра (если это не производилось ранее по счетчику ресурса масла и остаток составляет менее 10%);
- ослабление крепления колес и затем затяжка соответствующим моментом;
- корректировка давления в шинах, включая запасное колесо;
- смазка системы Flex-Fix (если есть);
- пробная поездка;
- сброс интервалов техобслуживания.
Все остальное ОД накручивает сам, обосновывая работы сложными условиями эксплуатации автомобиля.
Кроме вышеперечисленных работ обычно выполняются следующие работы (не обязательно у ОД):
- замена воздушного фильтра;
- замена фильтра салона;
- замена батареи в ключе;
- замена тормозной жидкости;
- смазка клемм аккумулятора;
- смазка замков, дверных шарниров;
- очистка задних тормозных механизмов.
Запасные части намного дешевле покупать самостоятельно.
Автомобиль продан.
Отправлено 23 Июль 2015 - 07:38
Они сообщили, что замена тормозной жидкости на Opel производится 1 раз в 3 года.
GM не объяснил причину, а ОД сказал, что сам не понимает позицию GM: на Opel замена тормозной жидкости 1 раз в 3 года, а на Chevrolet - как у всех - 1 раз в 2 года (хотя тот же концерн).
Может быть причина в характеристиках используемой тормозной жидкости DOT4+?! http://motobratva.co...php?f=59&t=2769
Сам всегда меняю тормозную жидкость 1 раз в 2 года.
GM некорректно подошел к процедуре прохождения ТО. Если бы, как в Европе, в сервисных книжках размещался бы перечень регламентных работ по каждому ТО, то и спорных вопросов не было бы.
Автомобиль продан.
Отправлено 25 Июль 2015 - 17:51
Время работ: 2 часа 15 минут (включая передачу и приемку автомобиля).
Запасные части в рамках ТО-2 (приобретены самостоятельно):
- фильтр воздушный «Purflux A1512»: 591 руб.
- фильтр салона угольный «Mann CUK24003»: 906 руб.
- батарейка ключа «GM 0139954» (2 шт.): 81 руб. (не пригодились - см. ниже).
- тормозная жидкость DOT 4+ ( 1л.) «GM 1942422»: 619 руб.
- очиститель агрегатов (500 мл.) «Wurth 08901087»: 156 руб.
- смазка HHS 2000 (150мл): «Wurth 08931061»: 158 руб.
Итого: 3021 руб.
Работы в рамках ТО-2:
- ТО-2 (различные осмотры и проверки; замена воздушного фильтра; замена фильтра салона; замена тормозной жидкости; смазка клемм аккумулятора; смазка замков, дверных шарниров; обслуживание (очистка) задних тормозных механизмов; сканирование и сброс интервалов ТО; пробная поездка).
- устранение замечаний по автомобилю (стук в районе облицовки правой стойки дверей - устранили - не была защелкнута до конца панель облицовки; у правой форсунки омывателя лобового стекла не работала одна струя - очистили; дребезжание в районе задней подвески - устранили в рамках обслуживания задних суппортов).
Итого: 4006 руб.
ВСЕГО: 7027 руб.
Примечание: 1.Замену моторного масла и масляного фильтра не делали, т.к. остаточный ресурс масла составляет 63%.
2. Замену батарейки в ключе не делали, сказав, что эта операция не входит в ТО-2, а жалоб от клиента нет.
Вне рамок ТО-2 предложили сделать развал, диагностику на вибростенде, комплексное обслуживание системы климат-контроля. Согласился на комплексное обслуживание системы климат-контроля:
Запасные части:
- средство для чистки кондиционеров (1 л.) «Wurth 089376405»: 300 руб.
- фреон (50 гр.): 0 руб.
Итого: 300 руб.
Работы:
- диагностика системы кондиционирования.
- дозаправка системы кондиционирования.
- регенерация системы кондиционирования.
- дезинфекция системы кондиционирования.
Итого: 2100 руб.
ВСЕГО: 2400 руб.
ОБЩИЙ ИТОГ: 9427 руб. Автомобиль в норме. Износ передних тормозных колодок: 20%, задних тормозных колодок: 15%.
Остался один вопрос:
Автомобиль продан.
Отправлено 25 Июль 2015 - 19:25
http://www.purflux.c...erformance.html
Автомобиль продан.
Отправлено 26 Июль 2015 - 13:03
- фильтр масляный ADG 02147: 69 руб.
- фильтр воздушный ADW192203: 262 руб.
- фильтр салона ADG02561 (до 2013 г.): 170 руб.
Итого: 501 руб.
Сообщение отредактировал bsn-s: 26 Июль 2015 - 13:03
Автомобиль продан.
Отправлено 26 Июль 2015 - 16:50
Предварительно по телефону была озвучена стоимость ТО с моими расходниками - 6000. По факту выяснилось, что нифига, а 9600. Ну на мое понятное возмущение рассказана сказочка про нерадивого менеджера Евгения, который "уже три дня назад уволен". Все понятно. Дальше еще веселее. Расходники я купила, покурив тут соответствующую тему и накануне все это хозяйство забрала в Экзисте.
Но черт меня дернул позвонить-таки в отдел запчастей в этот Арманд и точно узнать артикул салонного фильтра. Меня уверили, узнав немецкий ВИН, что тут без вариантов не тот, что я купила. Ага. Поменяла в Экзисте, он был в наличии.
Ну вот и день ТО. Сначала "сюрприз" со стоимостью, а потом, как выяснилось "у вас не подходит фильтр". Ну вот что тут скажешь? Прихожу забирать машину, объясняю, что это, ребята, ваш косяк, ставьте ваш фильтр, я вам с удовольствием оставлю этот. Снова фигвам, покупайте за полную стоимость, 2100. Прелестно!
Психанула, отказалась. Муж мне тихонько говорит - да фиг с ними, сами потом поставим. Менеджер страшно обрадовался и предложил пройти в цех, посмотреть, сколько надо снимать всего, чтобы поставить салонный фильтр. Пошли, посмотрели )))) Ну что-то мужа не впечатлили масштабы бедствия (прально, чему там впечатляться, у меня пробег 4 тыщи км за последний год, наверное, и старый фильтр не сильно убит, а муж вроде неглупый, по местым схемам сообразит чо куда).
Вы думаете это все? Неа
Дальше совсем весело. Говорю-черт в вами, оставьте мой старый, давайте машину обратно, у меня ребенок уже извелся. И тут шикарное предожение - давайте мы вам поменяем воздушный фильтр, который в ТО не входит. А салонный оставим как есть и все.
Ну я фигею, дорогая редакция... Отвечаю, дорогой товарищ менеджер, покажите мне регламент работ по Опелю - там однозначно есть смена воздушного фильтра на ТО-2. Что за самодеятельность у вас тут?Итог такой: плюс только один - делают быстро (уложились в 1,5 часа вместе с приемкой), дальше сплошное фи.
Остаток масла от 5л оставили в канистре, старый воздушный фильтр положили обратно в пакет. У неподшедшего салонного порвали целлофанновую упаковку. Возьмет такой Экзист обратно или нет - еще вопрос (чек, правда, у меня остался).
П.С. Смена салонного фильтра стоит почти тысяча рублей...
В заказ-наряде перечень работ:
- защита поддона (это типа снятие защиты картера, как я поняла) - 600р
- ТО-2 механика (на мой вопрос, что это такое, ответили - работа двух спецов
) 9072р-мойка стандартная (кузов, коврики) -
Итого: 8704,80 (сделали скидку на премиум).
В сервисной книжке рекомендация по смене салонного фильтра
Больше я туда ни ногой...
То-1 проходила в Кунцево. Там расписано все - что меняли, что диагностировали... Тут - бумажка ни о чем. Стыд и срам, товарищи армандовцы!
Сообщение отредактировал Skazka: 26 Июль 2015 - 17:02
Отправлено 26 Июль 2015 - 18:38
Тут по Шкоде обзванивал ОД, предложили по акции, в два раза дороже, чем у другого не по акции...в такое не простое время, они обман даже усилили...

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 26 Июль 2015 - 18:58
Нужно получить промо-код и с ним записаться на ТО к дилеру (Ваши краснодарские ОД в этой акции, так же, участвуют).
Реально, например, делаете ТО или иные ремонтные работы на 4000 руб. и 2000 руб. от этой суммы получаете скидкой. В Москве даже со своими запчастями можно приехать и обслужиться со скидкой 50%.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:51
Перечень работ по каждому ТО - это минимум, который обязательно должен быть размещен на сайте автопроизводителя и на сайтах каждого ОД. Не говорю уже о цене ... .
Но у ОД, с согласия своих иностранных братьев из GM, другое мнение по данному вопросу. GM и ОД организовали "пирамиду", в которой каждый ОД сам "решает", что должно входить в то или иное ТО.
Не перестаю удивляться этим "менеджерам" ОД. Через 2 года заканчивается гарантия у большинства автомобилей Opel - интересно кто будет у них обслуживаться, при таком низком качестве работ, беспардонных ценах на работы и запасные части, и неуважительном отношении к клиентам?!
Автомобиль продан.
Отправлено 26 Июль 2015 - 20:59
Сообщение отредактировал Gvo: 26 Июль 2015 - 20:59

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:41
По поводу тормозной так и не понял. В приведенной выше таблице написано, что тормозуху надо менять на ТО-2, а многие пишут, что раз в два года.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь