Не заводится ООА дуал-рам?
Отправлено 17 Май 2012 - 07:21
Насчет исправности РХХ ничего сказать не могу, проверить его мне не удалось. При подачи на него напряжения заслонка молчит, а при прокручивании стартером открывается. Так и должно быть?
А патрубок ДМРВ такой, что если бы вы увидели ухохатывались... перломан, составлен из двух частей, перемотан изолентой, во избежание подсоса. Визуально щелей нет, а там кто его знает.
ну а че ты тогда от нее хочешь!?
Отправлено 17 Май 2012 - 09:26
Итак первое: при подачи питания на РХХ заслонка не открывается, сам был удивлен, а открывается лишь при маслании стартером, может так и нужно?
Второе, пока очень сложно мне купить патрубок ДМРВ, дорого на эксисте, в б/у нет смысла...
Сегодня закажу РХХ, не новый но рабочий, по крайней мере снят с рабочей машины.
Сообщение отредактировал Mr Den: 17 Май 2012 - 09:27

раскрутка сайтов
Отправлено 17 Май 2012 - 14:59
Отправлено 17 Май 2012 - 17:48
Сегодня завестись не смог вообще, при этом схватывала и стреляла не по дестски. Свечи мокрые, искра есть так электрод сухой, мокрая только убка. Я в унынии
стреляет куда? в воздухан или в глушак? чек горит?
Отправлено 17 Май 2012 - 20:04
стреляет куда? в воздухан или в глушак? чек горит?
Чек не горит, стреляет вроде в глушак, но толком не понял, так как не было помощника. Но показалось, что в глушак, капот открыт был.

раскрутка сайтов
Отправлено 22 Май 2012 - 20:49
Короче ничего не понимаю, вроде на кофейной гущи гадаю.

раскрутка сайтов
Отправлено 23 Май 2012 - 07:23
Короче, с горем пополам, завел машину в аварийном режиме, без ДМРВ, раза с 15, прогрел, потом надел фишку на ДМРВ, завел, постояла она еще минуту поработала. После этого уже заводится с первого раза. Но при нажатии на педаль газа идут провалы, дерганья, чуть ли не глохнет. Когда прогрелась до 80-90 провалы прекратились и начала резво набирать обороты.
вообще по симптомам очень похоже на датчик ОЖ либо подсос воздуха. так что померий ДТОЖ на холодную/горячую. в мурзилке должны быть поверочные данные. + ищи порванный шланг (при условии что твоя гофра, обмотанная скотчем - герметична
Отправлено 23 Май 2012 - 09:50
вообще по симптомам очень похоже на датчик ОЖ либо подсос воздуха. так что померий ДТОЖ на холодную/горячую. в мурзилке должны быть поверочные данные. + ищи порванный шланг (при условии что твоя гофра, обмотанная скотчем - герметична
Датчик ОЖ купил новый, старый что стоял тоже был новый, на проводе к нему идет 4.8 вольт. Сопротивление на холодную как над в диапазоне 2.2-2.8 kОм.
Сообщение отредактировал Mr Den: 24 Май 2012 - 21:47

раскрутка сайтов
Отправлено 23 Май 2012 - 11:15
http://forum.opel-cl...t...st&id=80609
Сообщение отредактировал valeryi333: 23 Май 2012 - 11:21
Отправлено 23 Май 2012 - 11:33
замерять напряжение на холодную при подключенном датчике при 20 градусах должно быть 3-3,5 вольта.И я так понял 2.2-2.8 ом это описка потому как 2200-2800 ом
http://forum.opel-cl...t...st&id=80609
Да, ошибочку допустил, кОм хотел написать, а где и как замерять это напряжение, на надетой фишке на ДТОЖ?
а, что к какому проводу? Я всю проводку пересмотрел, все пучком вроде.

раскрутка сайтов
Отправлено 23 Май 2012 - 11:55
Да, ошибочку допустил, кОм хотел написать, а где и как замерять это напряжение, на надетой фишке на ДТОЖ?
а, что к какому проводу? Я всю проводку пересмотрел, все пучком вроде.
1. R датчика мереется не тока на холодную, но и на горячую. там вообще около 4х контрольных точек 20град, 60, 80 и 90 по моему так.
2. если б был косяк в проводке к ДТОЖ - чек бы загорелся (если лампа на приборке живая).
3. моё ИМХО - ищи дырки в воздуховодах. подсос воздуха где то идет, в обход расходомера.
Отправлено 23 Май 2012 - 19:32
1. R датчика мереется не тока на холодную, но и на горячую. там вообще около 4х контрольных точек 20град, 60, 80 и 90 по моему так.
2. если б был косяк в проводке к ДТОЖ - чек бы загорелся (если лампа на приборке живая).
3. моё ИМХО - ищи дырки в воздуховодах. подсос воздуха где то идет, в обход расходомера.
Если искать эту дырку (подсос) очистителем карбюратора то нормально будет? не пропущу?

раскрутка сайтов
Отправлено 23 Май 2012 - 21:24
Если искать эту дырку (подсос) очистителем карбюратора то нормально будет? не пропущу?
я хз. не пробовал. я просто все шланги, которые на дроссель шли сразу заменил и проблем нет. гофру не проверял (так как проблем то нету).
кстати у меня троила на холодную жестоко из за порваного шланга на вентиляции картера, котя и дырочка там была не большая... если б не давило масло через нее так бы и не нашел наверно
Отправлено 23 Май 2012 - 21:42
Но при нажатии на педаль газа идут провалы, дерганья, чуть ли не глохнет. Когда прогрелась до 80-90 провалы прекратились и начала резво набирать обороты.
у меня похожая фигня была нихрена не нашел поменял тоже дтож потом подорвал спереди полы(ковры) просушил там проходят жгуты с проводки и вся эта хрень пропала позже позаваривал дырки под крыльями откуда вода в салон попадала
Отправлено 10 Июнь 2012 - 22:35

раскрутка сайтов
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:35
помогите проблема с опель омега ф 2.6 рядныйне заводится искра есть свечи мокрые а даже не схватывает что может быть
проверял шпонку на коленвале все впорядке что еще можетбыть
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь