Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Летние шины

Сообщений в теме: 285

#101 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:39

А какие направленные сейчас есть?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#102 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:57

Цитата(*Michael* @ 1.10.2013, 19:39) Просмотр сообщения

А какие направленные сейчас есть?

Ну, например Hankook Ventus ST RH06 или Nexen N3000

А из зимних, мои Michelin Alpin А4 smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#103 андрейййййй

андрейййййй

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: meriva b 1,4 net cosmo

Отправлено 19 Январь 2014 - 21:17

вы смогли испытать 225/50 r 16

#104 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:42

Всем доброго вечера.Прочитал тут много чего про диски и шины.....Голова просто закипела....Купил ,,муську,,зимой ,дали компл. летней r17,225.45 ,бридж.на ориг.литье.Собираюсь в отпуск летом с семьёй.Не знаю ,что делать...как на низкопроф. резине ехать так далеко .Ни когда раньше не использовал такую,/65 всегда была....проблем не было/как она себя поведёт...ехать и бояться каждой кочки?Хотя я не гонщик.Склоняюсь продать и купить диски 16...Помогите советом.

OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#105 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:03

Я себе на Getz в свое время купил R14 185/70 - что совсем нештатный размер... и очень радовался - грыж я не видел никогда, как и гнутых штамповок....
А теперь тоже R17 225/45 бриджи...
Но почитал про них - по отзывам очень прочная боковина, так что я рискну и покатаюсь на них, тем более они 225, как говорится где 185 уже провалится - эта еще может верхом пройти rolleyes.gif

Сообщение отредактировал SimpleGO: 24 Февраль 2014 - 20:04

Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#106 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:43

SimpleGO извените я у Вас аватарку скопировал..smile.gif просто у меня такая же красавица.

SimpleGO ..да конечно может Вы и правы...но ,что то боязно по нашим дорогам 5000км (примерно) ехать на такой резине....не знаю даже..

#107 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:51

amreiz, а смысл на лето брать 16 колеса, только если Вы конечно решите ставить резину не рекомендованную производителем....это тоже достаточно спорный вопрос, у каждого свое мнение. rolleyes.gif
Родная на 16, тоже низкопрофильная, 55. У меня масса знакомых, ездят на такой, как у Вас и ничего, все нормально. Для лета, вполне нормальная резина.
Изображение

#108 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:59

Цитата(Gvo @ 25.2.2014, 7:51) Просмотр сообщения

amreiz, а смысл на лето брать 16 колеса, только если Вы конечно решите ставить резину не рекомендованную производителем....это тоже достаточно спорный вопрос, у каждого свое мнение. rolleyes.gif
Родная на 16, тоже низкопрофильная, 55. У меня масса знакомых, ездят на такой, как у Вас и ничего, все нормально. Для лета, вполне нормальная резина.

Ну,55 всё таки повыше немного и то отдаёт в попуsmile.gif....а у меня вот наоборот знакомые те кто ездил на низкопр. резине говорят ,что не фонтан как то ,да ещё в отпуск ,гружёный ,только по хорошим дорогам на ней ездить,что как таковых у нас не так много... ....да и здесь на форуме многие говрят ,что ипытываешь дискомфорт ,вот я и задумался.А она такая красивая и диски просто красота.У меня до этой машины на другой стояли 14 и 65 соответсвенно на железе вообще за 7 лет проблем не знал ,ни в отпуске ни в городе .И по каким дорогам я только не езждил и в какие ямы я только не влетал в отпуске(спасибо дорож.службам)и с резиной всё в порядке и с дисками.А тут получаеться ,исходя из всего здесь прочитаного,что надо ехать в напряжениие и постояно бояться и больших и маленьких повреждений на дорогах....ну я не знаю,что эта за езда тогда такая...может я не прав .

#109 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:08

amreiz, на 17 она смотрится очень красиво, на 18 вообще супер, но пятой точке не прикажешь или все таки она потерпит. rolleyes.gif
Дорог в России не много, именно дорог, беда, согласен. Нужно стараться аккуратно ездить. Даже на служебном Логане с резиной 185/70, невозможно полностью расслабиться.

Ну если Вы так переживаете, киньте на авито обьяву, продайте и купите 16 или 15.... az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 25 Февраль 2014 - 12:09

Изображение

#110 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:09

Цитата
Ну если Вы так переживаете, киньте на авито обьяву, продайте и купите 16 или 15.

А на 15 разве можно...вроде рекомендации завода только 17 и 16...?
А вот не знаете за сколько можно всё это хозяйство продать....
Цитата
но пятой точке не прикажешь или все таки она потерпит

Да и ладно с пятой точкой ,можно и потерпеть,а вот если грыжу схватить или диск замять в дальнем путешествие,вот этого не хочется...не хочется лишнего гемороя так сказать..smile.gif

Сообщение отредактировал amreiz: 25 Февраль 2014 - 13:14

#111 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:45

Вот и я побоялся, что 15 не влезут! Купил на зиму 16 - поскольку двигатель B14NET и судя по руководству 16 и более. Потом вживую рассмотрел в соседнем дворе дизельную Мериву в комплектации Космо как мне кажется, и вот туда, точно не влезут 15 колеса, а вот я мог бы их поставить... Короче бардак в описаниях и комплектациях, с ПТС у людей проблеммы, что это подтверждает.
Могу сфоткать свой суппорт - посмотрите так у вас или нет.

Сообщение отредактировал SimpleGO: 25 Февраль 2014 - 14:47

#112 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:42

А я просто попросил померять диск прямо в магазине и всё стало понятно.)))
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#113 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:52

SimpleGO-я так понял ,что у нас с Вами машинки одинаковые...

kostik 44 -согласен ,это самый надёжный способ....да ,ксатит ,померили и что?

#114 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:46

Цитата(SimpleGO @ 25.2.2014, 17:45) Просмотр сообщения

Вот и я побоялся, что 15 не влезут! Купил на зиму 16 - поскольку двигатель B14NET и судя по руководству 16 и более. Потом вживую рассмотрел в соседнем дворе дизельную Мериву в комплектации Космо как мне кажется, и вот туда, точно не влезут 15 колеса, а вот я мог бы их поставить... Короче бардак в описаниях и комплектациях, с ПТС у людей проблеммы, что это подтверждает.
Могу сфоткать свой суппорт - посмотрите так у вас или нет.

У меня по комплектации "минималка". Из салона забрал на штамповке 195/65 R 15. На следующую зиму думаю прикупить195/70 R 15 чтобы поуверенее быть по сугробам.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#115 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:47

_RSA_,
Если хочется выше - лучше проставки. Зимой профиль не так важен - ям то меньше, а те что есть - приглажены. На зиму лучше чуть уже шины ставить, чтобы пятно контакта с дорогой было меньше, давление в этом пятне больше, на льду и снегу сцепление лучше.
Летом - профиль выше, дороги у нас еще те, по ямам лучше, а вот что лучше шире или уже... Тут уже что нравится, тонкостей много... Тут уж какое покрытие, хороший асфальт - можно и широко, а если щебенка и заплатки, то может быть и не надо. А ведь еще есть грязевая и всесезонка... ух, много варинтов
Мне лично больше по душе мишлен или нокиан летом, но посмотрим и на бриджи, раньше как-то их стороной обходил, сам не знаю почему.

Сообщение отредактировал SimpleGO: 25 Февраль 2014 - 18:49

#116 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:56

SimpleGO, а что, подставки допускаются заводом изготовителем? Регулировка подвески, не рассчитана на такое. Все Мерива, это "говнотаз от АвтоВАЗа", где некоторые обрезают пружины и ставят "проставки"....

Сообщение отредактировал Gvo: 25 Февраль 2014 - 19:04

Изображение

#117 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:02

Gvo,
А разве мы обсуждаем что положено, а что нет?
Шины большего размера тоже не положено!
Мы обмениваемся мнениями.

Мой Getz, к слову, ездит на таких колесах, которые кажется в арки не влезут, между тем, я никогда не цеплял за подкрылок, даже когда вез 7 мешков пескобетона
Сейчас я буду делать все как положено, а потом посмотрим.

Сообщение отредактировал SimpleGO: 25 Февраль 2014 - 19:04

#118 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:07

Судя по всему Вы и так все знаете, опыт с "проставками" у Вас уже был, ставьте сразу 70 профиль, ну и что что его нельзя... smile.gif smile.gif

Ну я на своих предыдущих машинах, тоже много что делал....

Ждем Вашего отчета....

Сообщение отредактировал Gvo: 25 Февраль 2014 - 19:09

Изображение

#119 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:14

Gvo,
С таким гуру я спорить не буду. Про проставки я напил лишь потому, что играя высотой профиля особо в клиренсе не выиграть.
Вместе с тем - вы правы нарушишь штатные размеры СИЛЬНО - испортишь машину. Слетишь с гарантии.
Будешь слепо ездить на том что пишет производитель - можешь угробить много резины и дисков, а может и нет, я не знаю как у вас с дорогами в Краснодаре, а у нас у Туле лучше бублик толще!
Ко всему надо с головой подходить.

апд. Если словлю грыжу на бридже - обязательно поставлю что-то не по регламенту! Отчет обещаю! )

Сообщение отредактировал SimpleGO: 25 Февраль 2014 - 19:17

#120 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:23

SimpleGO, прошлым летом, родственники жены из Тулы приезжали, погостить, по их словам, чуть лучше, чем у Вас, утверждать не буду, сам в Туле не был, но хочу побывать, может этим летом. smile.gif

Да никакой я не "гуру", просто, как Вы пытаюсь подходить с головой, к возникшим проблемам. Вы же сами выбирали машину и знали наверно, какими колесами она комплектуется. На наших дорогах, только БТР ....

Мне кажется, 16 размер, некий компромисс, во всем. Выбирать, конечно Вам, Вы хозяин машины, продать родные 17, не проблема.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных