[Meriva-B] Колёсные диски на "Меривку"
Автор
asu
, 04 Сен 2011 12:51
Сообщений в теме: 625
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:17
...Кстати на машине 11 года две зимы откатал на KFZ 9045, тоже ничего плохого сказать не могу...
У меня к вам вопрос. Вы диски без колпаков эксплуатировали?
Интересуюсь, потому что гайка ступицы на передних колесах открыта всем ветрам.
Перпетум кобеле...
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:40
fiji, С колпаками конечно. А что Вас смущает в гайках ступиц? Ну и что что они открыты. Практически у всех так, и ничего с ними не делается.
Кстати у меня на машине 14 года гайки передних ступиц закрыты жестяными колпачками
Кстати у меня на машине 14 года гайки передних ступиц закрыты жестяными колпачками
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 22 Октябрь 2014 - 20:42
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 00:01
fiji, С колпаками конечно. А что Вас смущает в гайках ступиц? Ну и что что они открыты. Практически у всех так, и ничего с ними не делается.
Колпаки мне не нравятся. По гайкам ступиц ничего не смущает, просто на предыдущей машине были декоротивные пластмассовые колпачки.
Кстати на машине 14 года, при шиномонтаже, жестяные колпачки снимаются вместе с дисками и к KFZ-шным дискам их никак не присобачишь.
Перпетум кобеле...
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 12:05
fiji, странно, у меня колпачки остались на ступицах. И диски течлайновские без проблем встали. Может мы о разных колпачках речь ведем? На днях планирую брызговики менять, буду колёса снимать, и сфоткаю колпачки, чтоб было ясно кто о чем говорит
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 00:53
Как мне сообщили в шиномонтаже, т.н. декоративные колпачки на болтах помимо эстетической функции, также защищают болты от коррозии. И это их, как сообщил специалист шиномонтажа, главное предназначение.
Бывают короткие и длинные. И двух цветов. Вот на "Опелевских" легких дисках нужны длинные, а на российские Techline - короткие. На Кунцевском рынке у поставщиков запчастей на "Опель" каждый колпачок по 200 руб. Дорого, считаю.
Бывают короткие и длинные. И двух цветов. Вот на "Опелевских" легких дисках нужны длинные, а на российские Techline - короткие. На Кунцевском рынке у поставщиков запчастей на "Опель" каждый колпачок по 200 руб. Дорого, считаю.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 06:52
На Кунцевском рынке у поставщиков запчастей на "Опель" каждый колпачок по 200 руб. Дорого, считаю.
На шиномонтаже, потерял колпачок, заказывал на Автодоке, артикул 1008006, стоимость 60 рублей за штуку.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:02
peralex, У меня машина шла на литье, а колпачки есть. А вот на машине 11го года, колпачков на ступице нет и небыло
Victor-, На ТечЛайн прекрасно подошли штатные опелевские колпачки, со штатных болтов
fiji, На дисках колпчки врядли остались, они в ступице держаться, а не на диске. Насколько крепко, не знаю, не пробовал, пока, выковыривать, но сами не отваливаются
Victor-, На ТечЛайн прекрасно подошли штатные опелевские колпачки, со штатных болтов
fiji, На дисках колпчки врядли остались, они в ступице держаться, а не на диске. Насколько крепко, не знаю, не пробовал, пока, выковыривать, но сами не отваливаются
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:45
См. сообщение #331 в данной ветке.
Нет не они. КиК Astra (КС674). Взял на "Шиномане" за 2560 р. Сайт Новосибирский. По сибири транспортной компанией возят. Доставляют-ли дальше не знаю. У нас самый дешёвый магазин. А вообще, похоже, диски копии друг-друга.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных