Потерялся пластиковый декоративный колпачок на болте крепления колеса. Есть люди, которые вздохнут и скажут "хрен с ним"! Я не такой. Вообще, как утверждают психологи, машину следует держать в работоспособном и комплектном состоянии. (А я покупал её в 14 году новой!). И хотя в профильном неавторизованном авто-сервисе махнули рукой: "Не найдете!", благодаря помощи сотрудников пункта выдачи электронного сервиса запчастей Zzap, который был в том же помещении (!) номенклатурный номер был определен (GM 13160976). Когда собирался в магазин, как опытный товарищ, прихватил с машины свободный колпачек. Хорошо, что в магазине попался Продавец и Специалист с большой буквы (магазин "Все для Opel" (Москва, ул. Русаковская, 22. тел.(495) 480-0084). Уже выдавая заказ Он посмотрел на мой колпачек, возразил "Берёте не то! У вас длиннее (+10 мм.)"! Сходил и принес то, что нужно (ном. № в магазине 6006066).
Стоят оба варианта 150 руб./шт. . Поскольку у меня Тинькофф Pro и в этом месяце кэшбек на "автоуслуги" 7 процентов. Платил картой - так и прошло. А днём ранее платил за замену гидроусилителя руля, замену тормозных дисков, фильтров, масла - на круг 130 тыс. И то же провел картой по категории автоуслуги - экономия почти 7 т.р.)!
Придя домой снял с машины все колпачки и погрузил в мыльную ванну.
Обратил внимание, что некоторые сидят слабо. Большая опасность вновь потерять. Поэтому, когда все помою, на внутреннюю часть одной из граней нанесу слой клея по пластику. Надеюсь, будут сидеть плотно.