Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Автор
grefon
, 11 Янв 2011 18:52
Сообщений в теме: 3764
Отправлено 23 Март 2025 - 23:36
@Алексей 446 это был сарказм, если что. Вам уже ответили в одной из тем что делать - делать диагностику и читать ошибки, на что жалуется машина.
Отправлено 11 Май 2025 - 19:20
Добрый вечер всем. Astra J, двиг A16XER, 14 год выпуска. Приобрел автомобиль почти год назад, и почти весь год прошел без проблем, но недавно прям посыпались проблема за проблемой. Хоть и не особо критичные. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите в какую сторону заниматься, чтобы не время и не финансы не тратить)
При запуске авто проблем на приборке нет, но видно что ей не хорошо, подтраивает. Обороты на холостых не скачут, да и при движении тоже, лишь когда при маленькой скорости во дворе маневрировать, сцепление выжимаю и начинает обороты поднимать до 1,5 тыс, будто я еще и газ держу. Появились ошибки ESP, скользкая дорога, когда именно машина заведенная стоит на том же светофоре. За ним же и Джеки Чан выскакивает. Прочитали ошибки, указывает на P0171 бедная смесь, и U0100. Выходное напряжение с датчика кислорода по нулям, лишь когда газуешь проявляется. Сама машина в принципе, обратил внимание до этого был жор бензина, хоть по приборке не более 10, а по факту ощущение что все 20 л на сотню. Почитал на форумах, с такой ошибкой популярная проблема это подсос воздуха на клапанной крышке, под крышкой ecotec. У меня такая же проблема, есть подсос. Проблема решится заменой крышки клапанной или нужно копать еще глубже? По типу датчика кислорода, перепрошивкой блока и пр. Это мне мастер предложил делать поэтапно) просто самому интересно, от замены пластиковой крышки клапанов исчезнут ошибки, троение движка, жор бенза?
При запуске авто проблем на приборке нет, но видно что ей не хорошо, подтраивает. Обороты на холостых не скачут, да и при движении тоже, лишь когда при маленькой скорости во дворе маневрировать, сцепление выжимаю и начинает обороты поднимать до 1,5 тыс, будто я еще и газ держу. Появились ошибки ESP, скользкая дорога, когда именно машина заведенная стоит на том же светофоре. За ним же и Джеки Чан выскакивает. Прочитали ошибки, указывает на P0171 бедная смесь, и U0100. Выходное напряжение с датчика кислорода по нулям, лишь когда газуешь проявляется. Сама машина в принципе, обратил внимание до этого был жор бензина, хоть по приборке не более 10, а по факту ощущение что все 20 л на сотню. Почитал на форумах, с такой ошибкой популярная проблема это подсос воздуха на клапанной крышке, под крышкой ecotec. У меня такая же проблема, есть подсос. Проблема решится заменой крышки клапанной или нужно копать еще глубже? По типу датчика кислорода, перепрошивкой блока и пр. Это мне мастер предложил делать поэтапно) просто самому интересно, от замены пластиковой крышки клапанов исчезнут ошибки, троение движка, жор бенза?
Отправлено 11 Май 2025 - 19:51
не надо читать, надо дымогенератором пробить приемный тракт и найти место негерметичности / подсоса воздуха.
а так можно пол машины поэтапно поменять и просто не попасть в яблочко
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных