Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Навигация: крепеж, прием, карты....

Сообщений в теме: 121

#101 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 02 Август 2012 - 20:45

Цитата(ПавелК @ 2.8.2012, 7:01) Просмотр сообщения

Там старое... Прима лучше.имхо.

Отверстия в козырьке не я сверлил. Они остались от кронштейна телефона - снятого до меня неизвестно кем. Но отверстия от этого кронштейна я применил с пользой...
Сказано - сделано:

[attachmentid=92573] [attachmentid=92574] [attachmentid=92575] [attachmentid=92576] [attachmentid=92577] [attachmentid=92578] [attachmentid=92579] [attachmentid=92580] [attachmentid=92581]
Кронштейн стальной. Не вибрирует, не прогибается от нажатия пальцем, имеет козырек от солнечных лучей. Теперь навигатор расположен в зоне досягаемости рук на рулевом колесе. Можно манипулировать с интерфейсом навика на ходу.
Теперь намного удобнее.

Цитата(Mr.C @ 2.8.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Вообще, вещь, безусловно, незаменимая. При наличии бумажной карты.

Неа - навик удобнее. Ведь дороги, знаки и развязки меняются и эту информацию можно обновлять при обновлении карт. Да и много полезной информации навик показывает. Например ограничение скорости на данном участке - очень нужно в некоторых странах, а то примут полицаи и не раз.
А по картам или атласам дорог только города как промежуточные точки выбрать можно. Но это сейчас и Гугле можно сделать. Даже маршрут распечатать...
А вот на месте - на хитрых развязках с картой только попу можно подтереть.

#102 MasikS

MasikS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.5CDTI,2005г.,G9UB730

Отправлено 05 Август 2012 - 12:56

Купил Виваро, из Германии, уже с DVD мафоном, Пионер AVIC-X1R, с навигацией. Если я правильно понимаю, то нужно установить навигационный диск, с картами Украины? Где можно взять такой или записать, загрузить в каком формате? Подскажите, плиз, кто вкурсе.
[attachmentid=92668]

Прикрепленные изображения

• 17072012246.jpg

Сообщение отредактировал MasikS: 05 Август 2012 - 13:03

#103 Viper3677

Viper3677

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.5 L 2008г

Отправлено 07 Август 2012 - 19:12

Цитата(likbez @ 28.7.2012, 23:13) Просмотр сообщения

недавно купил Vivaro (2008) с заводской CD70; там на экране вместо 3-х вкладок только 2 - плеер и навигатор, а при нажатии "ВС" в вертикальном меню есть только таймер. а как получить остальные данные с бортового компьютера?
ИзображениеИзображение

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!! Только что активировал у себя БК по совету друга на Астре (он делал точно также).
1. Включаем MP3-ну чтоб звучала музыка.
2.Нажимаем кнопку SETTING и держим её до появления звукового сигнала, примерно 6-7 сек, у меня ещё вылезло окно с какой не помню надписью.
Ну в принципе и всё- выходим в главное меню ( кнопка MAIN) нажимаем BC-появится таймер, нажимаем ещё раз и наслаждаемся появившимися данными.
P.S. На кнопку BC нужно нажимать несколько раз- данных много.

#104 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 07 Август 2012 - 21:20

Цитата(Viper3677 @ 7.8.2012, 19:12) Просмотр сообщения

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!! Только что активировал у себя БК по совету друга на Астре (он делал точно также).
1. Включаем MP3-ну чтоб звучала музыка.
2.Нажимаем кнопку SETTING и держим её до появления звукового сигнала, примерно 6-7 сек, у меня ещё вылезло окно с какой не помню надписью.
Ну в принципе и всё- выходим в главное меню ( кнопка MAIN) нажимаем BC-появится таймер, нажимаем ещё раз и наслаждаемся появившимися данными.
P.S. На кнопку BC нужно нажимать несколько раз- данных много.

Ето тестовый режим . А толку от тех даных никакого , разве что заряд акумулятора посмотреть .

#105 Viper3677

Viper3677

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.5 L 2008г

Отправлено 07 Август 2012 - 21:43

Цитата(sergeyss9 @ 7.8.2012, 21:20) Просмотр сообщения

Ето тестовый режим . А толку от тех даных никакого , разве что заряд акумулятора посмотреть .

blink.gif Облом!!!

#106 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Movano 2.5 cdti

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:52

http://nadavi.com.ua...oodsOnPage_=999 вот к примеру такие...

#107 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:30

Изображение

Тут воде регистратор (его задняя часть) служит крепежом для навигатора. Навигатор можно снимать, если он не нужен. Но вся конструкция тяжеловата будет.
Да и крепеж на лобовом стекле присоской не очень... Заметно с улицы. Это провацирует отдельных...
Кроме того при покупке вопросы по возможным проблемам сразу к двум приборам. А проблемы могут быть.
Еще - одновременно регистратор и навик не всегда нужны.

Как бы задумка интерсная, но я в сомнениях. forever.gif

#108 zidan4eg

zidan4eg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: PRIMASTAR 2008 2.0DCI 66kW 90л.с.

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:50

ребята лучше брать все в одном, например
MEGA TABLET 8w1 GOCLEVER TAB T76 7'' GPS TV WiFi
Изображение
Изображение
GOCLEVER TAB T76 WYKORZYSTASZ JAKO :

Odtwarzacz multimedialny (filmy, muzyka, zdjęcia)
Nawigację GPS (możesz wgrać dowolne mapy Polski / Europy)
Rejestrator ruchu ( czarna skrzynka twojego samochodu)
Odbiornik naziemnej telewizji cyfrowej
Transmiter FM (przesyłaj pliki MP3 do twojego CarAudio)
Czytnik E-BOOK'ÓW
Edytor dokumentów biurowych
Konsola do gier (ściągaj masę aplikacji z internetu)

например тут...
присоска держит отлично, если надо снять, снимается легко...
диаганль 7" маловата, но при снятом подголовнике среднем на передней пассажирской лавке - на последнем ряду впринципе фильмы смотреть нормально...
FULL HD идет без тормозов...
В европе везде телик работает достаточно хорошо от родной антенны...
Функционал навигаций NAVITEL и IGO на ANDROID - на несколько голов выше в сравнении с WIN PNA...
Видеорегистратор работает на заднем плане совместно с навигацией и радией ZELLO без нареканий (правда батарейка не заряжается при включении всего этого, а уровень заряда стоит на месте) В остальном соотношение цена качество - очень радует. Да, еще автоматически включается DVR и любая другая программа, которая вы хотите при вставлении прибора в держатель. Изображение
Главное, ребята - перцемне стареть!

#109 GD-70

GD-70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Путешествия.Рыбалка.Подводная охота.
  • Автомобиль: VIVARO 2D

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:47

Вечная проблема с висящими проводами питания нави,привела к (колхозу)установки второи разетки 12вольт.

Прикрепленные изображения

• IMG_8242.JPG

#110 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:05

Мне пришлось сменить дизайн солнцезащитной бленды. Теперь она больше, шире и пластмассовая. Многим не нравится, говорят колхозно выглядит. Но что поделать, меня устраивает именно такая конструкция. Бленда напоминает козырек семафора на ж/д. Бленда съемная:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

#111 aleksey4488

aleksey4488

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Renault trafik 1.9 dTI F9Q762 5мкпп 2003

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:17

Пользуюсь Digma DS700BN (7") c навител, когда нужно быстро по городу ложу его прямо на панель приборов на тахометр и из под козырька спутники ловит прекрасно, карты РФ, Украины и Беларуси в комплекте, бесплатное обновление. В эксплуатации проблем нет. Это уже второй этой фирмы - первый по дури спалил не родной зарядкой, на нем экран был 3,5"

#112 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 04:53

у меня - Pioneer 7" HD PI-5992BT, покупал в ноябре 2011, у нас на Радиорынке, за 920 грн. (а решился на покупку, т.к. задолбался ремонтировать свой старый тел. HTC P3700 с GPS).
Гарантию дали пол-года.
Из плюсов:
1) хорошее разрешение дисплея 800х480
2) быстро находит спутники. особенно, если выйти в поле стоит на торпедо, или на лобовом стекле. в Навителе ведет по маршруту довольно точно, но зато Навител по-каличному реагирует на уход с маршрута (в отличии от ИГО. но про ИГО - ниже).
Из проблем:
1) _капитально_ тупит. работать в ИГО - у меня теперь нервов не хватает (а особенно если нужно просчитать маршрут быстро - т.к. тупо ждешь пол-часа, пока он отобразит каждую нажатую букву).
в Навителе 3.5 - как-то еще работает, но тоже тупо, - даже по сравнению с моим старым HTC 5-летней давности. пробовать ставить на него Навител 5.хх - мне (на всякий случай) страшно об этом думать.
2) в процессе работы - довольно ощутимо грелся, а в июне этого года - внезапно забеременел: задняя крышка начала как-то странно выпирать, даже болтам крепления стало плохо. я грешу на то, что заряжал его обычным юсб-кабелем от репликатора прикуривателя (а не родной зарядкой). тогда я перешел на родную зарядку - беременность исчезла, но..
3) ..батарея к этому времени убилась напрочь. в ноль. на рынке такая стоит 75 грн, и + 75 за установку (можно и самому поменять, если умеешь держать в руках молоток).
4) родная зарядка жила с июля по вчера, когда оказалось, что лопнула внешняя защитная оплетка кабеля и начал постоянно пропадать заряд. сейчас временно вернулся к варианту зарядки из п.2 ;]
5) с защитной пленкой - снижается чувствительность к прикосновению. поэтому приходится нажимать шилом
Вывод:
можно пользоваться, если заряжать родным БП, есть стальные нервы, и некуда спешить.

Сообщение отредактировал denio: 26 Октябрь 2012 - 05:11

#113 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 05:19

Цитата(MasikS @ 5.8.2012, 12:56) Просмотр сообщения

Купил Виваро, из Германии, уже с DVD мафоном, Пионер AVIC-X1R, с навигацией. Если я правильно понимаю, то нужно установить навигационный диск, с картами Украины? Где можно взять такой или записать, загрузить в каком формате? Подскажите, плиз, кто вкурсе.
[attachmentid=92668]

А мы Пионеру (настоящему) - нафиг не упали.
в Киеве есть кулибины - которые прикручивают любое нави-ПО (например, ИГО, или любое другое) - к любой штатной и внештатной навигации. я пользовался потом, после того как они поработали. понравилось очень. находятся на Столичном шоссе, рядом с СТО Мердесес. справа.

Сообщение отредактировал denio: 26 Октябрь 2012 - 05:21

#114 Impaka

Impaka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:20

Цитата(uzbek @ 30.6.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Для меня это пока сложно, опыта пока мало.
Какие модели (бренды) навигаторов стоят доверия? Ну, кроме Гармина? Мне нужно ориентироваться в Украине и Европе.

купил себе EasyGO 320B ( http://www.avtozvuk....CFaSXcAodezoAFA ) за 670 или 690 грн. Активно пользуюсь уже 2 месяца - очень радует. Спутники находит быстро, козьими тропами не водит (в настройках стоит не кротчайший путь а быстрый) Перепрокладку маршрута тоже моментально делает (и если нужно то по таким тропинкам, сам ехал и прозревал..... думал в поле заведет smile.gif ) Карта Навител с 2х летним шаровым обновлением стоит. Короче остался я доволен полностью. Советую.

ПС до этого пользовался каким то Гармином стареньким - так он по сравнению с этим китайчиком полный отстой.

#115 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:55

Цитата(denio @ 26.10.2012, 3:53) Просмотр сообщения

у меня - Pioneer 7" HD PI-5992BT, покупал в ноябре 2011, у нас на Радиорынке, за 920 грн. (а решился на покупку, т.к. задолбался ремонтировать свой старый тел. HTC P3700 с GPS).
Гарантию дали пол-года.
Из плюсов:
1) хорошее разрешение дисплея 800х480
2) быстро находит спутники. особенно, если выйти в поле стоит на торпедо, или на лобовом стекле. в Навителе ведет по маршруту довольно точно, но зато Навител по-каличному реагирует на уход с маршрута (в отличии от ИГО. но про ИГО - ниже).
Из проблем:
1) _капитально_ тупит. работать в ИГО - у меня теперь нервов не хватает (а особенно если нужно просчитать маршрут быстро - т.к. тупо ждешь пол-часа, пока он отобразит каждую нажатую букву).
в Навителе 3.5 - как-то еще работает, но тоже тупо, - даже по сравнению с моим старым HTC 5-летней давности. пробовать ставить на него Навител 5.хх - мне (на всякий случай) страшно об этом думать.
2) в процессе работы - довольно ощутимо грелся, а в июне этого года - внезапно забеременел: задняя крышка начала как-то странно выпирать, даже болтам крепления стало плохо. я грешу на то, что заряжал его обычным юсб-кабелем от репликатора прикуривателя (а не родной зарядкой). тогда я перешел на родную зарядку - беременность исчезла, но..
3) ..батарея к этому времени убилась напрочь. в ноль. на рынке такая стоит 75 грн, и + 75 за установку (можно и самому поменять, если умеешь держать в руках молоток).
4) родная зарядка жила с июля по вчера, когда оказалось, что лопнула внешняя защитная оплетка кабеля и начал постоянно пропадать заряд. сейчас временно вернулся к варианту зарядки из п.2 ;]
5) с защитной пленкой - снижается чувствительность к прикосновению. поэтому приходится нажимать шилом
Вывод:
можно пользоваться, если заряжать родным БП, есть стальные нервы, и некуда спешить.

Тут такая штука что этот пионер никакого отношения к настоящей фирме Pioneer не имеет . Навигаторы фирмы Pioneer носят имя - Avic.
Я и сам попал на похожий паленый пионер, до сих пор денег за него вернуть не могу.

#116 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:08

Я частенько езжу на дальние расстояния с семьей, любим покататься на недельки так на четыре по Европе. Ну и конечно куда без навигатора. Есть у меня старый Garmin 200s но сейчас на него уже нет нормальных карт а новые тормозят. В последнее время я стал использовать телефон с экраном 4,3 дюйма на ос Андроид.
Установил прогу IGO Primo скачал карты и все ок.
Еще у меня есть NAVITEL 5.5 версия, вроде самая последняя, я установил ее на планшет 7" SAMSUNG GALAXY так вот эта самая NAVITEL по Европе выбирает все дороги кроме автобанов. В настройках все выставлено правильно а она все норовит тебя запутать в сельских дорожках.
Короче для меня лучше в данный момент это IGO
1 Всегда свежие карты можно бесплатно слить с нета.
2 Вес карт очень маленький IGO карта России 600мб у NAVITEL 2Gb.
3 Адекватно прокладывает маршруты и рассчитывает время в пути согласно выбранному маршруту.
4 Показывает расход топлива, стоимость и сколько топлива вам потребуется для всего пути.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал fasttoomas: 31 Октябрь 2012 - 15:10

#117 Карабас Барабас

Карабас Барабас

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Renault Trafic 1.9 (100)

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:14

не подскажете у кого штатный навигатор, такой как на первой странице, какой у него размер экрана.

желательно высоту и ширину в см

#118 ura2306

ura2306

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:08

Добрый день.
Опель Виваро 2007, магнитола CD 70 Navi, нужна крепёжная рамка на ЖК монитор навигатора.

#119 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 641
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 24 Май 2016 - 11:24

Кто-нибудь посоветует как и где скачать и записать на диск новую карту для навигатора?
Имею только оригинальную цэдэшку 2006 года по Германии. Сама по себе устарела, но и хочется на всяк случай для Европы

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#120 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 24 Май 2016 - 12:44

Как я понял, для штатной навигации искать новые карты бесполезно. Диск имеет какую-то нулевую дорожку для защиты от подделок, подходят только лицензионные Навител. Проще купить новый навигатор. По крайней мере мне так объясняли.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных